ブログ記事39,667件
「あずきのチカラとゆたぽん、結局どっちがいいの?」そんな疑問を抱える方は多いですよね。特に冷え性対策や肩こりのケアを考えると、日常的に使いやすい温熱グッズの選び方はとても重要です。どちらも電子レンジで温めるだけの手軽さが人気ですが、細かい違いがあるため迷ってしまうのも無理はありません。この記事では、フィット感や香り、重さ、温かさの持続時間など、実際に使用する際に気になるポイントを徹底比較します。さらに、それぞれの使いやすさや使える回数、洗えるかどうかといったお手入れの面もカバー。あなたの使
ALOHA♡ウォーキングの途中に立ち寄ったセブンイレブンでスイーツを買ってしまったホントはライオンコーヒーを探していたのに売ってなかったし💦(他のコンビニではまだ売っているのかな?)そのまま帰るのもなんなのでスイーツを買いました。買ったのはきみだけのプリン&ひかえめに言って濃厚なガトーショコラチョコレート好きなサリーちゃんのために選んだ濃厚なガトーショコラですが食べる前にチョコプリンだとばかり思っていて食べたら『プリンじゃないやん!』と何度も言いながら食
おはようございます~今日は出かけるのでサクッとブログ先日釜山に行った時のことは夜のブログで最近のテーマは美味しく健康にその為に最近始めたのがあずき生活、250gは直ぐに使い切ったので、業務スーパーで1キロのあずきを購入したこれを200gずつ小袋に分けて少しづつ使う予定それと米糀も1キロ買ったこれで発酵あんこや甘酒味噌も作れちゃうのだ塩麹も作ろう♪あずき茶は夜に作り朝飲むあずきを洗い、魔法瓶にあずきと熱湯をいれて8時間小豆は柔らかくなり
お砂糖不使用でほんのり甘いあずき🫘ほっこり美味しい〜^^おはようございます!今日から3月が始まりましたね😊昨日はふと、久しぶりにあずきが食べたくなり炊飯器で煮てみました小豆って本当は一晩お水に浸けておく??という下準備があるけれど、、その日に食べたい私は(笑)朝一に水に浸けて出掛けて帰宅後に炊飯器に入れてほったらかしで完成♪今回の実質浸水時間は5時間ほど☺︎✔︎前日からの準備無しで✔︎コンロに付きっきりにならずに✔︎お砂糖なしで簡単に美味しいあ
ようやく、涼しくなって来ましたね♪10月中旬ですから、やはり、こーこなくっちゃ!と言うことで…☝️今宵のお夕飯は、温かいものに♪😋😋寒い時期は、肉まん?あんまん?いや、もう“あれ”しかないですよね(笑)“あれ”って何でつか?そう!こんな時期は、“おでん🍢”です✨セブンイレブン🏪さんの“おでん🍢”。やはり、好きな物を選べるって素晴らしい😋😋また、いっぱい買ったんでつか?…….…。…….…。はい、ちょっと買い過ぎました。ふたり分で、1,600円越え。でも、
大好物だけど、なかなか買えないもの…。“蒲田鳥久”さんは、朝7時30分から営業してますが、人気商品は、だいたい午前中で売り切れ…。そう!それに!仕事帰りでは、もうお店が閉まっているんですよね💦なので、夜勤🌃🏢なら、チャンスはあるんですが、残念ながら、今は日勤…。まるきり、チャンスなし😖😖と言うことで…☝️せっかくの平日お休み!これは、もう行くしかない!(笑)なんて意気込んだんですが…。諸々用事があり、なんとかたどり着けたのが15時過ぎ💦それでも、ギリギリ
老舗和菓子メーカーのたねやからリップクリームが出ていると知って大興奮!【あずきリップクリーム/たねや】あずきリップクリーム-たねや・クラブハリエ公式オンラインショップたねやでこし餡を製造するときにでる”小豆皮”をパウダーにし、原料として使用したリップクリームです。近江の素晴らしい技をご紹介する商品として、近江國傳承シリーズでご用意いたしました。shop.taneya.co.jpこし餡を作るときにでる小豆皮をパウダーにして使用しているから、リップがお汁粉みたいな色で可愛い♩塗り
