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今日のあれこれ・・・・・2024年11月21日(木)こんばんは。今日の天気良い天気だった時間もありました。午後からくもって来ています。この後は、雨が降る様な予報が出ています。でも、今日は寒くなかったですと、言っても最高気温は、14度です。今日の昼食良い天気に誘われて高畠町方面に行って来ました。
2024BEAUJOLAISNOUVEAUボジョレー・ヌーボー、最近は騒がなくなって良き良き🍷でも毎年🍷楽しみにしてる今年はフランス🇫🇷も暑かったみたいよねさて、お味は🍷ヌーボーらしくフルーティライトボディー、冷やした方が良いねおつまみは、先日もらった梅燻のナチュラルチーズ🧀にローストポークおつまみ、軽めが正解👍🏻おつかれさま〜で〜すかんぱ〜い
理想の芸能人夫婦は?藤井隆さん&乙葉さん良く知らんけど▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう昨日が解禁日でしたね今日、お買い物に行くのにチラシを見ていて気付きましたサッポロビールは今年の販売は中止だそうですなんか安かったから買ってきた2024REINEROUGEBEAUJOLAISNOUVEAUレーヌルージュボジョレーヌーヴォー1,480円(税抜)やりたくない家事の景気づけに飲んでや
~2024Beaujolais・Nouveau生産者ご紹介~★NO.3SylvereTrichard【シルヴェール・トリシャール】ヒサモトが取り扱うボジョレー・ヌーヴォーのすべての生産者のそれは今年も美味しい、とてつもなく。その中でも一際の安定感と安心感を与えてくれるのがシルヴェール・トリシャールが造るセレネ・ボジョレーヌーヴォー。今年は春の多雨の影響で収穫量がかなり減る。本来ならその減少分を買いブドウ(他の農家さんが栽培したブドウ)で補う所だがシルヴェー
羽田のANAラウンジで、Beaujolaisnouveauの試飲をやっていました。ワイン通に言わせれば、けっして美味しい訳ではないそう。でも、旬のものは日本人うけが良いですよね。
~2024Beaujolais・Nouveau生産者ご紹介~★NO.6JeanClaudeLapalu【ジャン・クロード・ラパリュ】「料理は人が作る。いい料理を作るためには人を高めていかなければならない。」カリスマ料理人、道場六三郎の言葉だ。氏は和食料理人でありながらキャビアやフォアグラなどの西洋料理食材、ピータンなどの中華料理食材なども積極的に取り入れるなど型にとらわれない自由な発想の料理を特徴としていた。道場六三郎とジャンクロードラパリュは似ている