ブログ記事4,160件
冷凍保存しておけば、好きな時にすぐにピザが作れる、オススメのピザソースレシピです。↑市販のクラストがあれば尚簡単にその他、朝のピザトーストやパスタソース、オムライス等に使うトマトソースとしても使えます。◆材料・カットトマト缶800g(400g缶2個使用)・玉ねぎ1個・セロリ1本・コンソメ顆粒大さじ2・すりおろしにんにくチューブ5cm・オリーブオイル大さじ1・塩ひとつまみ・ハーブソルト小さじ1・乾燥バジル大さじ1.5・乾燥オレガノ大さじ1/2・
コトコトじっくり、お出汁を取った焼き手羽元のおでん。いつもは牛すじですが、ちょうど手羽元があったので煮込んで鶏だし!あっさりしていて、これもまた良いですよ^^◆材料土鍋一杯ぶん・手羽元8本・土しょうがスライス5枚ほど・水1L・こんぶだしの素大さじ1・砂糖大さじ2・みりん大さじ3・醤油大さじ2・塩小さじ1・こんにゃく2枚・卵4個・煮込み用ちくわ2本・がんもどき3個ほど・厚揚げ2枚・練り物3種ほど◆作り方卵は、お鍋に被りき
お店で食べてから好きになった『焼きパイン』。パイナップルまるごと1個で作れば、見た目も賑やかに焼きたては特に甘くて美味しいですよ◆材料・生のパイナップル1個・お好みで串8本◆作り方パイナップルは縦に4:6のところをカットします。※『4』側には芯が無い状態になります。『6』側が器になります。実をカットした位置で葉もカット。『4』側の葉は使いません。4側は皮を削ぎ切りにし、皮は捨てます。6側は切り込みを。各々縦に4等分にします。器になる6側は↑画像のように切り取って行くとス