家族の視力低下を受け、視力をこれ以上低下させないトレーニングや、ホットアイマスクなどを試しています。今回作ってみたのが「あずきのチカラ」もどきの「あずきのホットアイマスク」です。もともと「あずきのチカラ」は過去に使っていたのですが、肌に直接のせるアイマスクを洗えないのが気になっていました。(ティッシュとか、キッチンペーパーを挟んでた)あずきのチカラ目もと用100%あずきの天然蒸気で目もとを温めるアイマスクタイプピンク約250回チンしてくり返し使える1個
以前、自宅の近所にある韓国料理店を紹介したのですが、『【花小金井韓国居酒屋キムん家】』先月、近所に韓国居酒屋がオープンしたのでさっそく娘と行ってみました。キムん家今は自宅療養中なのであまり出かけられない娘ですが、韓国料理が好きで、学生のころはた…ameblo.jp2025年2月4日にそのカフェ版(カフェキムンチ)がオープンしていたので、娘と行ってみるこのに^^店内はゆったりとしていて、おしゃべりもできるし、一つ一つの席の下にコンセントが付いているので勉強や仕事もできる
発酵あんこは身体にいいんです!とテレビで。作り方簡単!。嘘つけ。あとは炊飯器で10時間!。ほらな。確かに行程は簡単だか、所要時間は10時間超。米麹甘酒、チョコ麹、免疫できてたのでやはりしてみる。炊飯器でよく小豆作ってたので、時間かかるだけかな、と、業スーで小豆と3回リピーしてる米麹。朝からとりかかる。さて、小豆はぁ。あれ、こんな時間かけてました?。小豆だけで150分。ここから10時間……。ということで時短煮作業50分。さぁ、うまくできますかね。北海道発酵あずき
寒い冬の夜、冷え切った布団に入る瞬間のヒヤッとする感覚は、なかなかつらいものがありますよね。そんな時、湯たんぽが足元にあれば、じんわりとした優しい温かさで体を包み込み、幸せな眠りへと誘ってくれます。ただ、毎回お湯を沸かして、こぼさないように慎重に注いで、準備するのが正直ちょっと面倒だと感じてしまうことはありませんか。それに、万が一のお湯漏れや、寝ている間の低温やけども少し心配になったりしますよね。この記事では、そんなあなたのための「湯たんぽの代わりになるもの」を、私が厳選
吉祥寺に本店がありラフォーレ原宿にもお店り笹塚の信号の角にオープンしたばかり朝8時からやってるのも嬉しいponsachieonInstagram:"豆花大好き❤今月2日に笹塚信号機角にオープンした#豆漿日和笹塚交差店東京都渋谷区笹塚1-52-6千葉ビル@craftsoymilk台湾の人気店ニ吉軒豆乳が監修してるお店豆乳は防腐剤や消泡剤香料不使用素材そのものを味わう試飲のほうじ茶豆乳とあずき豆乳を頂いたけどめちゃくちゃどちらも美味しかったー全種類制覇しよテイクアウト豆乳は迷って
金曜日宅配ボックスに届いていたのはスマートWi-Fiカメラきっとみんなの家にはすでにあるよね…あずバブ家には無かったんですずっと見てばかりで仕事が手につかないのではないか?笑なんて思ったりなかなかお高い品物のイメージだったりしたんですけど今回気になって調べてみたらお手頃価格どころか破格値!のカメラがたくさんあってビックリ仰天即ポチリましたAmazon.co.jp:【360°フルHD監視・2024新登場】ペットカメラiphone対
やまざきの豆いっぱいぜんざいです。「やまざき」もあるし、「ヤマザキ」もあるのですね。と言うことは、「山崎」もあるのかも。良く分からないけど、山崎、すご〜い。(すごく頭悪そうなコメントなやぁ…)Yamazakiとか、ザキヤマはどうなるんだろ…(永遠に心配してろっちゅうねん)wikipediaで調べると「ぜんざい」は西日本から東日本に伝播するときに、混乱が起きていたらしい事を指摘していますね。どうやら、曖昧だったり、判りにくいのはその辺りに原因があるのかも知れません。そこに自分の頭の悪さが加わ
事件です!とにかく、大変な事態です!😖😖なんと、“オーベルジーヌ”監修商品が、“LAWSON🏪”に登場したんです!実際は、10月初旬から始まっていたみたいですが、飼い主、昨日、気づきました…。LAWSON🏪には、ほぼ毎日仕事帰りに寄っているんですけどね(苦笑)こんなに、身近にあって気づかないとは…。ホント、困ったもんだ😓😓で、本題に戻って!“オーベルジーヌ”と言えば?やっぱり、カレー🍛です!と言うことで、カレーまん♪💕お値段、ふつーでつね。そうなんです!お
