ブログ記事5,597件
昨日の朝から開花してるストレチア(極楽鳥花)万年屋外栽培だけど、今年も開花❤️冷たい雨なのに…催花雨ですかね!来週は4月だっていうのに…雨☔寒っ🥶ランチは華正樓の肉まん、あんまん蒸してシェア👍【ふるさと納税】【横浜中華街華正樓】肉まん詰合せ【高島屋選定品】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ストレチアオーガスタ6号鉢送料無料観葉植物ストレリチアインテリアおしゃれ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
こんにちは(*・ェ・*)ノななたろーです。ななたろーの好きなメーカーのひとつエバニューその商品をここんとこ買い漁り、その中でも超一軍なのがこの子達。チタンアルコールストーブDXセットTiMugPot500Ti570FDCupチタン十字ゴトクTi蒸し皿TiアルコールストーブはTiMugPot500にスタッキング出来ますし、MugPot底面がアルストの風防兼ゴトクにピッタリハマる形に設計されてます。アルストに乗せたお湯を沸かすクッカーがずれないのはとても考えられ
皮の生地の作り方が悪く失敗しております。失敗例として参考になさってください。生地はフープロで作りました。まずは生地作り。フープロが汚いのは、この前にタルト生地(パートシュクレ)を作ったから。一度で洗うのは惜しくて、肉まんあんまんの生地を作ることにしたのです。イースト。砂糖。強力粉。薄力粉。卵。(シュクレ生地の残り。)ベーキングパウダー。水。塩。太白胡麻油。すでにこの段階で柔らかい感じ。冷蔵庫の野菜室で冷蔵発酵。翌日。一次発酵が終了した生地。7等分。約
先日、TVで放送されて話題のこのお店に行ってきました!ロピア仙台店です。昨年開店し、2,3回買い物に行ってはいたんですが、先日TBSテレビ系列の「坂上&指原のつぶれない店」で特集が組まれ、お惣菜の「ピザ」が気になったので買いに行ってきました!坂上&指原のつぶれない店|TBSテレビTBSで毎週日曜放送の『坂上&指原のつぶれない店』の公式サイトです。あのお店は何でつぶれないの?世の中の”お金ミステリー”を解明!家族で楽しめて、タメになるお金バラエティ!www
先日、テレビで紹介されて私も初めて知ったという…551蓬莱の《あんまん》!!!長年愛してる、大阪名物の豚まん屋さんですが、本店のみで販売してるらしくって〜放送翌日、チャリで買いに走ったら大行列で30分待ち。数日後、夕方に行ったら売り切れ。またヨガの帰りに寄っても、売り切れ(≧∇≦)普段は人も多いから極力避ける本店やし、チャリやと通り過ぎるし、歩きでもたまに買うぐらいで…韓国人の友達がオベクオシビルと呼んでたとき、一緒に前で食べたことあるなぁ。ま、そんな話題の本店ですが、この前は朝か
さて、マルサンに行ってきた記録…!■レシート2450円■さつまあげ399円安いよね■ほうれん草99円■かぼちゃ131円■どん兵衛99円■おしるこ199円これは粉末じゃなくレトルトでした。レトルトのお汁粉って珍しくない?笑(わたしが無知なだけだったら恥ずかしい)保存食にいいかも?と思って買っちゃいました!■しうまい89円■クリームチーズ99円最初こそポンチくん食べたんだけど…クラッシュアーモンドが気に入らなかったみたいで、ママが残りを
いろんな配合があるので迷いますパン作り初めてさんでも必ずパン屋さんのようなパンが作れるようになるパン教室おうち教室Rikko武田折恵です。11月に入っても朝晩は、涼しくて日中が暑いそれでも私は、蒸しまんが食べたい笑あれこれ中に入れる具材料をそろえていざ!作業さて、強力粉又は薄力粉を使って皮を作りますがその配合は色々、いったい何が違うの?そう思ったことはないですか?食感と皮の色強力粉だけの場合・モッチリ感がとても感じられる皮になります・黄みがかった色
