ブログ記事2,122件
いつもありがとうございます食生活アドバイザーの小西昌子です。今日もパーティは年末パーティです大人気のシーフードピザ2種類のピザが入っていますとろけるチーズピザはホワイトソースがベースになっています。そしてシーフードピザは濃厚なエビのソースがリッチで美味しいと評判でしたありがとうございました😊現在、クリスマス・お正月パーティ絶賛開催中です。このパーティでは、こだわりのお料理をお召し上がり頂けます。以前の年末研修やパーティのブログでも商品のこだわりご紹介しています↓↓ピザマルゲ
いつもありがとうございます食生活アドバイザーの小西昌子です。買い物に行かなくても、すぐにできる夕飯チキンむね肉のプレート1リットルのお湯を沸騰させ、250ccの水を入れて温度を下げ、火を止めます。そこに、4Xチキンむねスライスを袋のまま投入して蓋をします。12分ほどで、火が通りますので、私はそのまま万能かけぽんをかけて食べます。主人と息子はもう少し火が通った方が好きなので、手でスライスを分けながら、スキレットで両面焼きお好みの味付けをして取り出します。今日は焼肉のタレにしましたそ
いつもありがとうございます食生活アドバイザーの小西昌子です。京都のおばんざい『ここら屋』さんで食べたここら焼き、再現してみたくて作りました●焼肉のタレ大さじ1●白だし小さじ1をまぜてタレを作ります器に生しぼり絹豆腐を切って入れて、長芋をすりおろして加えてます。周りにタレをかけて、オーブントースターで焼きます。しばらく焼いたら出来上がりです❣️優しい味のここら焼き、本物は上にバターがのってます山芋に卵を混ぜても良いかもです。是非お試しくださいね私たちの身体は食べた
いつもありがとうございます食生活アドバイザーの小西昌子です。今日はマネージャーミーティングで、手作りニョッキの楽らくパーティを研修しました北海道産ポテトのサラダ用ベース8個に●水小さじ4●長崎五島の塩小さじ1を加えてゴムべらで混ぜ合わせます。さらに●小麦粉100g●片栗粉70gを加えて粉っぽくなくなるまで混ぜ合わせますこれを6等分して包丁で幅1.5cmに切ります。スキレットにトマトソース2袋と牛乳90ccを入れて加熱し4分ほど茹でたニョッキを加えて絡め、1分ほど煮たら
いつもありがとうございます食生活アドバイザーの小西昌子です。今日は会社のおせち研修です先日行かれなかったシュガーさんたちと一緒に行きました今年のおせちは選べる料理が色々な種類からお選びいただけます‼️写真上は毎年人気の茹で本ずわい蟹。ボリュームたっぷりです下は海鮮玉手箱いくら、帆立、数の子が宝石箱のようです。北海道出身の方が、北海道でも、もっとお値段が高いものが多いとおっしゃっていました。早めに無くなってしまいますので、ぜひ、シュガーさんにお声がけくださいね同じ活動をしても、ど
いつもありがとうございます食生活アドバイザーの小西昌子です。今日はパーティ委員会ですパンパーティの検討をしました今のパンパーティがオーブンで焼くパンが多いので、揚げるパン、蒸すパン、スキレットで焼くパンに変更しようということになりました。ツイストドーナツ、肉まん、パニーニを作りました肉まんパニーニ中にピザソースを塗り、コーン、ウィンナー、玉ねぎ、チーズを入れて閉じて、焼きました💓とっても簡単に出来ました💕来年から始まります❗️現在、クリスマス・お正月パーティ絶賛開催中です。
いつもありがとうございます食生活アドバイザーの小西昌子です。10月26日武蔵浦和で開催のマルシェに参加予定です。こだわりの調味料を販売予定です。合成添加物が入ってる調味料を当てる味覚クイズもやります〜❣️11時〜開催予定です💕💕是非お越しくださいね💓💓現在、クリスマス・お正月パーティ絶賛開催中です。このパーティでは、こだわりのお料理をお召し上がり頂けます。以前の年末研修やパーティのブログでも商品のこだわりご紹介しています↓↓ピザマルゲリータプレミオのこだわりのどぐろの炊き
いつもありがとうございます食生活アドバイザーの小西昌子です。今日はきんきの湯煮セット年末に盛付け済みおせちと一緒に届けする選べる料理のきんきの湯煮セット。かなり大きなきんきです。一足お先に味見してみました。合成添加物無添加のおせち『合成添加物無添加のおせち』いつもありがとうございます食生活アドバイザーの小西昌子です。当社では合成添加物無添加のおせちを販売しています二段重絵馬一之重を盛りつけたところニ段重絵馬二段重…ameblo.jp北海道産のきんきは25cm以上ありました。鍋に水を
こんにちは食欲の秋になりました。栗好きにも幸せな季節すやの栗きんとんに・・・近所の高級モンブラン、どーん「食」を多角的に捉えたいと思い、大学で食文化を学んでいます。この約100年の間に、時代は変化し、女性の社会進出や家庭での役割、食生活も劇的に変化してきました。「食卓の民俗学」という授業の課題では、自分・母・祖母、それぞれの時代背景を踏まえて、身近な食卓の変化を、80代の母から話を聞きながらレポートの内容を練りました1915年生まれの祖母。戦前の広島では、調理は土間のかま
いつもありがとうございます食生活アドバイザーの小西昌子です。今日はお友達のマネージャーさんに教えてもらったフライパンかじきのセイロ蒸しステンレスセイロに白菜やレンコン、にんじん、さつまいもを並べ、その上にフライパンかじきを冷凍のままのせます10分ほど蒸したら出来上がりです。とっても柔らかく出来ました。マヨネーズや万能かけぽんでお召し上がりください。コチュジャンをつけると、これまた美味です‼️フライパンかじきフライパンかじき(カレー風味)|SLCreationsオンラインストア
いつもありがとうございます食生活アドバイザーの小西昌子です。年末の配達が続いています。一つの発泡スチロールの冷凍食品を、1晩待たせるには、どれだけドライアイスが必要か?この情報って、必要な方はそんなに多くないと思いますが、、、笑笑朝に、少し小さくなったドライアイス8個をクラフト紙で包みます。こうすることで、ドライアイスが気化することを抑えます。もっと抑えたい場合はまず新聞紙で包み、その上にクラフト紙で包みます発泡スチロールに入っている冷凍食品は半分ぐらいだとしてその上にドライアイ
いつもありがとうございます食生活アドバイザーの小西昌子です。骨つきモモロースト大人気です❗️1本ずつ温められるように個包装になっていますので、食べたい分だけご利用下さい今年はリボンが別売りになりました。現在、クリスマス・お正月パーティ絶賛開催中です。このパーティでは、こだわりのお料理をお召し上がり頂けます。以前の年末研修やパーティのブログでも商品のこだわりご紹介しています↓↓ピザマルゲリータプレミオのこだわりのどぐろの炊き込みご飯のこだわりワカサギの甘露煮のこだわり神庭手