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おはようございます2022年8月はオミクロン感染拡大で沖縄行きを早めにキャンセルし(なんせ初老?夫婦なもんで)近場の奈良旅に変更しましたランチは興福寺近くにある老舗料亭「菊水楼」さんの離れにある鰻のお店「うな菊」さんにて風情あるお庭の先に、うな菊さんの入口があります。創業130年建物は、それよりも古いそうで、店内も往時のままで趣があります活鰻のみを使用した、江戸前スタイルのお店で、この日は満席でした。予算の都合で「うなぎまぶし御膳(半尾)¥2920」にしましたが…うっすら横目で
食にこだわりを持つ「紫翠ラグジュアリーコレクションホテル奈良」。総料理長に就任したのは、若き旗手・松勢良夫シェフ。フランスの3つ星レストラン3軒で約10年間、経験を積み、2016年より、「翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都」の「京翠嵐」レストランシェフに就任。その後、総料理長となり、チームをけん引してきました。奈良の食材にこだわったディナーメインは、柿の葉で香りを付けた大和牛のロースト古代米のおこわと醤を使ったソース。今回、いただいた
二日目の午前中BTSラチャダムリ駅(S1)からBTSサパーンタクシン駅(S6)へ移動2番出口でて、歩いて2分ぐらいサートン船着場到着水上バス乗り場サートン船着場に行く途中、左側に公衆トイレがありますネット情報だとタイは公衆トイレが少なくて有料が多い、ここは無料なので利用しておくと良いと書いてありましたすごくわかりづらい場所にありました今回行った時は、入口が工事中のフェンスの横にありましたホテル・ショッピングモール・駅は無料でしたが、観光地は有料のトイレが多かったです料金は