ブログ記事348件
5月に入り、やっとやっとやっとー!札幌でも桜が咲きました♪北海道のGWといえばお花見シーズン♡ですが、端午の節句はもうすぐそこ。今年はどうしよう~?と楽しく悩みつつ、自分の過去のテーブルを振り返ってみます♪こちらは3年前のテーブル。奥に見える白い兜は、私が陶芸で作ったもの♪完全に素人の愚作ですが、世界にひとつ。自分の身を守る兜は命を守る象徴、安全に暮らせますようにと思いを込めて♡メニューは、手巻き寿司筍のお刺身唐揚げ兜のチー
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室Herb&Table主宰食育インストラクター美樹です🌿***************************************************************:このひな祭りの時のカンパチがたくさん余ったので(お腹空いてる時に買い物行くとこうなる笑)柵のままディルの茎を刻んだのと、擦ったレモンの皮と、塩とオリーブオイルでマリネしておいたの『ひなまつ
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室Herb&Table主宰ハーブコーディネーター美樹です🌿私が時々買いに行くスパイス屋さんワタン札幌ハラルフードWATANSAPPOROHALALFOODこちらのビル1Fに入っています♪前は別の場所にあって2年くらい前かなぁ、残念ながら閉店してしまって悲しい思いをしていました。でも、今年の夏にこの場所で再オープンされたの🎉お店に入ると異国スパイスの香りに包まれ