ブログ記事1,229件
おはようございますご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日で4月も終わり😂今年もあと8ヶ月wまずはレシピ😋大人気の餅もち白パン❤︎ふわもっち😍餅好きにはたまらん食感腹持ちも良くて最高👍ホエー使うからさらにしっとりもっちり😍材料15個分(多かったら半分にしてねw)春よ恋240gもち粉(羽二重餅粉使用)160g甜菜糖40gゲランドの塩6g無塩バター35gホエー(又は牛乳)270g赤サフ5
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは【和テイストクリームパスタ特集】にこちらのポイントは潰してブロッコリーをソースにするところ❤︎こうすると野菜たっぷりクドくないの😍クリーム系でおすすめパスタ🫰昆布茶が決め手!和テイストがおいしい「クリームパスタ」|フーディストノート昆布の旨味がぎゅっと詰まった「昆布茶」。飲むだけではなく、調味料としても便利です!今回は味付けに昆布茶を使う「クリームパスタ」の作り方を
花見をする間も無く、気づけば排水溝に吸い込まれていく花びらを虚しく眺めておりました……今年散るの早くなかった??そしてこちらは、切り戻した花々。咲いている花をチョッキンチョキン、ハサミで切って、根元に陽を当ててさらに大きく育てましょう、ということなのですが、これがなかなか勇気のいる作業でございましたっ!切った花は取っておいた小瓶へ。あら素敵っ!で、こちらは、とある日の撮影現場からの眺めでございます。スカイツリーって毎日照明が変わるそうですよん。ちなみにこの日の照明タイトル
おはようございますご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日おやつによもぎ餅作ってみた😋先日ご紹介したアグリフレンドの羽二重餅米もち粉❤︎和菓子屋さんも使用してるんだよ♪餅米もうるち米の様に色々な品種があります✍️まずはもち粉に水で溶いたよもぎ粉と甜菜糖、ゲランドの塩少し入れてぬるま湯入れて混ぜ混ぜしてこんな感じになったらレンジで加熱して火を通して分割して餡子包んだけ🤣もっちもち❤︎そりゃもち粉だもん当た