ブログ記事0件
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです早速レシピふかふか♡米粉と豆腐のパンケーキこれ‼︎思った以上にフワンフワンでしっとり‼︎もっちり‼︎本当美味しくて食べ過ぎた🤣では作り方です材料15枚くらい半量でも◎米粉80g薄力粉80gベーキングパウダー小2白い甜菜糖大4豆腐絹でも木綿でもできました200g卵2個無調整豆乳や牛乳大5溶かしバターや米油大2バニラオイルかエッセンスあれば3
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです昨夜は包み焼きハンバーグに😋食べられてまうとこやったーー横から慌てて撮影w最高に美味しいってハンバーグ好き娘が大絶賛❤︎最近は塩ではなく塩麹で😊肉汁ぱんぱんハンバーグの作り方おさらいです昨日は合い挽き肉400gに塩麹20gで😊ここでよーーーーく練ってから玉ねぎとか入れるよ🙆♀️はじめっから具を全部入れて混ぜると焼いている時に割れたり肉汁溢れなかったりパサつくハンバーグにな
おはようございますご訪問ありがとうございます♡HMH所属料理研究家sakiです今日は節分だねー幼稚園に鬼がくるってー笑娘が年少さんの時は号泣したらしい鬼が来る日は幼稚園行かない!と1年言い続けてたわー息子はやっつけると出かけて行きました桃太郎かっ!今日のレシピは昨夜の夕食のオムライスより炊飯器で楽々♡美味しいチキンライス炊飯器に材料入れてスタート♡コクあり美味しいチキンライスです(〃ω〃)もちろんベタつかない!!!では作り方です材料2合分米2
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiですまず昨日焼いたお菓子レシピ😊チーズ100gふわふわ❤︎スフレチーズケーキクリチ半分で出来たら一般的な1箱200gで2個ケーキ焼けるよな🤔と食いしん坊な思考から焼いてみましたーふわっしゅわで美味‼️軽いチーズケーキ是非😋表面が割れないコツあり‼️では作り方です材料18㎝デコ型クリームチーズ100gバター50g牛乳150g卵黄3個白い甜菜糖10gレモン汁
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiですまずは昨夜の夕食より過去にもレシピアップあるけど友達が何度かリピートしてくれて😍こんな素敵な写真をうちの娘も大好きで新じゃが掘れるまで我慢してたけどまだ掘れないしついに鹿児島県産購入した🤣①新じゃがはよく洗って皮付きのまま柔らかくなるまでレンジで5分くらいか蒸す②小鍋に米油と新じゃが入れ塩を少し入れてこんがり炒めたら、まずは水50cc甜菜糖、醤油、みりん、酒を全部大さじ2づつ入
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今夜野ブタやるね😍めっちゃ楽しみ‼︎!‼︎まずは今日のお昼ご飯レシピ旨味が凄い♡パラパラ炒飯昨日テレビでやってたの見ててそれをちょっとアレンジ😋発酵食品の醤油麹を使って本当美味しくできました🙌簡単に作り方ご飯に卵を混ぜます混ざり方は写真くらいで大丈夫🙆♀️しっかり混ぜるとベチャっとする💦フライパンにごま油大さじ1入れて豚挽肉を炒めます色が変わり肉から脂が出るまで!油に旨味をう
おはようございますご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiですなんだかんだ夏休みもあと2週間娘の宿題ばかりに気を取られ息子の絵日記忘れてた今日はお盆に食べすぎてまったわーな方にオススメのおやつおやつやめとけよって意見はスルーですヘルシーおやつ♡生チョコ寒天口の中でトロけるの♡チョコレートの代わりだよ寒天とココアは食物繊維豊富やでお腹すっきりー♡では作り方です材料作りやすい分量水300cc粉寒天4g甜菜糖(砂
おはようございますご訪問ありがとうございます♡HMH所属料理研究家sakiです昨夜の奪い愛、冬の感想は後ほどまずは昨夜の夕食よりサラダ仕立てのよだれ鷄よだれが出る程美味しいからよだれ鷄♡コツを掴んで驚きのしっとり感ヘルシーな蒸し料理だけど鶏胸肉でたんぱく質豊富♡◎オリジナルのタレも本当にオススメでは作り方です材料2人分鶏胸肉1枚(コストコ桜どり使用)砂糖小1/2塩小1/4日本酒大2生姜スライス5枚タレごま油、黒酢
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずはレシピちゃんとカテゴリーで書いてなかったかも🙄とご飯がススム定番レシピ🍚豚肉の生姜焼き😋①まず豚肉(350g)に両面片栗粉まぶす(タレが絡みやすい、柔らかく焼ける)②まだそこまで温まってないごま油を敷いたフライパンに肉を入れて中火で焼いていく🔥(熱ーいところに肉入れると縮まって硬くなる)③醤油、本みりんは各大さじ2日本酒は大さじ1、甜菜糖小さじ1弱すりおろし生
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiですふぅー。やっと日曜の夜。今日のレシピはトロける♡タレが美味しい麻婆茄子あの旦那が惚れた★簡単辛旨麻婆豆腐の姉妹品ちょっと調味料の分量違ってきます茄子は揚げずにお手軽調理なんやけどトロけて美味しーご飯がススムピリ辛甘味噌味では作り方です材料2人分くらい茄子2本〜3本ピーマンあれば1個豚ひき肉100g位にんにく、生姜のみじん切り適量★水80
