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SmokeDoor-薪火レストラン「スモークドア」横浜駅から徒歩で8分ほどかな?ホテル「THEKNOTYOKOHAMA」の1階にある炭火レストランシェフはサンフランシスコの「Saison」におられた方です。日本人では無いですたしか鎌倉の「季音」のオーナーもココで働いて居たのではなかったかな・・・似た料理があります。アボガドトースト、下はパンで焦がしバターとお醤油!?とか焼き茄子美味しいところだけ・・みたいな、松の実だったかな・・薪を焚いて
「季音(キノン)」@鎌倉(☆☆)https://kinon-kamakura.comサンフランシスコのミシュラン三つ星「Saison」(現在2つ星)出身シェフの薪焼き料理の小さなレストランが鎌倉に。「イチリンハナレ」の斎藤シェフから聞いていたのはニューアメリカン料理で薪焼きという事前情報。カウンター8席だけでシェフと暖炉を見ながらいただくそれは、素材の旨みを凝縮させたシンプルながら奥行きを感じる素晴らしい料理。鎌倉野菜と長井漁港の魚のためにこの地に店を構えたのだという素材の重視っぷりは
季音-KINON-@鎌倉JR鎌倉駅西口を出て紀ノ国屋手前の交差点を右折して歩くこと4分ほどの道沿いに店を構える薪火を使った村野敏和シェフのサンフランシスコ料理店ここ、実は飲食店NGのビルだったのに若い村野シェフの"想い"に惚れたオーナーが「君の夢を叶えるお手伝いがしたい」と快く提供いただいたのだとか…伝説の隠れ家フレンチりんごの絆で山本明弦氏に師事した村野敏和シェフなるほど、食材を究極に活かす村野キュイジーヌは「料理が美味しくなるのは職人の腕ではなく、ただただ食材が偉いのだ」という師の教