ブログ記事18,486件
角煮丼のことをnoteに書きました。角煮ばっかりですみません。以下のリンクからnoteにジャンプして読んでくださいね。角煮丼|小野瀬雅生豚の角煮が美味いと思ったので立て続けに食べてみた。最近はこれだと思うと突っ走ってしまってどうにも歯止めが利かない。もしかしたら昔からそうだったと思えないこともないが、このところはちょっと度が過ぎることがあるようも思える。自重したい。舌先三寸である。どの口が云うである。走り出したら止まらないぜ。真夜中を突っ走れ。それはもう50年前の曲か。話が逸れそう
焼きそばの果てしなき旅【その87・焼きそばと黒胡麻】をnoteに書きました。黒胡麻をかけただけです。以下のリンクからnoteにジャンプして読んでくださいね。焼きそばの果てしなき旅【その87・焼きそばと黒胡麻】|小野瀬雅生ちょっとしたことが発端で、大事になることもある。今回はそんなに大事にはなっていないけれど、僕にとっては目から鱗と云うか、棚からぼた餅と云うか、新しいフィーリングを得ることが出来た。音楽でもそう云うことはあるが、焼きそばの話である。一軒め酒場の酒場のソース焼そば発
こんばんは!出版本の公式NOTEが次々に更新されておりましたご紹介が追い付いておりませんので、少しずつ、お知らせしますね!!【メディア掲載】「スポーツ報知」「読売新聞」「NIKKEIリスキリング」「BOOKSTAND」「産経新聞」さまにて紹介されました!|【公式】次につながる対話力(note.com)木場弘子
夫がnoteとやらを始めました何年か前に小説も出版している夫私は全く文才ないので尊敬します主に家族と過ごす日々で感じたことを綴っているそうです子供といると私でもクスッと笑えることウルっと泣けること喜怒哀楽を激しく揺さぶられますので、夫は娘2人異性ということもあり私とはまた違った気持ちで感じる事があるだろうなぁと想像してます私も楽しみに読みたいと思いますので、お子様いらっしゃる方いらっしゃらない方も共感したりへぇ〜と思ったりクスッと笑ってもらえたら
こんにちは。エリカです。2年前の今日書いた記事が出てきました。ぜひ読んでみてね!===※今週のnoteアップしています。月刊マガジン「ポジティブ」ご購読の皆さんチェックしてみてください。単品でもお読みいただけます。他にも興味深い記事がいろいろあると思います♪♥今週のnoteはこちら1年365日幸せでいる方法♡|エリカ|note1年365日幸せということは毎日何かしらの幸せを感じるということですね。たとえ隣の芝生が目に入
2024年6月ですとnoteに書きました。雑文です。以下のリンクからnoteにジャンプして読んでくださいね。2024年6月|小野瀬雅生今回は思いついたままの雑文となる。書こうとして色々と準備していた内容があったが、また別の機会に書くことにする。ここのところはアウトプット(楽曲や歌詞など音楽的なこと)が多くて、頭の中の引き出しが在庫少なめになっている。ならばインプットすれば良いと思われようが、そのインプットもこの歳になると一気に大量補填とはいかなくなる。本を読んでみているが昔ほどのス