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InstantPotに試行錯誤中です。で、今回挑戦したのは、低温調理でいただく、ステーキ!私が持っているInstantPotでは、Ultraで、130Fで2時間の低温調理!まずは、お安いお肉で挑戦!塩・胡椒をして、ジップロックに。空気を頑張って抜いて。InstantPotへ投入。がんばれ!InstantPot2時間後、こんな感じに。そして、水分をふいて、高温のフライパンで焦げ目をつける!出来上がりはこちら!焼き加減最高!!これ、本当焼き加
愛用してるBBQコンロの紹介です。ONOE(尾上製作所)フォールディングBBQコンロF-2527楽天市場3,747円このBBQコンロとの出会いは10数年前にバイクでキャンプツーリングにハマってた頃に地元ホームセンターのアウトドアコーナーでGETしました。折りたたむとコンパクトになりバイクにも難なく積載できます。使用時は火床が地面から離れてて火床下には反射板もありテーブルの上に置いてもテーブルが焦げる事はありません。更に火床がV字型になってるので少量の炭でも充
『ほとんどのキャンパーは焼肉好きである』と言って過言ではない。(あっ、この言い回し気に入ってます)というわけで、我が家も全員焼肉でも、おうち焼肉って、部屋中に煙が充満、ソファーやカーテンに匂いがしみ込み、しばらくどんな食事も焼肉臭にって、ことで我が家ではキャンプ以外の焼肉はお店か、屋上BBQでしたでも、子ども達が巣立ち、かつて頻繁に利用されていたコールマンBBQグリルも、今や屋上前の階段でションボリしておりますでも、やっぱりおう
以前紹介したことのある、自宅のBBQコンロ。日中やるなら、最高の季節になりました‼️覚えていない方のために、耐火レンガで作ったものです。レンガの接着には、アサヒキャスターを使用しています。このコンロを使う際に、どうしても脇に小さなテーブルが必要になるのがどうも邪魔臭くて❗️コロナ禍の影響もあり、焚き火台や囲炉裏風の台やいろいろ出ているなかで、やっぱり自作でしょ❗️ということで、ホームセンターヘ。こんな板と脚を買って来まして、ほどよく汚れたBBQコンロ‼️塗装はだいたいこれで
昨日紹介したBBQコンロをDIYした時の手順を少ない写真と共に①ブロック積み部分の掘削して水糸を張る。②砕石を入れて転圧する。③給水パイプを立ち上げる。→積んだブロックの穴に塩ビ管が入るよう寸法を出して塩ビ管をカット、専用のりで接着。一応、凍結防止に立ち上げ部に保温材を巻いておきました。④排水パイプをつなぐ。⑤ブロックを積む。普通は芋積みですが、私は見た目をよくする為にレンガ積みにしました。⑥シンクをはめる。ブロックの天端に乗せてあるだけです。
3回目のビア缶チキンを焼きました。外はあいかわらず暑いので、外で飲みながら焼いて、家の中で飲みながら食べる。真冬のビア缶チキンの時と季節は違いますが同じパターンです。若鶏の中ぬきを食品専門スーパーで購入。800円以下だったと思います。前日にブライン液につけて冷蔵庫保存。(最下部に備忘録)焼き始める二時間位前に冷蔵庫から取り出し、オリーブオイル・RUBを塗り込みました。(最下部に備忘録)今回RUBで活躍した子たち。ガーリックパウダーは湿気って完全に固体化していたので、ガツガ
GW、兄さん塾につきとくにお出かけの予定もなかったので~こどもの日にお庭でBBQを開催しましたー!今日はこどもが主役♪ってことで旦那さんがお手製黒板(作り方☆)に鯉のぼりを描いてみると~リアルすぎてちょいうちの子には不評だったけど…いや私は素敵だと思う。U字溝で作るBBQコンロ。市販のは高さもあるのでちょうど子供の目の高さでパチパチして危ない。でもお手伝いしたい子供たちなので、思い切ってU字溝で作ってみました。ホームセンター買ったU字溝に使わなくなった網をペンチで