北海道フェアで購入しました。札幌タイムズスクエアこれ夫が大好きなんですよね。所謂、萩の月系お菓子。全国各地に似たようなお菓子があるみたいですが、どれもこれも神的に美味しいですよね(笑)ネットで拾った画像ですが、これ作った人表彰したい。※追記こちらのインフォグラフィックの作者さんからご連絡いただきました。引用元はこちらになります↓萩の月系お菓子についてより詳しく書かれていてとても面白かったです。https://moon.aretotte.com/similar-list/「萩
11月最後の土曜日のお話…。11月最後の休日は?お天気は晴☀️、気温は、そこそこ♪そんな、絶好のラン日和は?やはり!ココに行くしかない!😀😀そう!”神門村喫茶ZiZi☕”です♪😉😉お庭も店内も、クリスマス仕様🎄に♪次回、クリスマス🎄衣装を持って来て、写真📸でも撮りますか?😉😉ちょっと風があり、たいぶ肌寒くなりましたが、お天気は晴れ☀️。まさに、ラン日和☀️!早くボール⚽️を蹴るでつよ!シェル友のアロマくん、リッチくんも、飼い主のボール⚽️待ち?ボール⚽️
胃の調子が戻らなくて黒米甘酒で炊飯器あんこを作ろうとしたんだけど第一段階で???国産あずき200gを3合の水で炊く普通に炊飯って説明があったので普通に炊飯にしたこれが炊き上がらなくて煮えた匂いはしているので炊飯器を開けてみると煮えてる、潰すまでもない炊飯器を止めてざるにあげて水切りをして軽く水で洗った苦味を感じたからあずきを鍋に入れて黒米甘酒を入れて煮込んだお塩少々水気が飛ぶまで煮込んだ優しい甘さになった普通のあんこより甘味はないから甘いのが好きな人
えいようかん、備蓄食としてがっつり買ったけど…減らない!箱買いだし、ローリングストックもなかなか難しい。人にあげてもそれでもたくさんあるよ〜!って方!いいアレンジあります!私、冬になるとぜんざいが食べたくてあずきを買おうと思ってたんやが、えいようかんを溶かしたらえーやん!!!ってなってん。で、やってみた!少しだけお水入れてコトコト煮る。(最初にえいようかんをちぎって小さくして入れたらいいよ。)えいようかんが甘いのでお塩は私は濃い目に入れます。仕上げにコレいれたら
大丸東京店最旬スイーツ【2025年8月13日(水)~8月19日(火)/大丸東京店1階ほっぺタウン】大丸東京店でしか買えない和菓子が登場大丸東京店最旬スイーツ大丸東京店の最旬スイーツをご紹介します。〈赤坂おぎ乃和甘〉受け継がれてきた和菓子の伝統を大切にしながら三代目が共に楽しめる新しい和菓子のかたちをお届けします。〈LOVEebby!TOKYO〉海老せんべい「ゆかり」を中心に、自然の恵みを生かしたお菓子づくりをしている坂角総本舗から“東京限定商品”が登場。〈LEFEUILL
東京は竹ノ塚駅近くに今年6月にOPENした『十勝紫あん竹ノ塚店』から、こちら2品を買いました。まずは、大判焼き粒あん150円。薄皮な生地は噛んでる?か分からないくらいでたっぷりきめ細かい粒あんが滑らかするするっと飲んでる?くらいに入りやすいのに甘味もしっかり。だけど香りは控えめ。豆🫘の粒々もしっかりと分かる。だけど飲んでるみたいでしたね。そして生地は薄皮すぎるくらいだけどモチモチでほぼあんこを食べれる。お次は、そのまんまあんこアイスバー150円。某あずきバー
きのう虎ノ門ヒルズでランチの後寄りたかったのが「和甘」昨日の記事にも沢山のいいねをありがとうございました『虎ノ門で女子会ランチ』いつもは日本橋、丸の内、銀座周辺ですが本日は珍しく場所は虎ノ門テリトリー外ですが、たまに場所を変えるのは新鮮だわ〜再開発されているのでどこもおしゃれ大人の街麻…ameblo.jp日本料理店「赤坂おぎ乃」監修の新感覚和スイーツ赤坂おぎ乃は、なかなか予約がとれないお店でしかも料理人は片岡鶴太郎氏の三男だそうですすごいですよね、立派な息子さん!!!そんな
