ブログ記事835件
ここに来て11年以上経ちますが、ちょっとしたご縁があり、獅子舞を舞っていただけることになりました。今回の獅子舞は台湾系の学校が中心やっておられるようですね。皆さんとても良い感じの方ばかり!店内まではいてこられてお客様の頭をパクリ!して頂きました。私もパクリ!これ、獅子が。用意したビールを飲んでいるところ気を付け!礼!ありがとうございました。次回は10月10日らしいです。是非再見!
来月5月24日金曜日の夜7時よりブルゴーニュワインとお食事の会開催いたします。お一人様歓迎ご予約はお電話にてお願いいたします。お気軽ブルゴーニュワインと料理の集い西村久男さんが横浜市で金曜日,5月242024に開催するイベントfb.meお待ちしております!楽しい夜を貴方に。
今年の穴子は皮無しで。蒸してます。きれいなグリーン色したソースはルッコラ味の濃いルッコラというよりは、もうセルバーコですね。オリーブオイルのキャビアやケッパーなど添えてます。
イタリアンと言ってもフレンチやってきた私が手掛けるのでなんちゃってイタリアンです、イタリアンっぽいコースと言ったほうがよいのかな・・?■サラダ系■パスタ料理、■メインディッシュと■デザートパン・コーヒー付きこれにワンドリンク900円分付いて10000円お手頃でしょ!量はしっかりでは無くいつもの量でゆこうかと思ってます。お手軽になりましたよ~~是非ご来店お待ちしております。ゴールデンウィーク旅行しない方も多いとか、広い空間でお食事は如何ですか?
最近は赤いルビーキウイフルーツが良く見かけるようになりました!ちょっとベリー類の味わいがありますね。他にゴールドも出てます、グリーンは酸っぱいから嫌われた!?売れないのかな?3色グリーンキウイのスープ仕立てです。センターは赤いキウイフルーツをあしらって、バニラアイスとってもさっぱりで見た目も綺麗新しいデザートです。
ブラッドオレンジにはタロッコ種モロ種とありますが、これはモロ種のほうでまさにブロッド!!!下にはチョコムースを絞ってそこの上にモロ種のオレンジをかぶせてます。付け合せはバニラアイスチョコクランチや、オレンジピールなど添えてコアントロー風味のワインゼリー掛け今旬なデザートです、お楽しみ下さい。