ブログ記事645件
こんにちわ。いよいよ今週の土日が本番仕事のあと練習に向かうので、今週はブログの更新も難しくなりそうですが・・・時間の合間にアップしますね昨日作った「しっとり胡麻せんべい」子供たちに大好評で、「こんなに喜んで食べてくれるなんて」と思ったほど(笑)おからパウダーを使って作ったんですが、いつも使ってるおからパウダーが売っていなくて今回、初めて買ってみた商品がとってもサラサラなパウダーだったんですこのパウダーなら、お菓子作りもいつもと違う感じに仕上が
こんばんわ。今日は、リンゴをたっぷり使った米粉のケーキを紹介します。今回はホールごとプレゼントしたくて、リンゴをお花のようにキレイに並べて作ってみました。そして、使い捨てとは思えないsuipa様の焼き型を使って型ごとラッピングしてみました今回使用したのは、こちら。152φ焼型紙セット本店:https://suipa.package.co.jp/shopdetail/000000001530/楽天:https://item.rakut
こにゃにゃちは本日2回目の更新です♪🍀台風の影響でかなり風が強いですが午後から晴れて暑くなりました💧また酷暑に戻ってしまったわ……一瞬涼しかったのに。。残念~秋はまだかな?🍀今日は予定が無かったので水切りヨーグルトでケーキを焼きました。材料は水切りヨーグルト約200グラム薄力粉30グラムたまご2個砂糖75グラム生クリーム200CCレモン汁大さじ2全てを合わせて180度のオーブンで45分焼きました型は牛乳パックヨーグルトは半日、水を切って
こんにちわ先週末に娘と作ったお菓子。もう一つは、マスカルポーネの白いパウンドケーキを焼きました白く仕上げるために、卵白だけを使って作ってみましたsuipaさんのバリアNYGZ袋スクエア(W)65×25×135(ミリ)6枚https://item.rakuten.co.jp/suipa/166012/こちらで個装して。suipaさんのうす絹柄BOXクリーム1個https://item.rakuten.co.jp/suipa
こんにちわ。今日はおうちでテーマパーク気分が味わえる簡単おやつを紹介します私も子供たちも大好きなチュロス作り方、材料の配合を研究して、カリッ&しっとりが続くようにしたので、プレゼントにもOK・バター不使用・揚げない(オーブン焼き)・生地に加える油も少なめ(冷めたときに油っぽくならない)・カリッと食感に中はもっちりを再現このようなレシピに仕上げましたsuipa様のクッキーケース箱2個用を使ってクッキーとチュロスの詰め合わせセット
こんばんわ今週はいよいよクリスマスですね私もケーキレッスンがあったりと忙しい1週間になりそうです頑張りたいと思いますクリスマスが終わるとすぐにお正月の準備そこで、今日は手土産に簡単に作れる海老せんべいをご紹介しますsuipa店さんで大人気のちりめんぱっちんに入れてプレゼントしたら絶対に喜ばれます使ったのはこちらのちりめんぱっちんトレー赤http://item.rakuten.co.jp/suipa/499693/パチンと閉じるボ
こんにちわ。週末は子供たちと一緒にランチや夕食を作るのが最近の我が家。昨日は久しぶりにグリッシーニを作りました。そして、野菜スティックやグリッシーニにつけれるディップも一緒に作りましたこの可愛いカップはsuipaさんのPS59-50新水玉カップ小N楽天:https://item.rakuten.co.jp/suipa/000117/Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B07V6CRCD8■株式会社東光
おはようございます今月はsuipa様のうす絹柄BOXに合ういろんなパウンドケーキを作っていますが今回はうす絹柄BOXマルーン1個https://item.rakuten.co.jp/suipa/829665/のイメージに合わせて紫芋のパウンドケーキを作ってみました秋を感じる落ち着いた雰囲気の色合いのBOX。ハロウィンも近いし・・・・(^^♪紫芋パウダーを混ぜ込んで、ほんのり紫色に仕上げたパウンドケーキにしてみました~
今日の簡単おやつ蒸し時間15分でできちゃう昔懐かしの『黒糖蒸しパン』材料5個分☆・ホットケーキミックス粉100g☆・牛乳100ml☆・黒糖大さじ3・いりごま小さじ1位作り方①材料☆をボールに入れ混ぜ合わせる耐熱容器のカップ7〜8分め位いれる。②蒸し器に入れ弱火で15分蒸します生地が膨らみ竹串をさしてみて生地が付いてこなければオッケーゴマをのせて完成ですモッチリ〜しっとり〜の蒸しパン黒糖の優しい甘さがとって
こんにちわ今日はとってもいいお天気明日はどうかな~。地域の活動でお花の植え替えなどをするので雨が降らないといいですが・・・・。そして明日は母の日マカロンをプレゼントしようと思って。しばらく作っていなかったので練習しました(;^ω^)マカロンのことはまたあとで書きますね今日は私が大好きなマスカルポーネを使ったとろける白プリンをご紹介しますマスカルポーネの優しい風味と、とろけるような食感が大好評で「めちゃ美味しい」を連発して
毎年友チョコ作りに奮闘しておりますが今年のバレンタインチョコは子供だけで作れる簡単チョコにしてみたよ溶かして↓デコレーションして↓固めて完成の簡単チョコこれならとっても簡単で大量生産できちゃいます材料12個分(2センチ位のカップ3種類×4個)・ミルクチョコレート50g・ホワイトチョコレート100g・ビーツ粉末小さじ1・グラノーラ大さじ2・ピーナッツ大さじ3・苺フリーズドライ小さじ1作り方①グラノーラ・ピ
おはようございます昨日の父の日。実家の父と母にも会いに行ってきました数カ月前、入院していた父もずいぶん元気になり、先日から体調をこわしていた母も、元気な様子でホッとしました父の日のプレゼントと、母のお誕生日のプレゼントを持って気に入ってもらえたみたい良かったうちの旦那には、いつも優しいパパをしてくれてるので・・・・欲しがってたウインドブレーカーをプレゼントしたくてアウトレットに行ってきましたお洒落なのが見つかって良かった~前置きが長くなってしまいましたが(^^ゞ大好き
我が家の女子大好き♡「エビときのこのアヒージョ」ですエビ200gしめじ2株①スキレットなどに、多めのオリーブオイルとニンニクスライスを入れて、火にかけます②具材に火が通ったら、塩コショウで味を整えて、アルミカップに入れてスタンバイしておきますホットプレートで焼き鳥をしたので、温かいまま食べられるように、アヒージョはアルミカップに入れました。こちらのアルミカップは、私がモニターブロガーさせていただいている「スイーツパッケージのお店suipa」さんのものです加熱もOK