ブログ記事1,851件
カレーは飲み物!3食カレーで全然OKなふりぷです。読者諸兄も大好きなカレー!(決めつけ)カレーって自分で作るとき大きな鍋で一気に作るよね?作り置きすると便利だけど、「鍋のまま冷蔵庫で保存」が実はあまりよくないんですって。なんでもその方法だと、食中毒のリスクが高いそうなんですよ。ホントかよ。ふりぷめっちゃやってるわ・・・カレーは傷みやすい食品って自覚がまず大事。できれば作ったその日に食べ切るのが理想なんですけど、やっぱり大鍋でいっぱい作ったほうが美味しいですよね。多めに作っ
冬になると恋しくなる「おでん」な・の・に「2日目のおでんは危険」「ウェルシュ菌が…」という記事をネット見つけました。手作りおでんで食中毒!医師が教える『要注意な具材』に「こんなにたくさんあるなんて…」寒い時期になると、無性におでんを食べたくなりますよね。スーパーマーケットやコンビニエンスストアで売られている既製品もいいですが、好きな具材だけを入れられる、手作りおでんも魅力的。具材を切って煮込むだけ...grapee.jpえ?これを読んで、おでんも2日目のカレーと同じく、