ブログ記事3,067件
もう20年も前の母の日母と病室ですごしていましたモデルのお仕事をお休みして北海道に帰り、1ヶ月半、母と一緒に病室ですごせた最期の日々は私の宝の時間です💫✨「あゆ〜」と呼ぶ、母さんの優しい声いつも笑っている太陽のような母からもらった優しさを、私も子どもたちにも伝えていきたいな💫もう20年も経つんだね母さん、ありがとう💚✨プライベートでも、お仕事でもあの頃もたくさんの方が支えてくださったことに感謝です🙏✨今年も北海道を思い出すスズランのお花が小さな我が家のお庭で、清らかに咲いて
写経してみたかったことの一つ、初めての体験でした心を落ち着かせ、無心で書く気がつくと心が静かになっていました✨🙏✨密教の瞑想法満月を表す月輪の掛け軸の前に座り、自分と宇宙の境目が消えることを意識しながら、呼吸を整えていくこれが空海によって平安時代に伝えられた「阿字観」ふだん、私にとって瞑想は自分との対話のような時間です瞑想はむずかしくない、心を整える時間✨🙏✨【ゆるっとわたしの癒し旅】宝島社よりムック本が10/18に発売されます予約はじまりました自分と向きあう時間
ホットプレートで焼売を隙間に野菜も並べて一気に蒸し焼きにしました♪新玉ねぎと冷蔵庫にあったお豆腐も入れて作りました餃子より焼売の方が包むのが簡単なので娘と作ったらあっという間☺️蒸籠や蒸し器じゃなくてもホットプレートやフライパンがあれば焼売は作れますねESSEonlineでの連載#あゆんこの巣にて作り方を紹介しています😊https://esse-online.jp/articles/-/18824蒸し器なしでつくれる簡単シュウマイ。ホットプレートなら一気に完成!|E
トルティーヤの生地を焼いてタコスにしました具材を巻いて食べたり、お肉やチーズをはさんで焼いてみたり♪トルティーヤの生地が余ったら冷凍にしておいて、ピザ生地にもなりますふだんパン作りに使っている北海道小麦で、パンケーキやお菓子、餃子、もんじゃなどを作っています昨日インスタにトルティーヤをアップしたら、友達からトルティーヤのレシピを教えて♪と連絡がきました☺️とっても簡単レシピですので、みなさんにもお伝えしますねトルティーヤのレシピ(材料)粉500g水
息子と娘のダブル入学式🌸㊗️午前中は娘の中学校の入学式へお昼には息子の高校の入学式へありがたく時間差で兄妹、両方の学校に行けましたダブル受験からはじまりダブル卒業式そして同じ日にダブル入学式感謝、感謝の春ですいよいよ今日からが本当のはじまりかもしれないね新しい一歩初めの一歩いくつになっても初めては〝ドッキドキの1年生“楽しんで学びあなたらしく歩んでね🍀桜が咲いてモンシロチョウが飛んでタンポポが咲いていて祝福の春にありがとう家族でお祝いです昨日仕込んでおいたロ
おはようございます✨さっきテレビでやる気のでる言葉というのをやっていましたそれを見て私が心に残った言葉吉田松陰の言葉『志定まれば、気盛んなり』ひとたび決心がつけば、意気が高まり、どのようなことにも立ち向かって実現できる大会に出る!という目標が決まれば自分の中のスイッチがいつも一気に切り替わります勉強、夢、コンテスト、ダイエット…どんな目標であれ目標があればないときと比べてやる気が全然変わるはずです頑張ってもなかなか続かないという方は是非しっかりと目標たてて
今日は動画の撮影マネージャーさんがカンペを作ってきてくれていました😆🥹ありがとうございます!栄養価が高く消化も良い長芋皮ごと食べたいので、ヒゲ根を焼いてから使っていますすりおろして醤油麹をまぜる「とろろ醤油麹」は大好物でご飯2杯はいける!すりおろしたトロロは、ローフードだし酵素もとれるから積極的に食べたいな鶏肉を焼く時に長芋も一緒にお塩とオリーブオイルをまぶしオーブンへホクホクしておいしいです♪オーブンで焼くと、なんだか豪華なご飯になりました北海道の兄と姪っ子が東京に