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子供二人(男女)を育て上げ夫と二人暮らし整理整頓が苦手そんなプクプクが一念発起家を片付けてすっきり生活をめざします日々の事なども色々発信していきますご覧いただきありがとうございます😊レタスが赤くなって捨ててしまうのがもったいなくてやってみた初めのお話はこちら⤵︎『レタスの50度洗いをやってみた』子供二人(男女)は独立『レタスの50度洗いをやってみた~失敗編~』子供二人(男女)を育て上げ夫と二人暮らし整理整頓が苦手そ
福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・単発レッスン・食育・自然の力・伝統・伝承時季(とき)から教わる暮らしのごはん料理教室主宰加藤史江てす。ごめんなさい!昨日からblogの不具合が起きて幾度となくやり直してるのですが投稿出来なくて、、、。これで何
子供二人(男女)は独立夫と二人暮らし整理整頓が苦手そんなプクプクが一念発起家を片付けてすっきり生活をめざします日々の事なども色々発信していきますご覧いただきありがとうございます😊台風が続いたからか最近お野菜が高いですね!よく使うレタスもいつもより高い自然には逆らえないから仕方ないですがよく使うレタスを長持ちさせる方法を調べて試してみました洗って置いておくといつのまにか赤く変色してしま
福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・初心者・食育・自然の力・伝統・伝承時季(とき)から教わる暮らしのごはん料理教室主宰加藤史江です。こんばんわ。今日は今季最後の白たまりワークショップのご案内です。\\白たまラーさん大歓迎‼️。//発酵
福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・初心者・食育・自然の力・伝統・伝承時季(とき)から教わる暮らしのごはん料理教室主宰加藤史江てす。おはよぉーございます‼️今日もblogが不具合起こさないようにと祈ります。昨日のつづきから・・・.噂の50度洗
う福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・初心者・食育・自然の力・伝統・伝承時季(とき)から教わる暮らしのごはん料理教室主宰加藤史江てす。おはようございます‼️発酵料理継続講座第2期の募集受付も近づいてきました。私のことを知らない方、まだお会いし
今月の50度洗い&低温蒸しのお教室は「ふわふわハンバーグ」の会。前回の卵や鶏胸肉、レタスの食べ比べには皆様衝撃でしたが・・・・今回はミンチ肉!「お肉を洗う?」「どれぐらいの力加減で??」「かたまっちゃわないの??」皆様?がいっぱいでしたが、お一人お一人力加減など確認しながらミンチ肉の下処理を学びました。・・・・・・よく見ると脂とアクのようなものが・・・・ミンチ肉は細かくされる分、脂が空気に触れるので酸化がすすみやすい。
福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・初心者・食育・自然の力・伝統・伝承時季(とき)から教わる暮らしのごはん料理教室主宰加藤史江てす。こんにちは‼️3回目のblogです。今日は最後の詳細をお伝えします。発酵料理継続講座では知ってて損しない50℃洗
福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温スチーミング・季節き・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・単発レッスン・食育・自然の力・伝統・伝承おはようございます。時季ごはん料理教室主宰加藤史江てす。【私の活動の原点と今後の活動】これまで、「食」を通して皆さんに発信してきたことは、素材を大切にしながら自然な美