ブログ記事14件
こんにちは美味いもの市スタッフです。酸っぱいものはお好きですか?それとも苦手ですか?酸っぱいもの好きの方はもちろん、普段は酸っぱいものが苦手という方も是非、お試しいただきたい商品です。ねこぶ酢!!今回は、ねこぶ酢の使い方、簡易的なレシピをご紹介致します。※ねこぶ酢の使い方※■ドリンク酢1:水3■ピクルス薄めずそのまま■ドレッシング酢1:マヨネーズ1.5■マリネ液酢大さじ1,オリーブオイル大さじ1,砂糖小さじ1/2,塩小さ
昨年、姑は4度入院しましたその4度目の入院から現在も入院中です4度目の入院後…しょっちゅう宅配で荷物が届きました入院する以前にTVショッピングやらカタログやらetc.で買い物していたんですね(姑はとにかくTVショッピング大好きで、まんまと買わされてしまういい客)モノで溢れた汚部屋………どうでもいい、不要なモノばかりです定期購入してるモノ……健康食品やらなんやらもちろん解約、解約、解約届くカタログなど郵便物も大量郵便物も止める手続きしまくりです入院しても迷惑三昧まだまだあ
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、うどんをご紹介させて頂きます。うどんの作り方(一人前)■作り方■1、鍋に水を入れ沸かし、ねこぶだしを入れつゆを作る。2、うどんが茹で上がったら器に移し➀を入れる。3、卵やワカメなど、お好みの具材をのせる。■材料■・うどん(1玉)・わかめ(適量)・卵(1個)・水(250ml)・ねこぶだし(大さじ2)■一言■スタッフ三大おすすめの一つ。熱々のうちにどうぞ。最後まで、読んで頂きありが
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、玉子スープをご紹介させて頂きます。玉子スープの作り方(二人前)■作り方■1、鍋に水500mlとねこぶだしを入れ火にかける。2、沸騰したら火を止めて、溶き卵を入れ、小ネギを散らす。■材料■・水(500ml)・卵(1個)・小ネギ(適量)・ねこぶだし(大さじ2)■一言■卵とねこぶだしが出会うと…!ねこぶだしのお試しをご紹介■WEB限定お試し2本セットまずは2本で試してみるのもいいです