ブログ記事756件
お米がありませんあと3合くらいしかありません。。私はほぼお米食べないんですが夫は大食いなので困ったなあ。。。お弁当用はすでに冷凍にしてあるのでおかずはまとめ買いして冷凍したものを少しずつ食べてくとして。。お米は給料日前に尽きそうカード切るしかなさそうですあと少ししたら締め日なるのでカードでお米を買いに行きますそのうち1日は実家で食べさせてもらって今日含め3日間耐えよう、、一人で1合なんかペロリだからなあ食べ盛りの男の子でもいる気分お昼とマヨネーズがどうしても必要だ
炒飯やおにぎりなど、ご飯を使った料理を作るときに、レシピに「ご飯:300g」という表記、よく書かれていますよねー実際に料理を作るときは事前にご飯を炊いておかなければならないのでこの量がどのくらいなのか、前もってわかっているとその後の工程がスムーズですよねそこで今回は、ご飯300gの量と栄養について、詳しく解説していきますご飯300gは何合?炊飯前と炊飯後の重さの違いご飯300gといっても、炊飯前の米の重さと炊飯後のご飯の重さでは、実は全く違うものなんです
冷凍庫から引っ張り出したさんまの干物(。・ω・。)今日こそはごはぁん0.7合炊きにチャレンジ(`・ω・´)!0.7合で1日分ジャストなはず(`・ω・´)!冷凍ごはんもういらない!頭をフル回転させお米と水の配合を計算する(`・ω・´)!大げさや(・ω・)!お米たん(。・ω・。)お米105グラムお水140グラム(`・ω・´)!はじき出したっ!お米を計量して研ぎ研ぎ(。・ω・。)シャカシャカ〜あっお米が吸った水分量っ…(。・ω・。)>風袋機能