ブログ記事961件
先日ストウブとルクルーゼのお鍋が入っていた箱を殆ど処分しました。押入れに空き箱を並べて眺めるのが好きだったのですが、さすがに収納に限度があるしでも一旦思い切って処分したら、凄くスッキリしたので処分して良かったですSALEでストウブのお鍋を購入しました今回購入したのは、リネンのココハン。リネンはワナベMを持っていますが、元々あまり好きな色では無いので、増やすつもりは無かったのに小振りのお鍋だと可愛いかもなんて、思ってしまって届いてみるとヴィンテージノブもいい感じだし、塗りの感じもとて
こんばんは少し前のお話☺︎2人揃ってたっぷりキノコが食べたいねという話になった日STAUBブレイザーにどーんとお野菜ときのこを入れてしゃぶしゃぶにしました【生涯保証】【日本正規品】ストウブstaubブレイザーソテーパン28cmストウブ《シリアルナンバー付保証書付》《ラッピング無料》楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}エリンギ・舞茸・椎茸・しめじ見えていませんが山伏茸きのこ大好きですしゃぶしゃぶの時は香味野菜を用意して一緒に食べるのが我が家
おはようございます♡美容家Hiromiです♡2024年がスタートしてからもう既に6日が経ってしまってる💦今年一年もなんだかあっという間そうだわー!新年のお買い物♡今年はSTAUBの鍋にしました♡2つで3,000円!←パチモンじゃ無いですよ🤭ストウブ鍋Staubピコ・ココットラウンド20cm両手鍋ホーロー鍋RundBraterピコココットおしゃれ鍋なべ調理器具キッチン用品冬冬物楽天市場ストウブ鍋20cmピコココットラウンド正規品
カレーもいいけどハヤシもね♪THE昭和のCMが、やっぱり昭和なババーのお気に入り。我が家。カレーより林。林さーん!!簡単ご飯の日にはウェルカム。カモーンべーべー♪なレシピです。ストウブで無水でハヤシライス←ククパククパは2014年にアップしたみたい。駄菓子菓子。ストウブの良さを知った今。素材の旨みだけで十分!!エロエロ調味料なんて要らないことに気が付いて。本日付けでレシピ変更しています。他のレシピも追々再検証してみて。随時変更していこうと思っていますのでど
ストウブグリルでエロエロ焼いて、シマシマ萌え❤がしたいですよね。駄菓子菓子。上手く出来ない・・・とか。焼くタイミングが難しいとか。使った後のお手入れが嫌だから。。。とかの「うん。それわかるー!」の理由で持っているけどなかなか使いこなせない。とか。欲しいけど、上手に使える?とかの不安要素が多いグリル。そんな方に是非手順を取得して頂きたい~と言う訳で。本日グリルの手順書。。。みたいなブログにしてみました。うちのグリルは24のピュアグリルです。一気に全ての材料を焼くのは絶対無
お久しぶりのブログです。騒がしい日常から離れて人口密度の低い(w)キャンプへ行ってきました。インスタでちょこちょこアップしていたんですけど。レシピプリーズ!の嬉しいお声をかけていただいたので、レシピのアップがてらブログ書きます。。。どうぞよろしくお願い致します❤今回のキャンプはブレイザー24とミニポエロンを持参しました。キャンプ飯のメニューはバンバンぼこぼこ・・・①「鶏のから揚げ」②「煮込みハンバーグ」③「ワンポットグラタン」←ククパにレシピアッ
夕ご飯の準備開始!ストウブでキャンプ飯。ポチっ↓と応援よろしくです❤にほんブログ村
以前はフランス製だったストウブセラミック製品が。いつの間にやら中国製に変わってしまい。。。えぇー!とおののいて残念で、涙した訳ですが。チェリーは中国製で、オレンジ・イエロー・ブルーはフランス製。ロゴの違いわかりますか?やっぱりフランス製のセラミックが色味といい、カラーといい。えーよねー❤と思う訳です。そんな時に。15日に。ストウブ直営店のみで限定で最後の在庫のMadeinFranceのセラミックが発売される!!!!と言う情報を聞きつけて。。。今日はその可愛い
あっという間の2020年。こちらのブログはほぼ開かず。とうとう今年最後の日になってしまいました。アップしないにも拘わらず、アクセスして頂いたり新しくフォローをして頂いたり感謝の気持ちでいっぱいです。改めましてありがとうございます。ストウブを使ってみようか。。。ストウブってどんなお料理が出来るんだろう。。。ストウブの魅力は何?。。。そんな時、このブログが少しでもお役に立てたらいいなー。と思いつつ。きっとこのブログの更新はあんまりしないですけど。今まで綴って来
去年までは。この時期になると実印じゃーなく「朝掘り筍」を「あんただけやでー。」言うてあいらぶ竹の子族の進ちゃんがこっそりとちくわ耳へ持って来てくれたのですが。ちくわ耳を退職した今、進ちゃんと逢えなくなってー!実印はおろか、筍も届くことが無くなって。しょぼぉーん。。。としていたらば。なんとほくとー!仲良しの方のお隣さんからー。「朝掘って来たからどうぞ」言うて。新鮮筍を頂いた!!土が付いてて。お尻がみずみずしいー!きゃいん❤修行に出ているので、頂いたのは夕方6時前。早
日本に50個限定で入ってきました!と難波パークスのお姉さんからご連絡を頂いて。「韓国で売り出したウォック24」が日本へ上陸!50個しか入荷無し。。。て聞いたら「はい、買います」カモネギ商法ではないけれども。限定とかレアとかにはめっぽう弱いストウブラバー。「ブラックとチェリーがありまして。。。」「はい。両方欲しいです」と二つ返事のカモネギちゃん。ようこそ❤ストウブウォック24お馴染みのベビーウォックのお姉さん、お兄さんと言ったところかなー。サイズはベビーちゃんは16な
今夜は、先日ようやく4つ揃ったstaub10cmのミニココットを使って、オニオングラタンスープを作ってみました✨😊レシピはこちら💁♀️失敗しないオニオングラタンスープの絶品レシピ!オニオングラタンスープ🧅は手間と時間がかかるイメージがあって、今まで敬遠していましたが、このレシピで作ってみたら、めちゃくちゃ早くて簡単でした😊これはリピ決定です❣️まずは、玉ねぎ2個をレンジでチンして、ある程度火が通ったら、オリーブオイルでガーリックを炒めたお鍋に投入。炒めていきます。飴色になったら、お
今日も休み。てか、今日は夕方からエロエロ打合せがあったんです。詳細は最後に!!昼、また何か作ろうか?何でもえーで。お決まりの夫婦の会話w本日もお手軽に使えて、ちゃちゃーっと出来るストウブスキレットの登場。ストウブで作る親子丼の具←ククパ玉ねぎスライスを各々スキレットに1/4づつ。鶏もも肉各々70gづつ(てきとーでいいよ)ダシ100ccづつ・醤油(あたしは薄口派)、酒、みりん各大さじ1づつ・砂糖小さじ1ぜーんぶスキレットに入れて火にかける。中火やや強ブクブ