ブログ記事48件
備忘録。新しい「A2牛乳」、本格普及へモォ〜おなかゴロゴロしない?-日本経済新聞飲んでもおなかがゴロゴロしない牛乳が注目を集めている。「A2ミルク」と呼ばれ、下痢などを引き起こすたんぱく質を作らないという牛の生乳が原料となる。海外では普及しており、日本でも商品化の動きが広がる。認知を広めようと、関係者らが業界団体をつくり啓発に努める。北海道富良野市の藤井牧場では、約1600頭の乳牛のうち1500頭がA2ミルク向けの生乳を生産する。牧場主…www.nikkei.comA2ミルクが日本
日本でも注目され始めたA2ミルク一方アメリカでは2015年ごろからすでに販売がスタートしているとあって、日本よりはるかにA2ミルク先進国のイメージが強く。6月に訪れた3年半ぶりのハワイでは、このA2ミルク、現地でいろいろ調査したいなぁと考えていましたちなみにご存知の方も多くいらっしゃるとは思いますが、このA2ミルクとは一体どういうミルクなのか、一般的な牛乳と何が違うのか、というところから本日は簡単にまとめてみたいと思います。私たちが普段口にする牛乳に含まれるタンパク質・βカゼインにはA
※今回の文中の評価、感想など全ては私個人の評価、感想であって、決して中傷を目的とするものでは無い。その意図もない。完全に私が感じることを素直に書いたものであることを先に明記しておく。飽くまでも「個人の感想」なので、たとえ悪い評価をしているとしても、それは個人的感想であって、皆に訴えたいと思って書いているものではないし、それを信じてくれと思ってもいない。ただただ「そう言うふうに思う人もいるんだね。へー」と読み流してくれればそれで良い。それ以上も以下も望まない。そこを理解した上で読んでいただきた