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きてくださってありがとうございます!最初にお知らせです。明日(7月8日)、13時半~DAIGOも台所出演します!(全国ネット。徹子の部屋の後)今回は久しぶりの炒め物、大好きな豚もやしちゃんぽん風炒め。以前紹介した時と配合変えてより美味しく作りやすくしてます!すぐ作れるんで良かったら観て下さい!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワ
きてくださってありがとうございます!----------------------------新刊エッセイ本(カラーレシピ付き)「おしゃべりな人見知り」、料理レシピ本大賞2021エッセイ賞を受賞しました。ありがとうございます><syunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天市場1,540円syunkon日記おしゃべりな人見知りAmazon(アマゾン)523〜4,540円このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さ
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きてくださってありがとうございます!鈴木…佐藤…山田…高橋…田中…伊藤…渡辺…中村…小林…加藤…そのほかの…皆様…おはようございます!!フーディストノートで連載してます「簡単!週末カフェ朝ごはん♪」を更新しました!そういえば目玉焼きにチーズ合わせたことないな、と思って作ったチーズベーコンエッグで朝ごはん。ブルーベリーやユーカリの葉など充実してるのはカレンダーの撮影直後に作ったからです!いつものように雑談満載で書い
きてくださってありがとうございます!----------------------------新刊エッセイ本(カラーレシピ付き)「おしゃべりな人見知り」、料理レシピ本大賞2021エッセイ賞を受賞しました。ありがとうございます!syunkon日記おしゃべりな人見知りAmazon(アマゾン)467〜4,540円syunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天市場1,540円このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ
きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。幾千の迷宮で。今日の「DAIGOも台所」観て下さった方ありがとうございました!今回「塩肉じゃ
先日、天才!志村どうぶつ園が最終回を迎えました僕がはじめて出させていただいたのは2008年の春イワトビペンギンのペンペンを育てるコーナーでした。ペンペンとの日々は本当に思い出深くていまはペンペンも母になり、僕も父になり時の流れを感じます。そして元盲導犬のケーラと富士山に挑戦したこともありました。そして、日本猿のさくらと日本の最北端から最南端への路線バスの旅がはじまりさくらから途中いずもにバトンタッチして見事ゴールしました。DAIGOがゆくというコーナーでは海外にたくさん行
きてくださってありがとうございます!金曜日のDAIGOも台所で紹介しましたおさかなユッケ丼です!突然「おさかな」とかいう対幼稚園児にしかあんまり使わない単語登場やけど、ユッケってそもそもお肉なんですよね。サーモンユッケやアボカドユッケに見慣れててすっかり忘れてたわ。台本見て「おさかな…そうかユッケってお肉やったんか」と思った次第です。「ほなお刺身ユッケ丼でいいんちゃうん」と最初思ったけど、お刺身が肉である可能性も否定できないんですよね。そして切り落としパックで良いと言ってる以上「サ
モニタリングで作ったレミさん直伝のサーモンの爽やかソースレシピはこちらサーモン2切れ(120g×2)(A)牛乳大さじ1ハーブ塩小さじ1/2黒コショウ少々小麦粉大さじ1バター30g(B)アスパラ(茎の硬い部分は取り、斜め薄切り)2本マッシュルーム(十字に切る)4~5個レモン(薄い輪切り)4枚生タイム(枝ごと)1g(C)生クリーム150ml薄口しょうゆ小さじ2作り方サーモンに(A)で下味をつけ、10分おいたら軽く水気をふき
みなさまへ私事で大変恐縮ではありますが、先日、私達に第二子が産まれたことをご報告させていただきます。母子共に健康で、凛々しい男の子です。NPP!『二児のパパ』になりました。妻も頑張ってくれて、元気に誕生して嬉しい限りです。そして今回も親身にお世話してくださった産院のみなさま、本当にありがとうございました。今後も家族で支え合っていきますので、温かく見守っていただけたら幸いです。DAIGO