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おはようございます。連続更新236日目となりました。写真は、畑名味噌さんの定番味噌。畑名さんは勝浦町の非常に伝統あるお味噌屋さん。パッケージに書いてますが、明治十五年創業というこれまた130年以上の歴史!?すごいなあ、、、僕の家は、畑名さんのお味噌です。お味噌の良さって表現するの難しいですが、甘味と塩味のバランスとか麹の感じが好きなので^^そんな畑名さんの商品。この間ふと冷蔵庫を見たらいつもと全然違うパッケージが!?ダイナソー味噌!
安平町安平手造りとうふ屋「新沼商店」代々伝わる自社工場釜で、地元産大豆を使用し作っている豆腐屋と酒屋でもある商店。今の【新沼光雄】店主で開拓4代目。もともと商店から始まり、開業して間もなく豆腐も造り始めたと言う事でした。こちらの写真は2018年9月12日「平成30年北海道胆振(いぶり)東部地震」直後に訪ねてみると被災し休業となってました。店内は日本酒などが落ちて割れて散乱していたそうです。写真左側が販売店舗、右側が豆腐工場場所は安平のセイコーマートから少し入った所に
<第66回>日本の総合商社とバークシャー、そして「日本型経営」(バフェットの真髄・特別版その3)<重要ポイント>1,同じコングロマリット2,シナジーの問題3,強欲ではない総合商社の経営者4,バークシャーには定年が無い5,オキシデンタル・ペトロリアム、BHE、BNSF国家を支える企業たち6,「100年企業」がバフェットのお気に入り7,日本には社歴1400年の企業が存在する=金剛組。高島屋は1831年創業...www.youtube.com