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最長10連休というゴールデンウイークも、あっという間に終わってしまいましたね。前半は曇りや雨が多く、後半は真夏の様な暑い日が続きましたが、皆様はいかがお過ごしでしたか?10連休を駆使して、長期のご旅行へ出られた方もいらっしゃるのでしょうか。私は、いつものように近場、そしてあまり混んでいない場所を狙って休日を楽しみました。今回は、まずそのうちの1日をご紹介します。2024年5月4日。お出かけ前に、まずは軽く朝食を!同行者がぜひ行ってみたいと言っていたので、以前ご紹介した東京駅
東京駅の中をふらっと歩いていたら、カラフルな「何か」が目に留まりました。SOBAP(ソバープ)なんとそば粉を使ったクレープ屋さんです。場所は、丸の内北口に近い場所に突然ありました。2024年2月にオープンしたばかりとの事。ベーカリー「アマムダコタン」やドーナツ店「アイムドーナツ?」のオーナーシェフ平子良太さんがプロデュースしたお店だそうです。どおりでキャッチーな感じだと思いました。クレープを手土産にしやすいように、小さなサイズにしたのだそうです。また、小さければ一人で何
SOBAP@グランスタ東京だいぶ前に東京駅のグランスタに、アマムダコタンやI`mdonut?などの平子良太シェフ監修のクレープ屋さんが出来たと聞いてずっと行ってみたいと思っていたのですが、なかなか東京駅の構内に入る機会が最近なく・・・ようやく行けました!そば粉を使ったグルテンフリーのクレープをブーケのように巻いたオシャレなスイーツ。スイーツ系とお食事系(Deli)があります。しそベリーレアチーズとかなかなか攻めたメニューもあり。そして、思ったより小さすぎる~~
ある日、東京駅を利用したので色々と気になっていたお店を巡ってみました。まずはグランスタ東京地下にオープンした「オーベルジーヌ」を紹介しました『東京駅・グランスタ東京「オーベルジーヌ」、ロケ弁として有名な欧風カレーを駅ナカで購入』4月24日に東京駅駅ナカ・グランスタ東京にロケ弁として知られている「オーベルジーヌ」のテイクアウト店がオープンしました。先日、東京駅を利用したので購入してみる…ameblo.jp次はこちらのおやつですこちらも今年2月にオープンしたばかりのお店になります。