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今回は、『トマトとキクラゲの卵炒め』を作って、買ってきた、みんな大好き、『551』の焼売と甘酢団子定食にしました味噌汁はワカメとエノキ・卵炒め余りのベーコンとニラ卵には大さじ1の酒入れこめ油でベーコンとニラの硬いところ先に炒め卵を入れ少し固めて、ニラ、キクラゲお湯で溶いた創味シャンタンとトマト一旦べちゃべちゃになるけど、強火で、しっかり水分飛ばして少し焼き色付け、完成キクラゲと卵の炒めもの、食べやすいので人気なメニューですフワフワ卵にした時の投稿『
こんばんは!!18日はキッチンゴンを出た後京都駅に戻り、新幹線に乗る前に京都駅構内にある551で豚まんを2個(420円)買いました!!アツアツの豚まんは、そのビジュアルを見ているだけで食欲がそそられました!!早速割ってみると、お肉がたっぷり入っていて相変わらずめっちゃ美味しそうです!!食べてみると皮はもちもちで、ジューシーなお肉とのコラボがめっちゃ美味しかったです!!関西に来たら、やはり551の豚まんは外せないなあと改めて思いました!!551H
今日は色んな人から色んなことを言われてドタバタでした@ねこです。お昼に野菜も食べたし。ミネストローネも飲むから夕食は冷凍してある551蓬莱さんの豚まんを頂こうかと思いました。551蓬莱さんの豚まんは冷凍しかつ電子レンジを使った場合にうまく温めるのが難しく。せっかくのふわっと生地が普通に温めるとパッサパサカチカチになってしまうんですよね。冷凍にしなければよいのでしょうが。取り寄せる肉まんが20個入りでそれを消費期限の4日(製造日郵送含め5日)で食べきるのも
大阪難波駅で「551HORAI蓬莱」の豚まんを買って帰ろうと思ってお店を探すけど、蒸かした豚まんのお店はあれど、チルドや冷凍の豚まんが見つけられなかったんです新大阪駅なら売られているのに難波に無いとは残念・・・・と思っていたら、見つけちゃったんです。グリコのお土産ショップの「ぐりこ・やekimoなんば店リトル大阪内コーナー」に蓬莱本館の豚まんがありました。「蓬莱本館」からのれん分けされたのが「551HORAI蓬莱」なのだとか。焼売もありましたが、心は豚