ブログ記事0件
こんにちはご訪問ありがとうござます♡岐阜県瑞穂市で自宅領料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日はいつも紹介してるギルトフリートリュフちゃんとレシピ書きます🤣甘酒レシピのままだったので笑これ大好評で😍チョコはもうこれがいい‼︎って家族みんなが言ってるwココアまぶすの面倒でやめた🤣チョコ、乳製品、砂糖グルテンなど全部不使用◎スーパーフードの塊❤︎でもちゃんと甘くてお口でトロける🥰ナッツがサクサク❤︎材料20個分←最近はこの量ココナッツオイル60g
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです昨夜黒革みたみた高嶋さん、高畑さん最高でしたわ武井咲ちゃん本当に可愛い今日のレシピは娘リクエストれんこんと糸こんにゃくのきんぴら♡作り置きになる和惣菜美味しーよ糸こんにゃくあったから入れたけどもちろん、れんこんだけでもでは作り方です材料作りやすい分量れんこん150〜200g位糸こんにゃく一袋200g★日本酒大2★甜菜糖(砂糖)、醤油各大1と1/2
こんにちはご訪問ありがとうございます♡HMH所属料理研究家sakiです今日は幼稚園11時帰り…1時間何しに行くんやー明日は年長さんは卒園式かぁ卒園の皆様おめでとうございます卒園式…本当に感動するもん涙なしでは見とれへん今日のレシピはおからのおやつトースターとHMで♡サクサクおからスコーンある一手間でサクサクになるの(*´꒳`*)さらにオイル控え目!!!本当に美味なの♡おから入りで腹持ちいいよ♡では作り方です材料8個分生おから100gホットケーキ
おはようございますご訪問ありがとうございます♡HMH所属料理研究家sakiです昨夜の大野君ドラマ大野君が可愛くてニヤニヤしながら見てましたヤバ妻とは全く違う心境ですな笑昨夜は穏やかな夢を見る事が出来ました←これ本当。なぜか大野君やなくて櫻井君でてきた好みの問題??笑今日は夏野菜の定番!なすとろける♡茄子の煮浸し茄子が大好き2番目に好きな野菜なの大好きな煮浸しを極めたくて自分好みの味が完成冷蔵庫で冷え冷えにするとさらに美味では作り方です材料茄子3本分
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです昨夜は包み焼きハンバーグに😋食べられてまうとこやったーー横から慌てて撮影w最高に美味しいってハンバーグ好き娘が大絶賛❤︎最近は塩ではなく塩麹で😊肉汁ぱんぱんハンバーグの作り方おさらいです昨日は合い挽き肉400gに塩麹20gで😊ここでよーーーーく練ってから玉ねぎとか入れるよ🙆♀️はじめっから具を全部入れて混ぜると焼いている時に割れたり肉汁溢れなかったりパサつくハンバーグにな
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日はお雛様飾りましたーやっと🤣まずはレシピ野菜たっぷり♡肉味噌ビビンバ温玉のせるの忘れたよ秘伝の肉味噌と美味しいナムルをのっけたお手軽レシピ😊では作り方です材料4人分秘伝の肉味噌調味料入れて加熱するだけ♡ごはん食べるだけもやし1袋にんじん30gくらいほうれん草1束★鶏ガラスープの素小1★塩、甜菜糖(砂糖)各ひとつまみ★おろしにん
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiですまずは昨夜の夕食より過去にもレシピアップあるけど友達が何度かリピートしてくれて😍こんな素敵な写真をうちの娘も大好きで新じゃが掘れるまで我慢してたけどまだ掘れないしついに鹿児島県産購入した🤣①新じゃがはよく洗って皮付きのまま柔らかくなるまでレンジで5分くらいか蒸す②小鍋に米油と新じゃが入れ塩を少し入れてこんがり炒めたら、まずは水50cc甜菜糖、醤油、みりん、酒を全部大さじ2づつ入
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日は岐阜市鷺山にある隠れ家カフェcache-cacheへ行ってきました😊つい最近紹介したバスクチーズが本当めっちゃ美味しくて🥺インスタ見てて前からお店行ってみたかったの営業日も少ないし貸切だったりで中々タイミング合わず😂今日は暇と営業日かぶって◎笑行くしかない‼️予約してチャッと行きました🙆♀️店内もめっちゃ可愛いよ😍若い女子が好きそう🥺♡Aのセットに☺
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです4連休始まったー😇そやそや最近作った大学芋❤︎何度もブログ登場してるいつもの作り方😊もちろん揚げません🙆♀️切って水にさらしてフライパンに米油、甜菜糖を各大さじ3くらい入れて水気きったさつまいも入れて蓋して中火で加熱パチパチ音なったら弱火で15分さつまいもが柔らかくなったら蓋を外してカリカリにして完成ですカリカリの部分が美味しい❤︎こっちの大学芋は炊飯器で😁SaKi『炊飯
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストのsakiですまずはレシピザクザク❤︎オートミール米粉スコーングルテンフリーでザックザク本当美味しく焼けたので覚書😍オートミールで食物繊維豊富だよ◎節分で残った炒り大豆入れても栄養価アップ‼️材料10個分オートミール100g製菓用米粉70g甜菜糖25gベーキングパウダー小さじ1米油40g卵1個豆乳か牛乳10gチョコチップ、お好みのナッツ適量◎オー
