ブログ記事1,305件
KTX停車駅、免税店やショッピングモールなど人の出入りの多いヨンサン駅。観光客にも有名なスパ、ドラゴンヒルの裏手にまるでヨンサン一体の開発から取り残されたような人通りのない静かな通りがあります。ソウルの中心地には少なくなった昔ながらの風景が残るこのあたりに最近、古い商店や瓦屋根の韓屋を改装したおしゃれなカフェや食堂が増えつつあります。そのひとつがここ。「ミミオク(미미옥/美味屋)」。瓦屋根にガラス張りのおしゃれな韓屋は
まさに今!うってつけ商品(*^^*)v子供たちとのお昼ご飯に使えるかな?うどんスープ20袋入り167円+税賞味期限約11ヶ月後日頃こういった商品は買わないんです。うどんよりそば派のダンナ。うどんにあまり積極的でない長男。うどんは冷たい派の次男。(濃縮麺つゆを少しと、水をなみなみと注げばOKなんで楽♪←かなり薄いつゆだけどww)そして、私は色んなぶっかけつゆを試すのが好き(*≧∀≦*)基本はだしなので、日頃料理に使っている粉末だしの素があれば充分でしょ!麺つゆだって、お
がんすうどん■材料(1人前)がんす・・・・・・・・・2枚うどん・・・・・・・・・1玉つゆ・・・・・・・・・・市販のもの水菜・・・・・・・・・・1/4束卵・・・・・・・・・・・1個■作り方1.がんすをフライパンで焼き、焦げ目をつける。2.水菜を湯がき、3cm幅に切る。3.うどんを湯がき、つゆを温める。4.沸騰する前に卵を入れ、沸騰して、卵に火が通ったら火を消す。5.トッピングして完成。■ひとことメモトッピングに一味を使いましたが、ピリッとして美味しかった