ブログ記事1,402件
こんばんわ我が家のヨーグルトメーカーは「ビタントニオVYG-20」ビタントニオ(Vitantonio)ヨーグルトメーカーVYG20Amazon(アマゾン)Vitantonio[VYG-20]ビタントニオヨーグルトメーカー楽天市場容器は、付属のものと、無印良品のを使っています。でも、また割ってしまったなので、今度は違う種類の容器を買いたい。今ヨーグルトメーカーにピッタリという噂のWECKの1000mlサイズが人気で、全然在庫がないらし
ずっと長年愛用していたキッチンで使っているお砂糖とお塩入れなんの不満もなくたくさんお仕事していてくれていたのですがパッキン部分(?)が2つとも同時に破損蓋や容器は全く問題ないのでものすご~~~くお別れするのが残念だったのですがずっと代わりのものを探していてもなかなかよい出会いもなく今回思いついたのがおうちにあるこの2種類のWECK左の形のWECKが2つ(750ml)右
前回作った塩麹と醤油麹を使い切る前に、新しい分を仕込みたかったのですが、なかなか仕込むことができないまま時は流れ…なぜ仕込めなかったかのというと、前回使った保存瓶はあり合わせで、ギリギリのサイズだったので、ちょっと混ぜにくく、蓋も金属製なので錆が出る恐れもあり、次に作る時は保存容器を新調しようと思っていたんです。それが、ちょうどいい保存容器をなかなか選ぶことができず、とうとう両方とも使い切ってしまいました。準備していた米麹も消費期限が近づいてきていたので、いろいろ探し回って迷ったあげく、や
こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかったらフォローしてチェックお願いします前回の記事はこちら『【大容量っていいな】4リットルの食器洗剤、何ヶ月もった⁉︎』こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかった…ameblo.jp何度も買い物行かなくて済んだセリ
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーお伝えしています。今日の担当は猫4匹と暮らしているフォトスタイリストのヤノミサエです。-------------最近は100均でも買えるようになったWECKの保存瓶!もちろん100円ではないのですがセリアやキャンドゥナチュラルキッチンで買えるようになって買いやすくなりましたね。先月辺りから瓶保存することが増えてきたのでつい先日も1つ買い足したところです
*春が待ち遠しい*お庭に咲いてるバラ「アムール・ドゥ・ランジュ」最近のセリア話題の商品目白押しでとにかく毎回新しい発見がありますが今回もセリアで凄いモノを見つけましたナント!!イタリアの老舗ガラスメーカーボルミオリロッコのグラスを発見最初はボルミオリロッコとは知らず綺麗なグラスだな~と手にとりラベルを確認したらイタリア製と判明もしかして!?とよくよく見てみたら底の部分にボルミオリロッコの刻印上手く撮れませんでした^^;
整理収納アドバイザーのtakaです。たくさんのブログの中から、ご訪問いただきありがとうございます☺︎先日仕込んだレモネードの素。レシピなどこちらに書いています。→★グラニュー糖がまだ溶けきっていませんが、混ぜたついでに味見してみたら、甘酸っぱいレモンの味がしみ出ていて美味しかったです。使っている瓶は、セラーメイトの密封瓶(1L)。密封瓶は、レモネードを作る際に使用するだけなので、食器棚の上段・奥に収納しています。食器棚の上段、丼の奥に収納して
ニラだれ料理研究家リュウジのバズレシピこんにちは!!チャケねこ𓏲𓎨˚*です今日はお気に入りのレシピのひとつ我が家では定番となり定期的に作って常備している『ニラだれ』レシピのご紹介ですこちらのレシピは料理研究家リュウジさんがYouTubeで紹介されている『ニラだれ鶏』レシピのたれを参考にして作りました何度作ったか分からないぐらい頻繁に作っているお気に入りたれがこちらになります!!⇣たれに漬けて一日冷蔵庫で寝かせたニラだれ𖠚ᐝこちらのeco
見つけて下さりありがとうございます😊今日は保存容器として大人気!WECK🍓煮沸もレンジもオーブンも可と頼もしく我が家でも常備菜、サラダ、お漬物とフル活用しています。右上にチラリと写っているのは我が家の定番『しょうがのすりおろし』です。瓶を煮沸消毒して詰めているので、1週間くらいは全然持ちます。唐揚げ、生姜焼き、餃子、肉団子、薬味・・などなどおろし生姜を使わない日はないので、チューブを買うより全然安く、無添加の新鮮なおろし生姜が味わえるので、おすすめですよー『しょう