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日アップしたバター餅の進化系🤣ミックス粉不使用❤︎カリっ餅ドーナツバター餅に粉増やして揚げ焼き😍ミックス粉もう買う事ないから薄力粉で🫶めっちゃ美味しくて揚げながらでらつまみ食いしてた🐷材料約30個切り餅3個(190gありました)牛乳135g無塩バター10g甜菜糖大さじ4卵1個薄力粉(スーパーバイオレット使用)170gベーキングパウダー小さじ21
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiですまずはご要望があったので昨日焼いたパンレシピもっちり米粉入りテーブルロール油は最小限‼️お米の甘さを感じる美味しいパン❤︎もっちりで食事にも合うよ😋材料12個分強力粉イーグル200g米粉50g甜菜糖20gバター15g塩3g溶き卵25g水140gドライイースト3g1、HBで生地作りをします。2、12等分したらラップをかけて15分ベンチタイム。3、ガス抜
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日は乳癌検診🙌からのコストコ行ってwからの一宮市にあるビストロル・ボントンでプリフィックスランチ😊前菜2種かスープ2種から1つ選び両方は+¥450メイン、パン、デザート、ドリンク付き私は枝豆のムース野菜とコンソメのジュレムース滑らかでふんわり❤︎優しい味で本当美味しかったー😋友達はミニ帆立のプルギニョン風サラダ仕立て玉ねぎを練り込んだパンとバケットパンはお代わりで
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiですミタゾノ最高ー❤️安定のパロディだったwwMIUはずーっと友達とLINE電話してたからちゃんと見てない🤣見直します🙌今日のレシピはサクっとしっとり♡米粉のメープルスコーンバター不使用でオイル控えめ😊メープルは粒ジャム加えましたがチョコやナッツでも◎材料キューブサイズ16個分製菓用米粉100g薄力粉100gベーキングパウダー小さじ2甜菜糖20g米油20g★卵S
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです10月レッスンのご案内はこちら❤︎受付開始は9月25日ですSaKi『レッスン再開のお知らせ❤︎「色々な麹で秋の献立」』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですお待たせ致しました来月10月よりレッスン再開致します😊今…ameblo.jp今回は様々な【麹】を使用したレッスン砂糖や油、小麦不使用☺️まずはレシピ低温調理❤︎
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日は久々にお仕事‼️動画撮影してましたー🙌昨夜は20時半には布団11時間眠り続けました🤣まずは昨夜の夕食豚もやし春雨の節約春巻き❤︎味付けはアレだけ🤣春雨ともやしでボリュームアップ‼️昨日は筍、茹でた絹さやも入れて春野菜いっぱいにしましたレシピはこちら♡♡♡とりあえず野菜炒めて巻く‼️パリッパリの春巻きは大人気😍油は低い温度から入れて揚げ焼きにしてね🙌気泡が入るから💦今日はパン
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日は振替休日の為子供たち在宅😇でもお泊まりで朝居なかったでゆっくり静かにBOSS鑑賞お弁当、朝食作りがあるから結局6時半起床やけどw今日のレシピは子供の大好物♡あったかミネストローネ猛烈リクエストで最近は週3で作ってるwとにかく大好きらしい😍ミネストローネなーんか味が決まらへんわって方は是非試して見てねでは作り方です材料いつも作る分量結構沢山出来るw玉ねぎ1
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiですまずは昨夜言ってたレシピ混ぜるだけ♡自家製冷やし中華ダレ我が家はラーメンとか麺のみ購入してスープやタレは作ってます😊わかんないけど市販のタレに果糖ブドウ糖液糖入ってそうなんだよね💦摂取すると血糖値の上昇半端ないから太りやすくなるで避けてるヤツ🙄まぁ正直麺だけ買った方が安いから🤣🤣🤣4人分水100cc粉末シャンタンか鶏ガラスープの素小1白い甜菜糖大2.5醤油、米酢
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiですまずはおやつレシピふわふわアメリカンワッフル♡アメリカンタイプだからイースト不使用のふわふわタイプ😊生クリーム泡立ててフルーツと挟んで冷蔵庫で冷やしても硬くならない生地🙌では既存レシピですが作り方です材料6枚分卵2個白い甜菜糖55g牛乳150ccプレーンヨーグルト50gバター40g薄力粉200gベーキングパウダー小1バニラオイルかエッセンス
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです夏休みあと10日🥹今日のレシピは旦那リクエスト😁ジューシー❤︎丸ごとピーマンの肉詰め中に詰めて丸ごと焼いてジューシーに😋アラジンで楽々♪大好評🫶材料15個分ピーマン15個合い挽き肉230g玉ねぎ麹(塩麹)20g又は天日塩2g玉ねぎ(みじん切り)1/2個パン粉大さじ3に牛乳大さじ4で浸すナツメグ少々卵1個ブラックペッパー適当1、ピーマ
