ブログ記事364件
東京都福生市CHACO’S福生せっかく横田基地に来たのだからUS🇺🇸ビーフ🥩を食べましょうって事になりメインストリートにあるお店へわたしはビールと肉があればそれでいいです。😁久々の家族全員集合は兄妹同士も話がハズム楽しい外食となりました。わたしはあくび🥱ばっかりでしたけど😮💨いや〜〜歩き🚶疲れました😓😓
もうひとつ、昨日コストコで購入したものUSチョイスビーフバラ薄切りこちら、100gあたり198円なのですが昨日178円だったので買ってみましたとりあえず、今日は焼肉風ということで普通に焼いてみましたこれに焼肉のタレをかけて、食べました少しスジは気になりましたが、牛肉がこの価格で手に入るのはありがたいです今回も小分けにして冷凍保存すき焼き風にしたり、牛丼にしたり、炒めものにしたりする予定です今週末もコストコ楽しめました最近の週末、コストコ率が高いですアメリカ産ビーフチ
今日は東京・松陰神社前WackDland!(ワックドランド!)でバターバーガー¥1,150(税込)。唯一のバーガーメニュー「ハンバーガー」1,000円にバターのトッピング。正確には「バンズ+パティ+グリルドオニオン+バター」のバーガー。トマト&レタスなし。通常ヒール(下バンズ)に塗っている粒マスタードも塗らず。もう一度言い直すと、バンズとパティとグリルドオニオン、そこへバターを乗せただけ。あとは色味で乾燥パセリをひと振り。本当にそれだけのバーガー。バターは約30g。パティの上と下と
前もやってましたね~赤身フェア。以前は赤身というか通常出しているワイルドステーキと変わらなかったような気がしますが、今回はどうかな~?あ、ちなみに記事を書くぐらいなので結構通っています、PLATINUM会員。…というか累計で24kg以上食べてるのか。重っ。で、今回はブレードミートですか、さてどこの部位だろ…。リブロースのようですね。で、さらにリブの中のかぶりと芯の間の脂と赤身のバランスの良い部位との事。しかし部位名称ってこんな不思議な単語にする意味は何なんだろうか、ザブトンとかエン
横浜は大さん橋の袂の店、PENNY'SDINER(ペニーズダイナー)へ1年ぶり。これはそのご無沙汰の1年の間に登場した新メニュー、チミチュリバーガー¥1,600(税別)。「チミチュリ」とはアルゼンチン発祥のソースのこと。振り返ると、私は過去に「RamichanCAFE」「BLTSTEAK」「UMAMIBURGER」「HardRockCAFE」などでこのソースと出合っているが、チミチュリを主役級の位置に据えたバーガーは今度が初めてである。「パセリとニンニクのみじん切りをオリー