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古い街並みにひっそりと佇むヴィーガンバルショップのカリィさん‥ここは昔、大規模な邸宅の古民家でしたが、改装してお店を構えていらっしゃいます!この辺りは古民家を改装したオシャレなお店が増えてきました‥お店な中はゆったりと、まったりとした異空間私は何となく行き詰まると(肉体的にも精神的にも)ここに厄落とし(私の勝手な感覚!厄払いはしていません🙇♀️)ここに来ると疲れた(憑かれた)魂が癒されるような気がして楽になります‥カードリーディングもこちら⬇️の小部屋でしてもらってます‥最近はリーディングよ
レストランの味と値段が釣り合っていないヘルシンキで、良さげなレストランを発見しました。ヘルシンキ大学の学食UNICAFEで、学生でなくても利用できます。ヘルシンキ中心部のKaivopihaにある食堂は、全てビーガンメニューのビュッフェです。UNICAFEについては、今年5月の料理通信の記事Finland[Helsinki]学生の環境意識が「学食」を変える、ヘルシンキの最先端食スポットが詳しいです。学生の環境意識が「学食」を変える、ヘルシンキの最先端食スポット|料理通信フィンランド、
昨日、鹽竈神社に行ってきました。志波彦神社・鹽竈神社公式サイト志波彦神社・鹽竈神社は、宮城県塩竈市にある神社です。当社は古くから東北鎮護・陸奥国一之宮として、朝廷を始め庶民の崇敬を集めて今日に至りました。www.shiogamajinja.jp1月末に参拝した時に鹽竈神社がすごーく気が満ちていて✨良かったよ〜と会う人、会う人に勧めまくっていたら友人たちが一緒に行きたい!というのでみんなで鹽竈神社を参拝することに。久しぶりに、おみくじを引いたらなんと大吉!フツーのおみくじ
こんにちは🎏ブティックシルフ本日5月4日定休日・5日休業🎏シルフブログへようこそ元気一発、下の扇をバツンっと押してくださいませ~!↓↑ありがとうございます!皆さんの応援励みになります新店今年4月9日(土)にオープン!したばかり!和歌山県紀美野町に野菜料理を専門とするビーガンレストランへ家族で、初ランチに行ってきました↓(GWだからと言っても、何の予定もなかったのですが、昨日急に思い立って、昨日、予約しました^^)11:00~13:00~
東京谷根千ヴィーガンカフェバーVESPERAです!歯科医のアドバイスで10年以上続けた石鹸歯磨きはあっさり止めた。指摘に身に覚えのあることもあった。石鹸歯磨きも自分での人体実験みたいなもんで、笑結果も得られたしね。もうやめた。歯科医さんの推奨する歯磨きのやり方は①フッ素1400ppm以上含むもの。②うがいは一回。③フロスでした。最近はこのやり方で。フッ素基準で選んだ歯磨き粉たち無添加石鹸での歯磨きは慣れると調子良かったんで
今日は、1月18日に今治バイパス沿いの瀬戸内園芸センター内にオープンしたグルテンフリーカフェですしばらくは11時からの開店時間になるそうです駐車場には、既に何台か停まっていましたもちろん予約して行きましたドアを開けるとお祝いのお花達がお出迎えですごくキレイ✨食品や雑貨も置いてありますよ外の景色はグリーンで癒されますメニューですオリーブの葉が差し込まれています私達は、もう予約の時に注文した限定5食の本日のよくばりランチにしましたおかずの見取り図を見ながらモグモグ先ずは有機人参
梅田のエスト近くにある「HAROLDCAFE(ハロルドカフェ)」☕️大学時代の友人とランチ🍽️広い空間でゆっくりできるビーガン料理があり、ヴィーガンタコライスを🍽️デザートにプリン🍮久しぶりだけど、あうと学生時代の気持ちにすぐ戻れる❤️アメリカに留学してた頃の話も留学してた頃の私のデスクには、目標は「美しくなる」✨😆笑ずっと変わってない、、かなりおデブ🐖笑数々コンテストに出場してた頃😆笑ほんと懐かしい😍
先日のランチ訪問はノーザンエイとコーヒーさん~。ビーガンのランチがいただけます~。月替わりブッダボウル¥1200税込みアボカドのソースもソイマヨネーズおいしいです~。白っぽいのは蕪のフリッター。手前はソイミートご飯は十六穀米などなど美容にも健康にもイイネ~。パンケーキ¥330税込みふんわりなのにつぶつぶ感~家族の者が嵌まっています~。ランチ注文時のみのメニューです~。コーヒー¥290税込み建物は道路から少し高くなっています。走っている車
ウブドへ来て初めての食事はPlnteBistroプラントビストロヴィーガン専門店とても素晴らしい景色‼️前回わたしが来た時は夜だったのでこの景色は見られなかったしかし、夜は夜でサイトアップされてムーディーでいい感じですわたしはスロージュース?フレッシュジュース?なんだったかな?笑ナオトさんは、アルコールバリの人はお酒をあまり飲まないらしくお酒を置いてないお店もあるしお値段も高いそう!(飲まないから気づかなかったわ)さあ、お食事がき〜た〜よ〜〜〜!!わたしは
先週の土曜日にバナナナッツマフィンとブラウニーいただきました。美味しゅうございましたよ。いつもありがとうございます♥
過去記事です。どなたかのお役に立てそうなので、加筆してお届けしますね♪40代からのブレーキをかけない人生♪未来食セミナーScene1&つぶつぶ料理教室講師、岡田ちづです。*****雪が降ったかと思いきや、あたたかい日差しが。春が来たんだな~という感じですね。今日はおひな祭り。わが家では、毎年お義母さんが娘ちゃんのためにちらし寿司を作ってくださるので、そちらは甘えさせていただいて、わたしはデザート係を任命されました。娘ちゃんリクエストにより、ヒエ粉のいちごババロアうーーん
今日のブログは、外国人観光客による地元の個人経営の飲食店の利用をどのように増やすかについてです。それも、これまで利用している日本人のなじみのお客さんと調和する形で増やしていく方法はないのかを研究しております。昨日、福岡市内の富裕層が良く泊まるホテルの幹部であるAさんと、日本に長く滞在する欧米人の方であるBさんのお二人と、「どうやったら福岡市に来る外国人観光客の消費、特に地元の製品や地元資本の飲食店の利用を増やすことができるか」について、意見交換しましたので、その結果をメモします。まず
米国のニーマイ・デルガドが全米NPCボディビルチャンピオンシップにおいて優勝。人生で一度も肉を食べた事がない彼がボディビルの頂点を極めた事は、筋肉をつけるのに肉が必要がない事を証明した。(以下記事抜粋)ニーマイ・デルガドはアメリカのヴィーガンボディビルダーである。彼は生涯ベジタリアンだったが、2015年に100%ヴィーガンにシフトした。彼は当初は自身の健康のためにヴィーガンになったが、今や世界の人々に100%菜食こそがいかに筋肉を増加でき、
みなさん、こんにちは。突然ですが、NutritionalYeast(ニュートリショナルイースト)って、ご存知ですか?ベジタリアンやビーガンのレシピを検索すると良く出てくるのが、NutritionalYeast(ニュートリショナルイースト)。アメリカでは、だいたいどこのスーパーでも買えるくらいメジャーになってきていますが、まだまだ日本では知られていないようです。私も、名前にNutritional(栄養の)と付いているだけあって栄養があるものだろうという認識程度で、しばらく