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ある日のランチはシュウマイが美味しいと聞いたカジュアル中華へと行ってみました「chinesekitchenMIDORI(チャイニーズキッチンミドリ)」お店は東京駅近くの東京建物八重洲ビルの地下にある「八重仲ダイニング」にあります。こちらにレストラン街があるのは知っていたのですが初めて訪問しました。店内はカジュアルな雰囲気でランチ時の店内は賑わっていましたよ~ランチメニューはこちらシュウマイが美味しいと聞いていたのでシュウマイはマストですと思っていたらどれもシュウ
今日は私の毎日の習慣の1つジャーナリングについて紹介したいと思います書くことって楽しいですよね?昔からなんでも手帳に記入する派でしたがジャーナリングを知ってからは手帳とは別でノートを作りノートの方に色々書き出していますジャーナリングとは「頭に浮かんだことを書き出すこと」少し恥ずかしい気もしますけど私のジャーナリングについて紹介したいと思います↓過去のノートたち使用しているのはMIDORIのノートA5サイズですいろんなノートを試して
バングラデシュダッカ滞在中のご飯。好き嫌いがあるせいか、冒険心がないせいか、ワンパターン。続いても苦ではないのだけど。いつものご飯をご紹介~和食レストラン(MIDORI)があるので、よく食べるのが「親子丼」。ちょっと味付けが甘め。でも味噌汁が激熱で、しょっぱい。一緒に食べると丁度良い。もう少しバランスしてくれ~スパゲティーボロネーゼ。チーズが嫌いなワタクシ、いつも粉チーズ抜き。なんで、レストランも分かっていて、オーダーすると「without
100均で売られているシンプルな無色透明・赤・緑の下敷きを10枚近く持っています。赤や緑下敷きについては以前、ブログで紹介したように暗記シートとして使えるのですが、『おべんきょうだいさくせん(SARASA×SPYFAMILY)暗記シート(赤・緑)』昨日、ONEPIECE105巻発売日だったので、仕事帰りに本屋さんに行きました。そしたら、文具コーナーが何やら賑やかになっていました。見ると、サラサクリ…ameblo.jpそれ以外にも、これらの下敷きが大量にある理
断食明け休暇最終日、ホテルの和食レストランで夕食。1年前の味は酷かった。うどんのおつゆは薄いし、カレーもルーとご飯の割合がおかしいかった。その後、コックが変わり、改善。でも、なんだかまた少しおかしくなり始めてるような。うどんおつゆがすこーし薄くなってきた。やっぱりバングラ人だけだと、味を維持するのが難しいのかなぁ。逆でも同じだろうしね。指摘した方がいいのか、悩み中~皆さんはこういう時、どうしてるのかな??
長野駅で新幹線を待っているときに、駅ビルで何だか素敵なコーナーを見つけた。地ビール屋さんとソーセージ屋さん。朝も早かったし、疲れもあったのでお酒はなぁって思っていたのだけど、雰囲気?皆さん美味しそうにしているので我慢できなくなったなんか、スペインのバスク地方に出張で通っているときの感覚。バルで美味しいものを摘まんで一杯飲んでって感じ。ビールのうまさを極める!-MIDORI長野-ステーションビルMIDORI(長野店・松本店)(eki-midor
宿泊しているホテルには和食レストランがある。この国には珍しい。ただ、色々残念。いままで何度かアップしているけど。それでも和食が食べられるのは本当に助かる。ちょっと前だけど、なんだかキャンペーンをやっていて、招待するので寄ってくれとのお誘いが!タダにつられてホイホイと行ってしまう(笑)味噌汁。味はイマイチ、出汁が飛んでいるんだろうな。それでもお味噌の味はやっぱり癒される。でもね、日本だと最後のご飯と一緒に出てくると思うのだけど、最初にスープとして
以前アップしたホテルの和食レストランの焼うどん。ソースがべちゃべちゃ、ピーマンゴロゴロで流石にうんざりしてきた。これね。コックによると焼そばソースを使っているとのこと。それにしても使いすぎな気がするが。なので、醤油で作ってみてくれないかとお願いしてみた。それがこちら。断然美味しい!ピーマン外してもらうの忘れたのでピーマンが主張が激しかったけど、味は安定の醤油味しかし、焼うどん、ソースと醤油とどっちがオリジナルなんだろうか?関西、関東とか地