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断捨離で雑誌類はけっこう処分したのですが、なかなか処分ができなくてけっこう手元に残っているのが、栗原はるみさんの本とdancyu!『本の断捨離残した本』お料理本と美容本と健康本が好きで、ついつい買ってしまうのでどんどん増えていくのですが、収納スペースに対して容量オーバーになってきたので、断捨離をしました。最…ameblo.jp↑栗原はるみさんの本はここで書いています。こうやって手元に残すものを改めて見ると、自分の好きな傾向?ってのが見えてきますね。私は、食に関係する本
前を通ると必ずメニューをのぞいてしまう東京駅のdancyu食堂特に季節の定食は毎回チェックしてます最近はこれだ!素通りできないやつですそんなわけでジャーン!麻婆茄子定食想像を越えた仕上りの麻婆茄子他所の麻婆茄子とは違う大きめカットの茄子ゴロゴロが素晴らしいそう真の麻婆茄子好きはこんな感じのをたっぷり食べたいのだ麻婆茄子ファンの思いがよくわかってる〜感じがまさに植野クオリティでしょう小鉢はヒジキとふりかけ浅漬け味噌汁そしてご飯今回はライスマネジメントを
田園都市線の三軒茶屋駅北口Aを出て茶沢通りをしばらく進み、太子堂交差点を右に曲がり三宿方面に延びる「太子堂中央街商店街」。そこをしばらく進むとブルーシートに囲まれたお店があります。昭和にタイムスリップしたようなどこか懐かしい佇まい。小学校時代からの友人の両親が営むお店「お惣菜・手作りの店KIYOSHI」です。久しぶりに覗くと仲良く働くお父さんとお母さんの姿が。ホッとする。何だかんだあって5年振り位。声をかけると一瞬???コロナ対策で大判マスクをして帽子を深々被ってるあーみんに
カレー探偵、やみちゃんです。富山県で一番有名なカレー店!射水市には本格的なインド・パキスタンカレーの店がいくつもありますが、カシミールほどユニークな店はありません。外観は到底レストランには見えない怪しい(?)建物(プレハブ)です。(※これでも数年前に建てなおしてグレードアップしています)オープンは2002年。開業18年は、パキスタン系のカレー店の中では最古参といえるでしょう。(※ほかに「RAJAレストラン」(閉