ブログ記事1,138件
随分前にレッスンしたことのある大人気の「黒糖ジンジャー」久しぶりに作りました♪新しょうがでコンフィを作って、黒糖風味の優しい味わいの生地に練り込みます。女の人は大好きなパンだと思います♡私も食べだすととまらなくなる危険なパンです明日はあこ酵母レッスンです。これから準備をして仕込みます・10月のレッスンメニュー・日程はこちら『【ご案内】10月レッスンメニュー・日程』10月のレッスンのご案内です。《あこ酵母レッスン》10:00~13:30・「和・珈琲ブレッド」・・・
今朝はレッスンの準備のため少し早めに起床したのですが、早く起きたら起きたでオット弁当を細々と作り出して結局は段々と焦り出す羽目に(笑)時間に余裕があったはずなのに。。。っていう私のいつものあるあるです午前はJHBS中級コースレッスンでした♪いつもお忙しい中、ご遠方から来て下さったり、お仕事のお休みを利用して来て下さったり本当に有難いです永遠に話が尽きないくらい楽しくて、あっという間でした♡その後、午後からは特別講習でした♪午後からレッスンは撮影タイムが西日と重なりいつもと感じ
10月のレッスンのご案内です。《あこ酵母レッスン》10:00~13:30・「和・珈琲ブレッド」・・・口溶けの良いリッチなコーヒー生地に贅沢な和テイストのフィリングを入れたしっとり上品な味わいのパンです。今回もあこ酵母を使った雑味のないすっきりさの中にもしっかり旨味を感じる仕上がりになってます。ちょっとこれ、一口食べると止まらなくなります♪発酵中に作るお菓子は「抹茶サンドクッキー」です。しっかりした抹茶感のあるクッキーで抹茶チョコをサンドします。たくさん作ってラッピングしてお持ち帰り頂き
9月のレッスンのご案内です。《あこ酵母レッスン》10:00~13:30・「くるみパン」・・・シンプルなパンですが、あこ酵母の旨味がギュッと詰まった生地にたっぷりクルミが入ってます。味はもちろんのこと、しっとりさや硬さを調整して、早く食べて頂きたいなぁと思う仕上がりになりました。朝食にも、おやつにも、お食事パンとしても、食卓に登場する機会が多くなりそうな万能くるみパン。また年齢問わず人気のパンなのでプレゼントにも喜ばれそうです。お料理は「たらこのサラダパスタ」です。さっぱりなたらこソース
今日も暑い一日でしたオットが帰ってくるまでずっとバタバタしてて「もう動けない。。。」と思いながら日課の浅活(笑)浅活とは、応援ですそのあと今日公開になるYouTubeがあったのでヌー活。20回は観ました(^-^;もうあと20回くらい観たいくらいですが、明日に支障が出たらいけないのでまた時間のあるときに。悩んだり反省したり心配したり、色々ある日々の中で少しの楽しみの時間ですさて、写真はJHBSの新メニューです。ピーカンナッツがたくさん入っていて美味しいです♪成型も
今日は予報通りの寒い一日でしたそんな中、県外やご遠方からレッスンに来て下さって感謝でした今月のあこ酵母レッスン「ベーコンエピ」毎回皆様にとても好評なのですが、何より主人がこのベーコンエピにはまってしまってます今日も「これ今月で終わりな~ん?」と寂しそうに呟きながら「全部食べてえん?」と今月は、ケーキかスープかをサービスでお出ししております今日は寒かったので少し生姜を効かせた青梗菜の豆乳スープにしました今月のベーコンエピレッスン、残席わずかとなっております小麦の風味
今日はJHBS上級コースレッスン、そして昨日はあこ酵母レッスンでしたあこ酵母は胡桃パン♪昨日は全部で何個焼いたのかな、机に並べると圧巻でした今月一度も写真を撮れてなかったお菓子のディアマンココも辛うじて写り込んでました明日はJHBS中級レッスンと午後からは特別講習です。楽しみにお待ちしてます♡・9月のレッスンメニュー・日程はこち『【ご案内】9月レッスンメニュー・日程』9月のレッスンのご案内です。《あこ酵母レッスン》10:00~13:30・「くるみパン」・・