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おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。まだまだ続く鰹ですが・・この日の朝はお茶漬けで〜す。炊きたてのご飯に、腹身と薄く切った身を乗せて…ガスコンロではお湯を沸騰させたままにしておいて、生姜を擦って乗せ…初めてですが、粉末緑茶を乗せて…熱湯を注ぎま〜す。ここまではええ感じ〜醤油をお好みの量入れて…混ぜます緑(抹茶)と黒(醤油)を混ぜると、美味しそうにない色になりました。味はいいんですけど、見た目がね〜昼は、リベンジ確定ですね〜ー昼ごはんですー腹側に切り
最近🍓を沢山頂きますこの季節は🍓が多い季節ね!コレで3つ目ありがとうございますめっちゃ甘い〜
2025.3.14(金)撮影。いちごショコラパフェ🍓これでハーフサイズでしたが、満足できました母とシェアして頂きました絶賛食欲不振中なので、どこまで自分が食べられるかわからないんですよね。食べ終わったあと、レギュラーでもいけたかもと少し思いました*****今日もぼちぼちブログ更新Time室内が暑いなぁ。気づけば春になっててびっくりする。桜の開花も間近なんて信じられない。色々ついて行けてないなぁ。いっぱい春の写真撮りたいし、ブログも更新したい。ぼち
おつとめ品のとちあいかをかみさんが購入して来ました。低額とは言え、この容器にこの大きさのこの個数で販売されていたいちご傷んだいちごを取り除いて販売していたのであろう⁉️それでもちょっと期待したけどそのままのおつとめ品でした🐤
私の好きな大崎の高松屋さんの苺大福🍓いろいろ、イチゴ大福を食べたけど、大崎・高松屋さんのイチゴ大福が一番。いらないものが入ってない、やっぱシンプルなのがいい。なので、餅と餡子の配分と苺しだい。ここのは、完熟苺を使ってますので。苺成分は、酸っぱさだけでなく、ちゃんと香りもするし、甘味もちゃんとある。甘さは餡子だけなので酸っぱめとか言う人も居るけど、食べればわかります。違う!!!すべてはバランス。空洞無きバランスです。そこに甘みが無いと空洞にな
静岡駅内にできたモンシェールカフェオープンしてしばらくたつけど、まだまだ行列できている。このままずっと人気であってほしいなそして、静岡駅周辺に、魅力的なお店がどんどん増えていってほしいと毎日祈ってるwお友達とモンシェールカフェに行ったこの日は、平日の午後。運良く並ぶことなく入れて、ゆっくりおやつタイムできました🍓の季節真っ只中なので、2人して苺のミルフィーユを注文🍓🍓パイがサックサク、苺も結構ふんだんに入ってて、生クリームもカスタードも美味しい♡そして、ボリュームもあり大満足2人
今シーズン、いちご結構食べてますよん!今回は、ゆうべに🍓安価な分、小粒でヘタの汚れが目立ちました。🍓なので一粒ずつヘタ取りましたかなり酸っぱいけど🍓を感じました砂糖と牛乳ぶっかけてスプーンで潰して食べるのがベターかもしれないでも、美味しかったよ🐤