ブログ記事449件
ラーメン700g1130円今日は中川区のこちら!「ゴーゴーロッキー」さんに訪問ですしばらく休業されてましたが復活されたと言うことでやって来ました。噂では、店員さんも入れ替わったらしく、味も良くなったとか!そんなん聞いたら来ちゃうよね〜メニューもちょっとだけ変わってますね。ふーむ🤔やっぱラーメンは確定だけど〜どうしようかな〜おっ?700gが選べるやん。これだな!ポチッと。分かりやすく券売機上に一覧あり。ラーメンの70
汁なし700g玉子×2チーズニンニクアブラカラメ800+50×2+50=950円久々に来たのは中区のこちら!「歴史を刻め新栄」さんですもうがまんできねー!食ってやる!あぁ、食ってやるとも!ダイエット?明日からだ!今週のどこかで岐阜の某店に行こうとしてたんですがいろいろ邪魔が入り行けず…とりあえず、近場のここで燃料補給!食わずにはいられないチケットを買う際に券売機のすぐ近くのカウンターの客がタイムアタックの時間を見て話している。「2分24秒とかバケモンかよ
塩ラーメン大(400g)麺増(+100g)麺増(+100g)麺増(+100g)1150+150+150+150=1600円麺量は茹で前700gヤサイアブラカラメ今日やって来たのは昭和区のこちら!「ラーメンエボシ鶴舞店」さんです。閉店の危機を乗り越え続けて営業をしてくれております。ありがたい今日来たのは…インスタで知ったんですがこの店にすり鉢があるとのことでそれなら以前食べて美味かった塩ラーメンを麺増して食べてやろうじゃないかとやってまいりました
先回はヨモギペーストを作るところまで紹介させて頂きました。今回はそのペーストを使って草餅を作っていきます。それでは、分量からです。ピンポン玉大の草餅45個できます!上新粉700g白玉粉300gヨモギペースト400gぬるま湯800ccお米をうるち米700g餅米300gを粉にする。(市販の上新粉、白玉粉を使う場合はそのまま使ってください)上新粉と白玉粉を混ぜて分量のぬるま湯を固さを見ながらいれてください。目安は耳たぶのやわらかさです