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日は初詣に⛩😊まずはさっき焼いたおやつレシピ初詣から帰宅して子供にお腹空いたー言われたけど薄力粉が無くて💦余ってた準強力粉のリスドォルで焼いてみたらヨーグルト無しでも感動のふわトロパンケーキが焼けたー😍もうパンケーキはこれ‼️決定‼️覚書😊材料10枚くらいリスドォル140gベーキングパウダー小さじ2白い甜菜糖大さじ3塩少々卵1個牛乳か豆乳
こんばんはご訪問ありがとうございます♡HMH所属料理研究家sakiです今日はずっと雨娘は土曜日授業で午前は学校公園行けないしなぁ息子…暇そうやった笑んで、お昼に食べてみました昨日コストコで一か八かで買った7割更科蕎麦!!表示通り5分茹でていざ実食おっ!ツルッと咽喉越し!ちゃんとコシがある!!これ、アリや私は柔らかでコシのない麺が苦手逆に柔らかいの好きな人はあかんかも…要は讃岐うどん派か伊勢うどん派かって感じよかったーだって1キロあるもんまぁコストコは口に合
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiですやっぱり朝浮腫んでたわw意味不明な方はこちら♡♡♡朝たくさんスイカ🍉食べたらすーっと浮腫みとれた笑んで今日のレシピは止まらへん♡和風ツナ玉かぼちゃサラダクリーミーなクリチ入りも大好きやけど今日はおかずにもなるサラダ❤️では作り方です材料作りやすい分量かぼちゃ皮と種とって300g卵1個ツナ缶半分★甜菜糖(砂糖)大1★醤油大1弱★すりご
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiですまずはレシピって程でもないけどwひとりごはんによく作るヘルシー&簡単レシピ😁ヘルシー♡ササミの梅海苔チーズ巻き見たまんまだけどw本当美味しいからオススメ😋①ササミの筋を取り、梅干しの種を外したものを適量塗ります②板海苔、大葉、スライスチーズをのせ巻いて、好みのキノコの上に乗せます③日本酒を小さじ1程ふりかけラップをして3分加熱します④そのまま5分程置いて余熱でもしっかり火を通し
おはようございますご訪問ありがとうございます♡HMH所属料理研究家sakiです早速レシピ簡単美味しい♡ふっくらブリの照り焼きポイントおさえてふっくら♡臭みもありません!照り焼きダレの比率美味♡ブリが3切れ150円やったもちろん見切り品うちは基本的に4人家族やけど4切れは買わへん笑節約。私の分は無し。見切り品が2切れやと2パック買うけどね笑では作り方です材料3〜5切れ鰤の切り身3〜5切れ塩ひとつまみ日本酒大1薄力粉大1
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですアラジンでフレンチトースト焼いてみた😍まず食パン焼いてーレシピは早く焼けるこちらSaKi『感動の早焼き食パン♡明日からご予約受付開始です』こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今朝旦那弁当作る為に6時半起床まだ子供達が起きてくるのに2時間あったから早焼…ameblo.jp卵2個、牛乳100cc甜菜糖大さじ2バニラオイル3滴くらい
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです6月お料理教室のご案内はこちら♡♡♡ご予約は27日(日)AM10時から開始となりますどうぞよろしくお願い致します昨夜の花晴れ感動❤️❤️❤️の話は後ほど聞いてー😍お願いっ!!まず今日のレシピは簡単ヘルシー♡新玉とツナの卵とじめっちゃ簡単やけど新玉あまーくてすっごい美味なの😍調味料は1つだけ!!夕食あと一品に是非♡では作り方です材料2人分←私は1人でお昼に食べました新
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです10月レッスンのご案内はこちら❤︎受付開始は9月25日ですSaKi『レッスン再開のお知らせ❤︎「色々な麹で秋の献立」』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですお待たせ致しました来月10月よりレッスン再開致します😊今…ameblo.jp今回は様々な【麹】を使用したレッスン砂糖や油、小麦不使用☺️まずはレシピ低温調理❤︎
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日は朝から子供らと3人で夏休みの工作作りに参加🙌私DIY向いてない😇でーら疲れた夕食はギリギリまで決めてなく💦とりあえず暑くて買い物行きたくないし家にある物、野菜をフル活用🙌の中から今日のレシピはちゅるちゅる春雨サラダ冬にやってた鍋の残りの春雨消費w美味しくできたから覚書材料作りやすい分量国産春雨60gきゅうり1本にんじん30gくらいベーコン1枚卵
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日朝は勉強会終わって即、PTA4時間近く拘束されたw体力使ってもないのにどっと疲れた😇今日のレシピは早焼きでふわふわ♡たっぷりレーズン食パンレーズンに一工夫で美味しく焼けるよ🙌では簡単に作り方①オイルコーティング無しレーズン120gにぬるま湯をかけて、3〜4分放置して柔らかくします。水気を切ります。②ホームベーカリーに強力粉(イーグル)200g薄力粉60g甜菜糖
