ブログ記事549件
こんにちは気になって寄ってみました!patisserieichiryuパティスリーイチリュウ福岡を中心として展開しているケーキ屋さんです和栗のモンブラン480円九州産の和栗を使ったモンブラン見た目も綺麗ですしとっても期待したんですが、、とにかく甘すぎる。折角の和栗の味わいが弱く感じましたつまみ食いシフォン700円シフォンはオレンジの香るシフォンケーキに、カスタード、ホイップ、クリームチーズを合わせたクリームをたっぷりと4号サイズでボリュームもあり、お値段も
今日は娘が帰って来るらしいので、仕事帰りにケーキ屋さんへ愛知県江南市の古知野中学校近くにあるパティスリーデゼル(PatisserieDesAiles)さんです。遅い時間なのにショーケースには結構な種類のケーキが並んでいて、中ではまだ作っている雰囲気でした。厳選して買ってきたのがこの三つ種類のケーキ達!!じゃんけんに勝った人から選びます。勝ちぬけたのは娘でした。すかさず選んだのがこのケーキ「天使の羽のアップルパイ」でした。マロンクリームの下
🌥️おはようございます🌥️天気予報通りお天気下り坂で今にも☔雨が降りそうなhanekumo自宅付近です。休日にhanekumo夫と直売所へ行った帰り道甘党のhanekumo夫の提案で立ち寄ったのは久しぶりも久しぶりの『patisserieKINSEIDO』お気に入りの『釜だしコルネ』は残念なことにこの日も売り切れ美味しいクリームたっぷりのシュークリーム2種『とろりんシュー180円』と『アーモンドシュー200円』お得大好きなhanekumo夫婦の目を釘付けにした『はし
桃の季節🍑もそろそろ終わってしまう💨ということで今週末で終了してしまう@patisserieryoco#パティスリーリョーコさんの桃のタンブランを🍑こちらアーモンドミルクピューレがとてもいい仕事しているよ〜とりょうこさんに言っていただいていたので、終了前に頂けてよかったです!ムースリーヌには、アーモンドミルクピューレのバタークリームとラズベリーピューレのコンフィチュール、たっぷりの柔らかなフレッシュの桃、表面のナパージュにはブラッドピーチピューレもお使い