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やっと明日から日常に戻ります今日も家のことして終わりました。昨日も何も作れてなかったので、今日は何か一つでも作りたくてお昼からサクッとパンを焼きました。「小倉バンズ」物足りないくらい簡単なパンです(^-^;明日会社に持って行ってもらいます昨日、オーブンの掃除をしていて扉を分解したらドンッて足の甲に落下してきて。。。直撃ほどでなかったものの、朝起きたら真っ青でした痛みはないのですが、それより2年前に折れた足の指の鈍痛が先月から続いてて謎歳とともに次々とあちこちが痛くな
昨日作ったあこ酵母のコーンパンです1個を大き目に作ったので天板ギリギリでしたが綺麗に焼き上がりました!何となく写真がぼやけてますが。。。撮ってる時は分からなかったのですが。。。老眼。。。もしくは写真の腕。。。多分両方ですコーンパンの焼き上がり、夕食に間に合ったので簡単なお料理と一緒に食べました♪明日は今月のあこ酵母レッスン1回目です(^-^)今月のパンも美味しいですよ♡急に無性に食べたくなって作る我が家では魔性のパンです。発酵がどうかな~、微妙な季節です。今
先日、実家に持って帰ったメープル食パンメープルシートも強力粉も使ってしまいたかったので、4本焼きました。さすがに折り込みは、めっちゃ高速で(笑)今日は作りたいケーキとパンがあったのですが、掃除とご飯を作って一日が終わりました。。。結構な時間スポンジでゴシゴシしてたので手がこわばって痛いです明日はキッチンの掃除をしようと思ってたのにできるかな。。。一昨日と昨日は仕事だったのですが、連休にお家で以前習ったパンやケーキを作っていると伺ってとてもとても嬉しかったですGWも明
6月のレッスンのご案内です。《あこ酵母レッスン》10:00~13:30・「レモンシュガー」・・・フォカッチャのように見えてフォカッチャでない面白いパンです。生地はシンプルですが、いつもながらあこ酵母の旨味とほどよいもっちり感がGood!一口食べるとそんな生地の美味しさとレモンの風味が口いっぱいに広がります。それに加えてシュガーが味にも食感にもいいアクセントになっていて手が止まらなくなる自信作!21cmでドーンと焼き上げます♪発酵の合間で作るお菓子は「アールグレイレーズンのミニパウンド」
今日は天気も悪いし寒いしで、このところ寒暖の差が凄いですね。。。パンの捏ね上げ温度や、あこの発酵が日によって随分違います写真のパンは「ル・フロマージュ」。HBSの新メニューですが、新メニューというくくりの随分昔のレシピです名前の通り、3種類のチーズを使ってチーズシートを作り折り込みます。贅沢ですね生地もしっとりリッチな味わいです。ラッピングしてチーズ好きのお友だちにプレゼントしました昨日の夜からオットに「明日は寒いみたいやから薄着してたら風邪ひくよ~。」って言った
今日は爽やかな気持ちのいいお天気でしたね♪今日は先月の特別講習のメニューでした!このメニューは今日で最後!可愛い模様を入れる「桜あんぱん」、中の桜餡を白餡に変えても美味しいです見た目も可愛いですし、生地も美味しくてとても好評でした(^-^)ケーキは「ムースフレーズ」可愛いドーム型のケーキで、見た目もさることながらお味も写真は前回のレッスンの集合写真です。明日から今月の新メニューになります。さきほど試食のケーキが完成しました。準備がたくさんなので早起きし
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」です。。。ご訪問ありがとうございます2023年4月よりレッスン料改定となりましたのでお知らせいたしますまた新たに食べる会やオンラインレッスンの事もお知らせしますね通常レッスンあこ酵母を使用したパン作りとデリ3種とスイーツ付きレッスン2種のパンを作りますレッスンでは発酵した生地をこちらでご用意して分割から始めますデリメニュー、デザートはこちらでご準備したものを召し上がって頂きますデリ、デザートのレシピ付き2