ブログ記事1,374件
こんばんわ我が家のヨーグルトメーカーは「ビタントニオVYG-20」ビタントニオ(Vitantonio)ヨーグルトメーカーVYG20Amazon(アマゾン)Vitantonio[VYG-20]ビタントニオヨーグルトメーカー楽天市場容器は、付属のものと、無印良品のを使っています。でも、また割ってしまったなので、今度は違う種類の容器を買いたい。今ヨーグルトメーカーにピッタリという噂のWECKの1000mlサイズが人気で、全然在庫がないらし
おはようございます。曇りですが暑くて朝から窓全開です。ブーブーが百ちゃんのお気に入りの場所に座ったりしてザワつきましたが、百ちゃんが勝ち取って(当たり前みたいな顔している百ちゃん最高(笑))一件落着。全員朝寝中です。平和。昨日は朝にアクシデントがあり指から流血事件指先ってすごい血が出るし、ドクドクと痛い。こんなに血を見るのって献血の時以来だわっていうくらい血をみました。仕事だったので痛み止めを服用。普段薬を全く服用していないので効きます。これでドクドクした痛みは大丈夫
おはようございます。今にも雨が降ってきそうな曇り空です今日から5月なんて…早すぎる。全くついていけていません。色々あってグッタリしていますが(笑)、とりあえずニャンズが全員元気だからそれだけでいいね。近所でWECKを沢山取り扱っているお店が無くて、持っているサイズがこれくらいだから、あのサイズはこれくらいの大きさかな?みたいな原始的なことをやりながらネットでポチっていました(笑)そんなこんなしているうちに4月末。5月からWECK値上げだからねぇ。そしたら、ニトリデコで取
こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかったらフォローしてチェックお願いします前回の記事はこちら『【冷凍庫】過去の収納を後悔。食材を無駄にしないことが一番です。』こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかった…ameblo.jp冷凍庫の収納、昔は自分には合って
おはようございます!梅雨入りしましたね〜今年は大きな発見がありました。なんと!ソフィの頭の毛の立ち具合で、湿度がわかるようになりました。パカっとふたつに割れたら、湿度60%超え!(笑)今日は雨が上がり、湿度50%なので、頭のカーブが美しいですやっぱり湿度60%超えは、悪ですな。カビもダニも、ソフィの頭も・・・さて、ずーっと悩んでた保存容器。『Keyuca、weckに敗れる・・・』漬物用保存容器、迷
冷蔵庫用の透明な整理整頓ケースを見に新宿のニトリへ行きました。「冷蔵庫ラック」を組み合わせると棚になり、その中に「トレー」を入れると引き出し収納になります。冷蔵は「冷気の流動・命」なので、下段も上段と同じ浅いトレーにした方が前面に隙間ができて冷気の流れは良くなるしその隙間から中の物を取り出せます。荷崩れせずにスムーズに奥の物を取り出せたら良いのです。収納例です。どれも奥行き29.5センチです。ご飯のお供・開封後のお茶類を浅いラック&トレーにそれぞれまとめました
ずっと長年愛用していたキッチンで使っているお砂糖とお塩入れなんの不満もなくたくさんお仕事していてくれていたのですがパッキン部分(?)が2つとも同時に破損蓋や容器は全く問題ないのでものすご~~~くお別れするのが残念だったのですがずっと代わりのものを探していてもなかなかよい出会いもなく今回思いついたのがおうちにあるこの2種類のWECK左の形のWECKが2つ(750ml)右
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーお伝えしています。今日の担当は猫4匹と暮らしているフォトスタイリストのヤノミサエです。-------------最近は100均でも買えるようになったWECKの保存瓶!もちろん100円ではないのですがセリアやキャンドゥナチュラルキッチンで買えるようになって買いやすくなりましたね。先月辺りから瓶保存することが増えてきたのでつい先日も1つ買い足したところです
みなさまご訪問ありがとうございます本日は『ひなまつり』ですねドイツの老舗メーカー『WECK』のジャーをキャンドゥで発見しかも、大きめサイズこちらは以前セリアで購入したものですが、小さくて塩とか胡椒を入れるくらいのサイズでも、発売当初はバカ売れしていて品薄の店舗が続出でしたね今回キャンドゥで購入したジャーはチューリップ型ティラミスやプリン、ジャムを入れるのにちょうど良さそう〜!!!容量220ml、¥330写真を撮り忘れたのですが、もっと大きいサイズもありましたよ直火、レンジ、オ
