ブログ記事834件
ディズニーランドでの夕食はブルーバイユーレストラン今回、ランドでの1番の楽しみカリブの海賊に乗るたびに「いつかこのレストランでごはん食べたいね…」言い続けて何年経った?笑銀婚式の記念日のお祝いは、ブルーバイユーレストランでのディナーでこれが1番の目的だったと言ってもいいくらい。早くから希望の時間を予約できるバケーションパッケージ、安心して予定組めるのはいいね。予約の時間に行って少しだけ待ちますがすぐ案内されました。薄暗い店内は、常に夜という設定できっとカリブの海賊の延長上
今回は、ブルーバイユーレストランの予約方法と予約のコツをご紹介します。以前も記事にしましたが、最新情報を加えて改めてまとめました。事前予約を取りたい方や当日予約を狙いたい方におすすめの内容になっていますので、是非最後までご覧下さい!目次ブルーバイユーレストランとはブルーバイユーの利用・予約方法予約のコツコツ❶1ヶ月前予約は時間ぴったりに挑戦コツ❷人気の時間以外を狙うコツ❸キャンセルが落ちやすいタイミングを狙うコツ❹当日枠を狙うコツ❺入園してから直接店頭で確認するまとめ目次
おはようございます。今回のお泊まりディズニーですが、手配をしたのは11月の上旬。ちょうど沖縄から帰ってきた頃でしょうか。弟の施設入所が迷走しておりましたが、受け入れOKの連絡があったので、次のステージに進んだということで、最後!?のディズニーへ行こうとなりました〜そんな2025年12月お泊まりディズニーですが、今回は「初めて!」のものがありました。ベイマックスのアトラクションもそうですが、それ以上にようやく行くことができた場所があります。今日はその紹介〜スターツアーズを体験した
こんばんは先日、ランドに行ってきました!ダックシティは行くつもりなかったのだけど、6月までのポップコーン引換券があったのでとりあえず6月中に行こうという話になっていました。この日は朝から夕暮れまで雨予報で迷ったけど相方がごはん食べるだけでも良いんじゃないかと言うので、前日に行くことに決めましたランチはブルーバイユーメニューを見てたらソフドリの最後にカリビアントレジャーティーを発見何これ!と思って頼んでみた香りがいいトロピカルな少し甘めの香りでした紅茶好きの私には好みでし
1/2〜6まで上海ディズニーランドへ行ってきましたカリブの海賊近くにあるレストラン「バルボッサ・バウンディ」この像の人物、バルボッサ船長オーナーの海賊レストランだそうですこの日は朝10:30オープンオープンの時間に合わせて入店こちらのメニュー表を見ながら注文してアリペイ決済オープンと同時に入店したのは、ゲストがカリブの海賊のボートに乗船している様子を眺めながら食事がしたかったから奥にゲストが乗っているボート……分かるかな一番良さげな席は流石に埋まっていましたが何とか端っこの席をキ
こちらの続きです↓『10月ディズニーバケパ旅行①出発〜ランドに到着』今回の旅行の出発からの記録です1日目当日の流れ4時起床(遠方民の朝は早い…)↓5時に自宅を出発↓飛行機6:15発↓羽田空港7:50着飛行機も1年ぶりでした出発…ameblo.jpドリンク休憩を終わらせ、11時に予約しているブルーバイユーレストランへ!初ブルーバイユーですちょうど11時からオープンのようで、店内に入ると私達以外にはまだ3.4組程でした。しかも、1番奥側?のカリブの海賊のアトラクションに近い席に案内していた
こんばんは!今回はディズニーランドの「ブルーバイユーレストラン」で、念願のクリスマスメニューを食べてきたレポをお届けします🎄✨ブルーバイユーといえば、カリブの海賊の横にあるロマンチックな夜の雰囲気がたまらない人気レストラン。▶レストランから見たカリブの海賊運よく予約が取れたので、気合いを入れて行ってきました…!💓まずこの話から書くね💓🔔ブルーバイユーの予約、ほんっっとうに取れない問
素敵な先輩のリクエストにより先輩を初のブルーバイユーレストランに案内することができました看板越しに見える「プリンセスと魔法のキス」のワニのルイスの絵もぜひみてくださいね実は開店とほぼ同時の時間に予約をとっていたので運良くカリブのボートが見える席でした反対側はとーっても暗くて写真撮れなかった以下、この日食べたメニューでは前菜サーモンのマリネサーモン大好きイメージはカリブの海賊の入江?なんだとか?サーモンはもちろん、周りのものも美味しかったです
さて、今回は前回の続き・クリスマスディズニーレポ第2弾です🎄✨今回もスタンバイパスやレストランの事前予約をしっかり活用して、いかに効率よく・無駄なく楽しめるかを重視してまわりました!パレードやキャラクターグリーティングなど、この時期ならではのクリスマスらしい体験もたっぷり満喫してきたので、当日の流れに沿って紹介していきます🎁目次ーエントランスグリ11:50パレ待ち12:45クリスマスパレード13:00ブルーバイユーレストラン14:30ビッグサンダー14:50パレ待ち
9/20本日のお昼ご飯はブルーバイユーレストランです。今年2回目。前回参加できなかった娘のリクエストです。8月に1か月間リゾートバイトで貯めたバイト代で、9月中旬からフランス旅行に行ってきた娘。パリディズニーランドで買ったのが肩に乗っているレミーとカチューシャです。このカチューシャはいろんな人から、どこで買ったか問われたそうで、評判が良かったとのこと。本日のメニューはシェフのおまかせコース。1人7000円也っ。オマール海老のシーフードガンボローストビーフ