こんにちはご訪問ありがとうござます♡岐阜県瑞穂市で自宅領料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日はいつも紹介してるギルトフリートリュフちゃんとレシピ書きます🤣甘酒レシピのままだったので笑これ大好評で😍チョコはもうこれがいい‼︎って家族みんなが言ってるwココアまぶすの面倒でやめた🤣チョコ、乳製品、砂糖グルテンなど全部不使用◎スーパーフードの塊❤︎でもちゃんと甘くてお口でトロける🥰ナッツがサクサク❤︎材料20個分←最近はこの量ココナッツオイル60g
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日から10月レッスン開始しました😊まずはレシピ♡昨日れんこんが700gで¥170やったの🤣白菜1玉¥100、大根もデカイキャベツも¥100個数制限無しの夕方売り尽くしSALE🙌好きな言葉は個数制限無し豚れんこんで簡単酢豚風チャチャっと簡単😋では作り方です材料4人分れんこん450gくらい豚肉300gくらい玉ねぎ半分あればニンニクみじん切り少し★甜菜
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日はずっとレッスンの試作をそろそろ再開します😊昨日焼いたオートミールマフィンSaKi『オートミール米粉のマフィン♡昨夜の夕食と特売品』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日はオートミール使った簡単おやつオートミールの米粉マフィン❤︎いつも作る「…ameblo.jpオートミールふやかしてから焼いたらどうかなーって🧐早速焼いてみました材料6個
こんにちはご訪問ありがとうございます♡HMH所属料理研究家sakiです今日は幼稚園11時帰り…1時間何しに行くんやー明日は年長さんは卒園式かぁ卒園の皆様おめでとうございます卒園式…本当に感動するもん涙なしでは見とれへん今日のレシピはおからのおやつトースターとHMで♡サクサクおからスコーンある一手間でサクサクになるの(*´꒳`*)さらにオイル控え目!!!本当に美味なの♡おから入りで腹持ちいいよ♡では作り方です材料8個分生おから100gホットケーキ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは昨日作ったレシピ米粉のスイートポテトケーキ❤︎過去に似てるレシピあるけど今回はふるいが不要な米粉でお手軽に😁滑らかでうんまっ🥹材料15cmデコ型さつまいも(正味)400gくらい甜菜糖50g〜生クリーム(35%)200cc卵2個製菓用米粉大さじ1.5ベーキングパウダー小さじ1/4バニラオイル3滴1、さつまいもは皮をピーラーでむいて水にさらします
おはようございますご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室フードスペシャリストsakiですまずは昨日作ったおやつレシピメープルナッツグラノーラ❤︎甘味はメープルシロップとデーツ😋もちろんグルテンフリー◎砂糖不使用◎混ぜて焼くだけ◎ザクザク美味しい◎材料作りやすい分量オートミール150gミックスナッツ100gメープルシロップ蜂蜜でも60gココナッツオイルか米油40g製菓用米粉15g天日塩ひとつまみデーツとかレーズンとか80g1
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日は少し真面目な話も月曜日😊今日は楽しみにしてた温活へ友達と行ってきた❤︎よもぎ蒸し60分と足つぼ膀胱、小腸も詰まりなく🙆♀️詰まってると浮腫むし解毒が出来ん出す力無いから代謝落ちるー胃や大腸も大丈夫🙆♀️しっかり食べて鍛えてるwwでもやっぱり卵巣が冷え気味💦あとは疲労。肩首凝ってるねぇーと言われてドンピシャwwwなんで分かるの?ってくらい不調が当たる😂からの今日は
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日はダラダラDAY化粧したの17時からの買い物w日中はとりあえず溜まっとったドラマ消化した僕のいた時間、リーガルV、BOSS僕とシッポてか黄昏もはやギャグドラマ化してるw昨夜の大恋愛よかったーさて今日のレシピはお昼に作ったフライパン1つ♡トロ〜りチーズトマトピラフ冷蔵庫にある中途半端に残ったやつを色々入れて作りました🤣とろけたチーズが絡んでまーじ美味だった🙊❤️また作ってー
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiですまずレシピ材料4つ♡米粉シフォンロールケーキ砂糖は最低限‼️ノンオイルでふわしゅわ😍では作り方です材料1本分卵Lサイズ4個白い甜菜糖40g製菓用米粉40g生クリーム35%100cc白い甜菜糖6gあればキルシュ少し1、ロールケーキ型にオーブンシートを敷きます。オーブンを180℃に予熱します。2、卵を卵白と卵黄にわけます。卵白をハンドミキサーで泡立て、甜
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは昨日言ってたレシピ芳醇な香り❤︎みりん粕食パン砂糖、バター不使用ホームベーカリーにお任せめっちゃ簡単レシピ😁材料一斤分強力粉(イーグル使用)250gみりん粕40g天日塩3gオリーブオイル15gドライイースト(赤サフ)3g水170g①ホームベーカリーに材料全部入れてイーストは所定の位置に【ドライイースト】【食パン】焼き色【淡】でスタートで、4