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PCの写真を整理していたらこんなものが出てきました。ホーカーズセンターやコーヒショップでのコーヒー/紅茶の地元式注文方です。基本とルール覚えてしまえば簡単!しかし、習うより慣れろ!と言うようにいつも使っていると考えなくても使えるようになります。是非使ってみましょう。日本人が使ったら、きっとお店の人がびっくりしますよ!<基本>シンガポールで一般的なコーヒー/紅茶コピー(Kopi)=甘いコンデンスミルク入りのコーヒーテー(Teh)=甘いコンデンスミル
きょうは、クラスメイトの素敵なママさんにNeilRoadにあるティーチャプター(TeaChapter)へ連れて行っていただきました。次の母の来星でぜひ一緒に行ってみたい場所だったので、今日連れて行っていただけて嬉しかったぁ1階が、お茶や茶器の販売2階がティールーム本格的な中国茶がいただけましたし、予約制で学べるみたいです。※体験、ワークショップなどは詳しくは聞かなかったのでわからずです。でも今日、お茶をオーダーしただけでも、ティーマスターのMaryさんが、最初かなりじっくり淹れ方を
京都駅のmisterDounutへ食べに行きました。
オーストラリアのコーヒー文化に影響されて、おうちにもエスプレッソマシンがあるのですが、最近知り合いのカフェオーナーが、エスプレッソマシンでTeaLatteを作ってるのをみて、私も早速真似してみましたコーヒー☕️粉しか抽出できないと思ってたし、お茶っ葉でなんて考えたこともなかったのでなんか新鮮茶葉はLooseLeafといってWoolworthsやColesなどのスーパーで買えるもので大丈夫です自分の好きなお味のお茶を選べるのが嬉しい「紅茶/緑