ブログ記事6件
前回未完成だった板塀を仕上げて完成させた。ついでにBBQの際に食材を置いたりする作業テーブルを作成する。↓斜めの隙間を埋めるここからブドウの蔓が伸びて隣家に浸食していくのが分かり難かった。気づけばビックリするくらい伸びてる。少しブサイクだが柱が無い部分なので斜めの板を重ねて固定し完全にふさいだ。↓抑えの木もつけた両サイドの板を抑えながらアルミフェンスにネジどめ固定。板木は基本クギ打ちして止めているが、一番風を受けやすいと思える奥の道路側だけは全てネジで板を止めている。↓
シャア専用ZERO-CUBEの庭は主の居ないときに勝手に来客がバーベキューをする無料スペースとなっている。なので以前から大型のBBQグリルを検討していた。色々検討した結果、コストコで売られている大型アメリカンBBQグリルのマスタービルト36インチ(91cm)チャコールワゴンBBQグリルを購入した。Masterbuilt36インチ(91cm)チャコールワゴンBBQグリル|CostcoJapanMasterbuiltチャコールグリルは屋外でのバーベキューパーティーに活躍致します
あ、タイトルを間違えた。「Let'sAmericanBBQ!」でした。高校生の時から同好会を作ってキャンプなどを楽しむアウトドア(この言葉の流行りはじめ)派だったため、子供たちの小さい時からキャンプをしたりバーベキューしたりしていた。以前のキャンプ場では直火が使えたので基本は飯盒とコッフェル(鍋)で簡単な料理を作って食べるのが普通だったと思う。今は直火が使えるところは少なくなったみたいで、キャンプサイトではBBQグリルをよく見かける…つか、それがスタンダードなんだろうね。子供が独