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Aloha🌈昨日おにぎりカフェの次は、お腹いっぱいなのに、次の予定がありましたとらやのお汁粉が大好きなわたしを、お友達が連れて行ってくれました赤坂の豊川稲荷の前にある『とらや』カフェ。窓から豊川稲荷の早咲きのさくら?が見えて、素敵なところでした。こちらのカフェ、ネットで予約して行けるんだけど、予約しないと1時間待ちとかになる、大人気店。ネットで予約が簡単に出来るから、行かれる方は、あらかじめサイトを見て行かれた方が良いですよ!京都で『とらや』さんのカフェに行った時は
1/9に放送された「マツコの知らない世界SP」“御三家和菓子の世界”にて、御殿場にある「とらや工房」が紹介されていましたね。5600坪という広大な敷地の中で、通常「虎屋」では販売されていないどら焼きを始め、大福、最中、お汁粉、ところてんなど作りたての和菓子を楽しむことができるカフェがあるのだそうです。今回初めてバラエティ番組で紹介されたそうですが、2007年にOPENしたもののあまり宣伝活動を行なっておらず「秘密の虎屋」と呼ばれているのだとか。そんな御殿場「とらや工
先ほどの動画!試作中!こしあんペースト出来上がったものがコチラ!こしあんペースト!食パンを焼いて、塗って食べる!うまうま〜目指したのはコチラtorayacafeのこしあんペースト!レギュラーひと瓶1080円。(小さいのは600円ほど)大事に大事に食べたいお値段なんですがなんと賞味期限が1週間!急いで食べなくては〜びっしり入ってるので開封したら毎日食べることに笑もっとお手軽に食べられないかな…と思ってたところ。作れないかな?とか、考え出し…そこからはお得意の理科の