10月18日のランチ。直火屋さん(*ˊᵕˋ*)初めて店舗に、お邪魔します…I˙꒳˙)SNSで、お得な情報(σ´∀`)σゲッツ!!ってな訳で、お店にやって来ました(*´˘`*)470円の焼き鳥弁当が、なんとっ!!390円ฅ(ºロºฅ)焼き鳥2本。自家製ダレが、甘辛くて美味しっ(*ˊᵕˋ*)〜ᐝ焼き鳥他、チーズ入ウインナーときんぴらごぼうも入ってました-̗̀♪♪̖́-甘ダレがかかったご飯に🍚のり\最ᵃⁿᵈ高/薄ぅ〜く敷かれたご飯が、ジャストサイズ。
寒い日は、温かい食事が嬉しいですね。レンジでチン!の調理が多い私ですが最近、蒸し料理始めました。中華せいろ。直径18㎝タイプがニトリで格安で販売していました。使う鍋は同じくニトリの一人用鍋。沸騰したお湯の上に重ねて蒸していきます。しゅんしゅんと湯気が上がる様子を眺めているのも風情がありますね。竹の香りが漂ってきます。シュウマイが温まりました。柔らかい!おやつに、あんまんを蒸して。お安いパック入りの冷凍あんまん。見
アメリカ南部から今晩は&今日はみんな大好きな551蓬莱の豚まん関西人で食べたことがない人はいないんじゃ出来立てをフガフガ言いながら食べる時、プチ幸せを感じる、かもこれは関西ではお馴染みのCM551HORAI豚まんCM2023551HORAIの豚まんがある時!CM2023年の新作が出来上がりました。youtube.com空港や駅の売店では、いつも長蛇の列とある駅のコンコースの売店は時間によっては長蛇の列。でも、100mほど先のデパ地下は
毎週通ってる韓国料理教室。1か月くらい前のレッスンであんまん(韓国語ではチンパン)を大量に作ったんやけど、それがめちゃくちゃおいしくて!!生徒からまたやって~~また食べたい~~のリクエストに応えてくれてあんまんレッスン再び~~嬉!生地を作って発酵させたら、あんこを包んでいく。初めの10個くらいはワイワイおしゃべりしながら包むんやけど・・・だんだんみんな無口で作業。最後の方は生地が余ったんで、あんこ少
15:00頃、コプチャンを食べにチャガルチを歩いていましたら、なにやら人が集まっているな。と覗いてみましたよヨンシミチンパン영심이찐빵美味しそうなドーナツとほかほかの蒸しぱん美味しそうに湯気が上がっておりまして、どんどん売れております翻訳アプリで見てみると蒸しパン白1,000ウォンかぼちゃえんどう豆ブルーベリーなどなど1,500ウォン蒸しパン白1,000ウォンを購入寒い日でしたのでほかほかした蒸しぱんが美味しい中身はあんこ。あずきの粒も感じられます。わた
チャオー----!!!!うまいこと言ってくれるギャーミーがいたけど定期的に来るオギャ子のバグ、オギャバグ。訳の分からない暴走でバグってしまってごめんなさい。許してくれてありがとう~。『【お詫び】意地悪しちゃってごめんなさい。』チャオー-----!!!!!実は昨日、すっっごく眠くって。夕方から寝始めて、いったん起きて晩御飯して、ブログだけ書いたら、そのまま風呂も入ら…ameblo.jpたまに自分のポジションを見失うことがあるんだけど、こうして支えてくれ
昨日の夕飯は、お一人様ごはんでした。お一人様ごはんは、簡単に(^^)/冷凍しておいたもので済ませますよ。肉まんあんまん千切りキャベツのサラダドライベジタブルとわかめ、白炒りごま入り生姜風味味噌汁定番の中村屋の肉まんです♪アツアツの肉まんでホッコリ(o^_^o)この冬は、あまり「中村屋」の肉まんを食べていないかも…そして、お酒は夏の限定のもの。今頃、夏限定の「冷やしパイン」を飲んでいますが(^^ゞパインのお酒はお気に入りなので、夏になると何本か買っておくのです。昨日は雨
朝ごはんは白飯と海苔食べてる途中でもろたほうれん草にドレッシングかけてくれてるはよ食べないかんやつや食べた苦い・・かぼちゃは甘い💛昼ごはんは1月までのインスタント焼きそば苦くない💛ソース味は苦くないんだじゃ、たこ焼きも食べるうまうま💛冷凍庫のたこ焼き探してたら甘いもんがいっぱい発掘されました(*>v<*)イェ~~~~~~~イ!!*うれしいな甘いものは苦くないからねあんまん💛あんまん💛いつのやろ2020年3月って!!4年前じゃんか