炊飯器でご飯と一緒に小豆が煮えました^^!少量の小豆が欲しい4毒抜きをはじめて洋菓子を食べる機会はすっかり減りましたが、たまに和菓子の小豆が食べたくなります、、!4毒抜きでは甘みは厳禁ですが、4毒=小麦粉、植物油、乳製品、甘いもの砂糖の代わりに味醂シロップでほんのり甘味を加えた「小豆のみりん煮」がお気に入り😊⬇︎『【4毒抜き】砂糖無し♪ほんのり甘いあずき煮by炊飯器でほったらかし』お砂糖不使用でほんのり甘いあずき🫘ほっこり美味しい〜^^おはようございます!今日から3
かき氷久しぶり40℃予報の暑い日に食べましたもう感覚バグって、40℃くらいで驚かなくなった笑それにしても、何度見てもレトロなパッケージダサ~だけど、むしろ安心感があるわ人間も物も時代も変わっていくものだけど、いつまでも変わらないモノって大事。赤城乳業やわらか赤城しぐれ練乳あずき原材料→乳製品(国内製造)、小豆甘納豆、異性化液糖、砂糖、水あめ、果糖加工品、キャラメルペースト、リキュール、食塩、乳加工品/安定剤(増粘多糖類)、香料、乳化剤、甘味料(ステビア)カップは厚みがあって結
おはようございます。今日紹介するのはこちら。寿製菓ことぶき北海道つぶつぶあずき8個入×8個セット<最中北海道小豆100%使用のつぶあんもなか>【送料無料】楽天市場「北海道つぶつぶあずき」脂質が低いお菓子を探していて、低脂質なら和菓子だろうと、見つけたのがこちら。メーカーは安心と信頼の寿製菓。何より、丁寧に蜜漬けにして丹念に炊き上げた粒あんの小豆がおいしい。最中ではあるが、自分にとっては小豆を味わうための手段、商品名を「◯◯最中」にしなかったのもよくわかる。小豆を味わうた
1月3週目の水曜日の“東工大”改め?“東科大”の帰りのお話…。せっかくの平日お休み♪ただの朝散歩🌄じゃ勿体ない!と言うことで…☝️“東科大”の帰りは、“大岡山”の“エクセルシオール☕”へ♪平日は、朝7時30分から営業…。本当にありがたい🙇🙇さて、今日のモーニング🌄🍴は?ここは、やはりトースト🍞では?いや、毎回、トースト🍞ってのも芸がない!と言うことで、今回は、“ハムレタスサンド”💕ただし、トマト🍅抜き(苦笑)“あずき”さん、相変わらずの“顎膝乗せ”!飼
今日は、珍しく雨模様☂️。気持ちちょっとだけ涼しい日!と言うことで…。久しぶり(?)に、ラーメン🍜を♪気持ち気温が低いなら、味噌ラーメン🍜もいけるかな?と言うことで…☝️京急蒲田駅の商店街にある、北海道ラーメン🍜の“らーめん楓”さんへ🐾🐾ん?なんか看板が変わった?“つけ麺”が無くなってまつね…。と思っていると、入口になにやら張り紙が…😯😯8月7日から、味噌ラーメン🍜専門店化?なので、醤油、塩、つけ麺は、しばらく販売しないとのこと💦味噌味の”つけ麺”を
🍮ケーニヒスクローネ阪神百貨店梅田本店🍰近日とホテルクリームの4個入りを今回は購入👌クローネの(クロワッサン🥐やパイ🥧生地な)サクサク生地とは変えてるしっとりと軽めのサク生地🍮ホテルクリーム(シュークリーム)カスタードたっぷりで優しい皮と一緒に🍮白玉が入った🍰近日🍰ケーニヒス•クローネ🌷[にほんブログ村]下記↓クリック応援よろしくお願いしますにほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村
久々に!今回は、和菓子🍡のお話…。相変わらずですが、JR蒲田駅の催事店でお買い物です(笑)今回、出店していたのは?京都五条の”五建外良屋”さん。安政2年(1855)に創業した、ういろで有名な和菓子屋さん。並んでいるのは、全部おいしそう😋😋全種類は、さすがに買えない(食べられない)ので、2種類くらいに候補を絞られば…😅😅うーん、悩ましい…😅😅で、何にしたんでつか?ここは、看板商品の“ういろう”!と言いたいところですが…。“ういろう”は、そんなに好みじゃない(苦笑
久しぶりのお取り寄せ^_^宝月堂のもちキューブあずき、抹茶、コーヒー、生チョコ、レアチーズ、モンブランが2個ずつ😋いい塩梅の生クリームで、大変お上品に美味しゅうございます‼️まずは、あずきとレアチーズ🫘ほんとに四角‼️笑解凍1時間にしましたが、エアコン入ってれば30分でもよかったかなー次は生チョコにしよう🍫