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↓にほんブログ村先週のお稽古で…生徒さん達が楽しそうに『じゃ〜来週みんなで行きましょー』ってランチの約束をされていました教室で広がる友達の輪皆んなが仲良くなって、わたしも嬉しい☺️アッ‼︎先生も是非ご一緒に〜イヤっ‼︎わたしは結構です🐍料理屋さんに行くらしい蛇以外にも焼豚やガチョウもあるらしいですが同じまな板で切ってる?と想像しただけでヒェ〜なので、丁重にお断りいたしました蛇🐍で炊いた御飯らしい昔から聞いてましたがやはり蛇スープには菊の花がのってる…💦鳥肉み
さて、二日目のお昼は、お友達が行ってみたかったお店へ♪ミシュラン一つ星もとっているお店のようです。その名も、Kam'sRoastGoose(甘牌燒鵝)!つまり、焼いたガチョウの専門店!ガチョウとは、英語ではグースで、カモ目カモ科ガン亜科の「雁(がん、かり)」を原種に、家禽化した鳥類。あひるとは、英語ではダックで、カモ目カモ科マガモ属の「真鴨(まがも)」を原種に、家禽化した鳥類。パソコンで調べたことによると、ガチョウの肉は脂肪分が少なく、しっかりとし
我が家で休暇を満喫中のスパニエル嬢。現在の趣味は窓越しに前庭で遊ぶニワトリを眺めること。・・・どうしても本能としてあれくらいの大きさの鳥を追い掛け回したい欲求があるのでしょう、じっとお座りの姿勢を維持しつつもニワトリを眺めていると興奮で体が震えはじめる健気さです。ニワトリに比べるとガチョウはどうしても俊敏さに欠けるのでスパニエル嬢的には面白みが足りない様子。さて我々は毎朝日が昇るとニワトリやガチョウのいる小屋の戸を開けて回るのですが、
こんにちは、あぶくです。台北旅行記、2日目の続きです!2日目のお昼、向かったのは迪化街近くにある⋯阿城鵝肉(アーチェンアーロウ)ガチョウ肉が食べられるお店で、ミシュランビブグルマンを獲得している名店。なんと、寺門ジモンさんも行っていましたしかも、Googleマップから事前予約できるんです!混雑必至なお店なので、このひと手間で並ぶストレス激減海外旅行で時間を無駄にしないコツですねhttps://maps.app.goo.gl/hp9YKdGXJrJmbej78阿城鵝肉吉林2
アヒルノドンがハッスルしてるーハッスルハッスルあひるどん、落ち着いたかいんーー片方の目で、空を上げるあひるのどんねぇ、あひるどん、あひるどんには歯があるのかって聞かれたよだから、ちょっと上向いて見せてんーー、やっぱり歯は生えてないよね嘴には歯はないけど、上のうちばしに歯みたいに細かくギザギザのブラシみたいのがあるよね見えないなぁほれ、ちょっと上を向いてみておくれ「んっ怪しい手!」おっナイスショット!あひるどんを下から撮ることに成功したようーん、よく見えないやくちばし
「アヒルとガチョウってどう違うの?」と思ったことはありませんか。見た目が似ているため混同されがちですが、実は分類・外見・文化的背景などに大きな違いがあります。本記事では、アヒルとガチョウの特徴や役割をわかりやすく整理し、両者を簡単に見分けられるようになるポイントをご紹介します。\羽毛の質で違いを感じる!/ダウンケットポーランド産グースダウン95%プレミアムゴールドシングル日本製アヒルとガチョウの分類上の違いアヒルはマガモを家禽化した鳥アヒルはカモ目カモ科に属し、野生のマ
以前に1度だけ行ったことがあるけどその時は予約せず遅い時間に行ったら食べたいメニューは完売『1日目昼食「機内食」夕食「阿城鵝肉」』昼食機内食はビーフシチューとバジルパンお腹が空いていたので一気に完食ちょうど食事時に揺れのひどい所を通過していたので温かい飲み物のサービスは中止に夕食…ameblo.jp出発3日前にネットで予約したら17:30しか取れなかったので早めの夕食です良い色のガチョウさんがスタンバイ中外で待っている人もいたけど予約してるのでそのまま店内へ