ブログ記事899件
新宿京王百貨店で開催中アイスクリーム万博、あいぱく。今年も参加して来ました🍨①MARUZENTeaRoastery/焙煎温度別ティージェラート(荒茶:焙煎温度0℃,玉露:焙煎温度80℃)“焙煎温度別”ティージェラートが売りのこちら。数年前静岡の本店にも行った事があり、久しぶりに頂けるのを楽しみにしていました。(無意識に前回と同じ物を選んでいたけれどꉂꉂˊᗜˋ*)違いを楽しめ、美味しかった~②自然素材の菓子工房ましゅれ/ジャージー牛乳ソフト(手焼きワッフルコーン)カ
森永製菓から“まるでビストロで食べるような”カップアイスが登場。頂いてみました♩【ビストロバニラ】Open!ベースのバニラアイスはふんわりと軽い口当たりで、スッキリとした甘さ。フェンネルを使用しているそうですがハーブっぽさはなく、ミルクにほんのり上品な風味が加わっている感じ。クッキークランチがトッピングされていますがしっとりとしたタイプで、アイスに馴染んでいます。(写真には写っていませんが)中央にかけねっとり濃厚なキャラメルソース入り。香ばしくビターで、アクセントになっ
シンチャオ便り🇻🇳ハノイ•ベトナムのあちらこちらに増えている【MIXUE】ICECREAM&TRA中国が発祥とは知りませんでした!雪だるま⛄️のイラスト。赤色の店構え。ずっと読めなかったけれどMIXUEは「ミーシュー」と読むようです。数あるメニューの中で激安は【ソフトクリーム】です。ソフトクリーム🍦10,000VND(2023年8月のレート:約60円ほど。)コーンの底までソフトクリームがしっかり入っています。大好きなミニストップのソフトクリームよりも長いです。