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今朝涼しかった😳夜も秋の虫鳴いてるし陽も6月に比べてだいぶ短くなってきてる🍁そして最近食べ物が無いとよく作るふわふわ玉ねぎ麹のだし巻き卵😋玉ねぎ麹を作って以来どハマりしててwもちろん卵との相性もめっちゃ良くて多分毎日何かしらに使ってる🙌卵2個に玉ねぎ麹を小さじ1弱と水大さじ2✍️水入れるのポイントだよ‼︎ふわふわになるから‼︎今回は少しチーズと茹でたオクラ入れま
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日はスポンジケーキ焼いた時に余って冷凍しといた卵白が残ってたでシフォンケーキ焼きましたあっ。18時くらいにw冷まし中ー早く食べたーいシフォンは2〜3ホールは余裕(☝︎՞ਊ՞)☝︎軽いから食べた気しんよねあれ?食べたかな?ん?食べたよね?笑このシフォンの材料比率がお気に入り卵白を4個にすこーしの塩入れて泡だてます。白い甜菜糖は35gでツヤのあるメレンゲ作ります卵黄3個に白い甜菜糖
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日は朝から打ち合わせ😊SKEの子達とお仕事させて頂きます公開処刑生放送いや。娘くらい歳離れとったらどーしよー😂ステキな番組になるといいな昼からはお義母さんと娘の浴衣とサンダル、息子のサンダル買いにお買い物息子、カーズの顔?のサンダルを2歳の頃からずーっと履いててさ😂サイズは18サイズこれしか残ってなくて買った時は若干でかかったけど5年履いたw今日よく見たら足はみ出てたサイ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです昨夜の#ウチ彼話は後程🙈まずは昨日作ったレシピよりグルテンフリー❤︎ふわっとしっとりレモンケーキ極力グルテンフリーで😁これまたアレ入ってるけど本当美味しい今時期オススメケーキです材料写真のカップケーキカップ10個分製菓用米粉120g生おから80gベーキングパウダー小さじ2甜菜糖30g卵2個牛乳か豆乳120g米油か溶かしバター50g国産レモンの皮1個分絞っ
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日めっちゃ暑かったー💦迫り来る大嫌いな夏💔今日の夕食は炊飯器にお任せめーっちゃ簡単😊以前も紹介しましたがお肉ホロホロ♡カオマンガイ😋全部炊飯器入れてお任せ!!炊いてる間に野菜準備とソース作るだけ🙆♀️鶏の旨味が半端ない❤️簡単に作り方おさらい4人分①米3合は研いでおきます②鶏もも肉2枚に塩胡椒します③炊飯器に①の米日本酒70cc、鶏がらスープの素小さじ1.5ごま油
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです昨日のブログコストコで友人と4万円分購入記事にたくさんのいいね!ありがとうございますまさかの同日に2人の読者さんよりコストコ行ってましたー!とコメント頂きびっくりすれ違ってたかもー笑サーモン試食してたかもー笑さて♡今日のレシピは昨日作った給食再現♡大人気のかきまわしこれね、本当に美味しく出来たで全力でおススメするただ炊き込むだけやなく混ぜるだけでもない!!!では作り方です材
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日は前から気になってた岐阜市黒野にあるローカルスーパーへ🤣ハイショップふじた❤︎あるものが一年前くらいから話題で最近テレビでも取り上げられたそう😊ずーっとインスタ見て気になってたけど微妙に遠くてwにしても駐車場が難しすぎる件🥺思わず「うわっ無理」って声漏れたww伝わる???幅狭め奥行きある斜め駐車場手前の方はすでに駐車されててさ😇気をつけてw店内は本当に田
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiですまずは今日作ってみたおやつレシピカリッともっちり❤︎米粉とお豆腐のドーナツグルテンフリー混ぜて揚げ焼きにするだけ😁きな粉、豆腐で少しでもタンパク質補給できるおやつを🙌子供達めちゃ喜んで食べてました👍大成功♡では作り方です材料15個くらい豆腐絹でも木綿でもある方で100g米粉100g片栗粉大1ベーキングパウダー小1卵1個甜菜糖25g〜35gきな粉適量
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです4月「体に優しい発酵食レッスン」詳細はこちらからSaKi『4月レッスンのお知らせ♡「体に優しい発酵食レッスン」』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですインスタなどで多数お問合せ頂いておりました🙇♀️以前チ…ameblo.jpレッスン参加でご希望の方に無料で米粉成形パンレシピ、作り方レクチャー致します❤︎受付は26日
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです昨日スーパーの見切り品コーナーで見つけたコレグルテン無しの米粉パン😳‼️どんな感じに焼き上がるのか食べてみたくて購入🙆♀️レシピ通りに計量して米粉パンコース小麦粉なしを選択してスタート❤︎オカキかよwな焼き上がり🤣😇🥺😇🥺😇写真はイメージです😇本当。まさに。これな。イメージ。これやん。でもね、耳がオカキの様に香ばしくてカリッカリで♡中はもっちもちで好き♡冷めたらトーストすれば