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ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はヤエチカ東京駅八重洲地下街にあるオーバカナルAUXBACCHANALESさん先日伺いました、こちらのお店です私が通勤でヤエチカを使っていた頃もこの場所にはこげ茶色の喫茶店があったのですがいつからオーバカナルになったのかしら?まぁ、いいや…銀座のオーバカナルに入りたかったのに昨年は2〜3回満席で入れなかったのですということで入店!お店の前のメニューランチはオープンから17時までお得なランチドリンク&ケーキセッ
先日の福岡、懐かしくなってAUXBACCHNALESでランチ。1995年原宿のパレフランスにオープンしたのが最初だ。Cafe,Brascerie,Boulangerieが一体となったフランススタイルのカフェで、オープンテラスカフェの先駆けでもあった。オーバカナルって名前が出てこなくてパレフランスのカフェで!なんて言って待ち合わせや打合せに使った。その往時のオーバカナルの雰囲気ままで懐かしかった。
シャル横浜地下1階AUXBACCHANALESオーバカナルランチに訪問。鶏もも肉のポシェキノコソース¥1,350に惹かれて入店しかし、出されたランチメニューは豚肩肉に変更されてた……。仕方ないので豚肩肉キノコクリーム煮¥1,350を注文!豚肩肉キノコクリーム煮¥1,350……(๑˙―˙๑)?どう見ても鶏もも肉違うけどこっちが食べたかったからそのままいただいた添えのバケットはおかわりできる(๑•̀⌄ー́๑)bまず、ナイフとフォークで身を骨から全部
よく、夜ご飯を食べに、六本木のオーバカナルに行っていました。もう六本木にはオーバカナルはないみたいですが。そこでは、キリリと冷えた白ワインを飲んで、オムレツをよく食べていました、オムレツもいくつか種類があって、特にプレーンは、安いのなんの(当時・・・700円くらいだったかと)。先日、渋谷に用事がありまして、用事を済ませる前に、昼ご飯を食べようと思い、渋谷ヒカリエにあるカフェオーバカナル(CAFEAUXBACCHANALES)へ行きました。開店と同時に入店できた