ブログ記事444件
おやつレシピ、10本目ですドーナツです我が家のみんなのテンションがかなりあがる人気のおやつです🍩揚げるとなるとオーブンで焼くお菓子より少しばかり作る気モードのハードルが高いかもしれませんねなるべく簡単に出来るように、と材料や手順も考えてみましたし作ってみると、美味しい!家族受けもよくて、作りがいがある!って思って頂けるかなと💡ぜひお試し下さいでは、まず材料から①4個分です②薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、天然塩をふるいにかけます③オイル、豆乳、砂
オイルで作る腹割れスコーンレシピその1からの続きですAmebablog.ameba.jp⑦生地を2センチ程度にのばしたら、スクエアにカットしていきます8等分になるようにカットスパッと潔くカットしましょう⑧鉄板へうつします断面を触ると腹割れしにくくなります⑨表面に豆乳を塗ると照りが出てより美味しそうに見えます⑩200℃で予熱したオーブンで13分程度焼成しっかり膨らみ、バカッと腹割れ♡お好みのお飲
外はサックリ中はふんわりしっかり膨らんで腹割れするスコーン粉の旨味とほのかな甘みがなんとも美味しいレシピに仕上がりましたここに行き着くために実はかなりの試作を繰り返しましたそして、よくよくわかった事がこのレシピはプレーンを存分に楽しむためのものだとチョコやドライフルーツなどを混ぜたい気持ちも分かります私もフレーバースコーン、大好きなのでだけど、これはプレーンのためだけに作っ