ローズマリーです数あるブログの中からご訪問ありがとうございます子供3人は巣立ち単身赴任中の旦那さんとは50代の週末婚夫婦のようなもの築20年の注文住宅の『老前整理』を自分流に模索しながらゆる整え中日々の暮らし模様の記録帖です詳細はこちらから3/17日日曜日茨城県古河市にある古河公方公園(古河総合公園)行って来ました自宅〜高速乗降〜下道〜古河公方公園2時間半強駐車場満車のため臨時駐車場に駐め徒歩10分古河桃むすめさんたちが出迎えてくれましたイベントでか
🐼🧡おひるは角煮まんとあんまんにしました。あんまんは、コールドストレージで購入した市販品を蒸しました💛💛豆沙包と書かれた、安いパックの冷蔵品。十分おいしいですいま、イーストきらしてまして😭それでも作れる包を試行錯誤中。というわけで、覚書【いちばん簡単だと思う、フライパン割包の作り方。】※発酵時間も要りません🌟だいたい4〜5個分の材料🥣①薄力粉150gベーキングパウダー大さじ半分砂糖大さじ1.5杯分まずこの3つ↑をうまいことまぜて、②つぎこの2つ↓も入れてさらにま
巣鴨へとやって来ました!!やっぱり巣鴨と言えば、巣鴨地蔵通商店街!!おばあちゃんの原宿です!いつも大変賑わっています!そんな巣鴨で、午後の昼下がり、ちょいと小腹が空いたところで、何か食べようかと、やって来たのが、駿河屋。巣鴨の駅前にある、老舗の和菓子屋さん!元気に営業されてます!!そして、ここへ来たなら、やっぱりこれでしょう!福々まんじゅう!!こちらを買いに来ました!早速店内へと入りましょう!!あんまんと、肉まんがあります!せっかくなので、両方買いま
こんばんはごん(*`・ω・´)ゞデシ今日は肌寒く朝から土砂降り☔️足の悪いごん1人で出歩くのは怖いので極力避けますが悪天候の中今日は歯医者まで定期検診の為行ってきました病院嫌いなごん前回精算時に予約を入れてきてます時期がきて…だと多分予約入れない😅次回も10月に予約入れてきました歯の状態を見て歯磨き時間を聞かれ歯磨き🪥褒められました♪それでも完璧ではないので歯間ブラシの使用法を指導されました歯磨きに関しては色々頑張ってるのでよかったですいつか歯磨
本日(2023年12月3日)朝6時からのTBSバナナマンの早起きせっかくグルメ!!内の『全国から厳選!皮も中身も極上の中華まんを大満喫』のコーナーに出演しました!!全国の名だたる名店に列ねて、横浜・工場直売好のあんまんが特集されました!本当に光栄で感謝の気持ちでいっぱいです。本当に本当にありがとうございます。続きを見る
およそ8ケ月振りにリニューアルオープンした551蓬莱戎橋本店。今日ミナミで買い物したので、昼食時に行ってみました。お昼過ぎに入ったのですが、待つことも無く3Fへ案内されました。私は海鮮焼きそばセット。妻は海鮮麺単品。娘は豚まんとあんまんを頂きました。以前はテイクアウトと同額だった饅頭類は+70円UPとなっていました。(出来立てが食べられるのでまっ、いいか)ところで帰りに叉焼饅と焼売を買うため、1Fのテイクアウトコーナーに並ぶことに、以前は左側にあったベンチシートや実演販
桜の写真見せて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう✾あゝ僧だった✾比叡ざぁあん✿パードレン✾交換用シェード照明パーツ和紙飛英ひえいSLDP-244C小梅ブラウンホワイト緑ペンダントライト玄関廊下トイレ階段和室洋室和モダン店舗照明引越し新築リフォーム伝統工芸インテリア照明彩光デザイン一人暮らし新生活楽天市場4,950円${EVENT_LABEL_01_TEXT}交換用シェードシェード照明パーツパー
暑くなったので冬物片づけてベットの敷パットをモコモコタイプからNクールに変えた途端寒くなった寒いからホッカホカの肉まん食べたいなー…と思ってもこの季節、コンビニじゃ肉まん買えないんだよねだから作っちゃいましたそう!この間買った中力粉でね!材料生地…中力粉200gぬるま湯100CC砂糖大匙1イースト小さじ1ひとまとまりになったら油大匙1加えて発酵させる(1.5倍くらい)ガス抜きし5分寝かせて生地を6等分し適当に伸ばす具材は…適当です刻み玉ねぎ100gをレンチ