おはようございます!梅雨入りしましたね〜今年は大きな発見がありました。なんと!ソフィの頭の毛の立ち具合で、湿度がわかるようになりました。パカっとふたつに割れたら、湿度60%超え!(笑)今日は雨が上がり、湿度50%なので、頭のカーブが美しいですやっぱり湿度60%超えは、悪ですな。カビもダニも、ソフィの頭も・・・さて、ずーっと悩んでた保存容器。『Keyuca、weckに敗れる・・・』漬物用保存容器、迷
豆乳プリンは、スプーンですくうとツルンと落ちてしまうほど、とろ〜んとしてます。コクある黒蜜、香ばしいきな粉との相性もバッチリです♡豆乳プリンはコレと同じものです。↓『ゼラチンで簡単!とろとろ豆乳プリン』そのままではちょっと飲みづらい豆乳ですがはちみつや生姜、きな粉など一癖あるものと合わせると美味しいデザートになりますとろとろです♡ゼラチンで…ameblo.jp黒蜜きな粉の、とろとろ豆乳プリン材料WECK140ml〜豆乳プリン豆乳400mlグラニュー糖大
こんばんは\初めましての方は自己紹介をどうぞ/『【あんた何者⁉︎】初回の記事ぶりに自己紹介いたします!』こんばんは毎日ブログ更新中/昨日(9/30)の記事はこちら『【期限切れたくさんない?】救急箱定期点検!』こんばんは毎日ブログ更新中/昨日(9/29)の記事は…ameblo.jp\毎日19時半ブログ更新/昨日(5/18)の記事はこちら『【オートディスペンサー】シンク周りの掃除がラクになったし何よりかっこいい!』こんばんは初めましての方は自己紹介をどうぞ/『【あんた何者⁉︎】初回の記事ぶ
本日も訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。溢れ話をクスっと笑って下さり…ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。昨日、ホワイトデーに使えそうなものがないか早速、セリアへ行ったんですがね、(えぇぇ。既に頭はホワイトデーw流石にバレンタインが終わったばかりで、残骸しかなくてね💦(むしろ行くのに早すぎたわwとりあえず何か戦利品はないかと店内をウロウロ。そしたらよ!!あったのよ!!めっちゃ凄い戦利品が!!思わずガン
今日、近所の八百屋さんに行ったら♪みょうがの茎が売ってたなりよー175円!!普通のみょうが!って3本で100円のイメージなりよそう考えると安い!どどんと!500gこちらを!甘酢漬けにしやんす★みょうが甘酢漬けレシピ★①・砂糖大さじ5・お酢400〜500g(酸っぱいのが好きな人は500gなり)ちなみに、おいらは400g・塩小さじ1→鍋に入れて一煮立ち♪冷まします。②・みょうが500g→水で洗い、沸騰したお湯に入れて、再沸騰したらザルに上げる③みょうが
おはようございます!ローフードベジ料理家のchieです。今朝は、この真っ赤なビーツのコールドプレスジュースをぐびぐびと。ビーツは、「飲む点滴」と呼ばれるほどの高い栄養価!ビーツといえば、甜菜糖のあの「甜菜」。なので、お味そのものはほんのり甘く、少し土臭い感じがするかな?!ビーツは女性にとってはとてもいいことばかり!ビフィズス菌が豊富で、悪玉菌の働きを抑制して体の中の老廃物や有害物質などを、体外に排出する便秘解消効果が期待できます。赤い色素成分は「ベタシアニン」と
小難しいことは置いといてただただ発酵の力ってすごいなぁと思う。あんなにふわっと膨らむパンだって、酵母による発酵のおかげ。塩麹と醤油麹、甘麹は日常的に常備していて、最近新たに玉ねぎ塩麹を作ってみた。お気に入りのWECKで保存。その玉ねぎ塩麹を使った簡単パスタ☟ウインナーとキャベツを炒めて、いつもならコンソメ顆粒をパラパラするけど、なんと玉ねぎ塩麹だけで味がまとまる!スープやピラフ、ポテトサラダにも使えそう。手軽に使えて味わい深い発酵調味料。そして身体にもいいんだから、ま
いちごの旬は終わったんだろうけど、まだ店頭に出ていて、見るとついつい買いたくなってしまう。でもやっぱり甘くないんだよね。今回のは甘さもなくしかも硬い。苺には罪がないので、笑、ジャムにすることにしました。ピンぼけ。日本にはない、ペクチン入りのお砂糖。これをまぶして火にかければコトコト煮なくても数分でジャムが出来上がる。一度信用せず長時間煮込んだら石のように固くなった経験あり。笑2plus1とあるのは、果物2に対してこのお砂糖1の分量今回は苺が約400gだったので、お砂
本日も、訪問ありがとうございます。そして、コメントやメッセージ、「リブログ」や「いいね」など。レシピを参考に作って下さり、ありがとうございます。とても励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。8/2〜8/4(8/516時現在。に頂いたコメントはコメント欄にて。メッセージはメッセージにて、お返事をさせて頂いたので、確認して下さると嬉しいです。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。