ブログ記事232件
白金高輪に3月に新しく出来た焼き菓子のお店、シヅカ自然菓子研究所。6月に父への差し入れを買いに行って来ました。ついでに私もお味見っとシヅカ自然菓子研究所|シヅカ洋菓子店シヅカ自然菓子研究所|シヅカ洋菓子店www.shizuka-labo.jp地球環境に負荷をかけないサスティナブルな栽培方法で収穫された農薬や化学肥料を極力使用していない優しい原料をシンプルに使用したお菓子のお店です。このあたり、駅からも遠く何もない地域です
なす、ほうれん草、玉ねぎ、シャウエッセン、にんにく、鷹の爪…冷蔵庫のあるものでパスタソース作り冷凍したシャウエッセン、溶けてないのに無理やりハサミで刻んだので雑味は美味しかったので、彼にお裾分け日比谷シャンテのジャンフランソワ皆さんのブログで高いイメージがあったのですが、ロブションの半額くらいでした。むっちむちのパン…気分によって使い分けたいと思いました仙太郎の柏餅とおはぎ仙太郎の和菓子、たまに無性に食べたくなります初任給で買った、マタノアツコさんの、ら・むりーずのティーセッ
バスクチーズケーキ都内2トップといえば恵比寿のBELTZ(ベルツ)と白金高輪のGAZTA(ガスタ)と言われていますが私はベルツしか食べた事がなかったので我が家のバレンタインデーはチョコではなく今年はチーズケーキにしたので食べ比べてみましたまずは白金のGAZTA(ガスタ)から。結局使わずに食べてしまいましたがトッピングは岩塩にしました。紙袋も箱もオシャレ!ちなみにお値段は760円(税込)です。ローソンやセブンイレブンなどのコンビニでもバスクチーズケーキ風?が売ってましたがガスタの