おはようございます。快晴の朝です今日は日中28~29度にもなるらしい…いよいよ夏か…。まだ4月だけど。今朝百ちゃんがギャーと鳴いたので駆け付けたら左目が閉じぎみ。何かにぶつかった?サニ福にやられた?と心配して抱き上げたら目はパッチリ開いて黙って抱っこされました。なんともない?なんともないならいいけどさ。「迎えにきて抱っこしなさい」の演技?なの?小さい頃から足をひきずってみたりと女優だったけど、目はビックリするからやめてよ~。しばらく抱っこの後は「もういいわ、おろして」と、自
こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかったらフォローしてチェックお願いします前回の記事はこちら『【大容量っていいな】4リットルの食器洗剤、何ヶ月もった⁉︎』こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかった…ameblo.jp何度も買い物行かなくて済んだセリ
*春が待ち遠しい*お庭に咲いてるバラ「アムール・ドゥ・ランジュ」最近のセリア話題の商品目白押しでとにかく毎回新しい発見がありますが今回もセリアで凄いモノを見つけましたナント!!イタリアの老舗ガラスメーカーボルミオリロッコのグラスを発見最初はボルミオリロッコとは知らず綺麗なグラスだな~と手にとりラベルを確認したらイタリア製と判明もしかして!?とよくよく見てみたら底の部分にボルミオリロッコの刻印上手く撮れませんでした^^;
豆乳プリンは、スプーンですくうとツルンと落ちてしまうほど、とろ〜んとしてます。コクある黒蜜、香ばしいきな粉との相性もバッチリです♡豆乳プリンはコレと同じものです。↓『ゼラチンで簡単!とろとろ豆乳プリン』そのままではちょっと飲みづらい豆乳ですがはちみつや生姜、きな粉など一癖あるものと合わせると美味しいデザートになりますとろとろです♡ゼラチンで…ameblo.jp黒蜜きな粉の、とろとろ豆乳プリン材料WECK140ml〜豆乳プリン豆乳400mlグラニュー糖大
セリアの食器コーナーでWECKのガラス容器を発見!WECKとはドイツの老舗ガラスメーカーです。シンプルなガラスキャニスターが有名ですよね!WECKしよう|WECK公式ウェブサイト・オンラインショップ「WECKしよう」を合言葉に、かんたんな使い方や瓶詰めの基本、レシピの数々までを随時ご紹介しています。www.weck.jpバンコクでもKUSKUSSHOPやデパートなどで買えるし、過去にまだSTYLEフェアが開かれていた時にセールで安く買って私もいくつか持ってます。これはタイで買って元々持
本日はトヨトミレインボーランタンストーブ豚汁ぶちまけてダメにしてしまったストーブの芯を空焚きで復活させたおはなしです我が家のストーブがこちらトヨトミ石油ストーブレインボーランタンストーブRL-250GTOYOTOMI楽天市場32,780円ことの始まりは朝、WECK(ガラス瓶)に入った豚汁を鍋などに入れ替えずにWECKごとストーブに乗せましたガサツの極み……そして豚汁が温まった匂いがしたのでWECKを両手で持ち上げたら底が抜けたんですねーキレ
本日も、訪問ありがとうございます。そして、コメントやメッセージ、「リブログ」や「いいね」など。レシピを参考に作って下さり、ありがとうございます。とても励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。8/2〜8/4(8/516時現在。に頂いたコメントはコメント欄にて。メッセージはメッセージにて、お返事をさせて頂いたので、確認して下さると嬉しいです。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。
今日、近所の八百屋さんに行ったら♪みょうがの茎が売ってたなりよー175円!!普通のみょうが!って3本で100円のイメージなりよそう考えると安い!どどんと!500gこちらを!甘酢漬けにしやんす★みょうが甘酢漬けレシピ★①・砂糖大さじ5・お酢400〜500g(酸っぱいのが好きな人は500gなり)ちなみに、おいらは400g・塩小さじ1→鍋に入れて一煮立ち♪冷まします。②・みょうが500g→水で洗い、沸騰したお湯に入れて、再沸騰したらザルに上げる③みょうが
こんばんは\初めましての方は自己紹介をどうぞ/『【あんた何者⁉︎】初回の記事ぶりに自己紹介いたします!』こんばんは毎日ブログ更新中/昨日(9/30)の記事はこちら『【期限切れたくさんない?】救急箱定期点検!』こんばんは毎日ブログ更新中/昨日(9/29)の記事は…ameblo.jp\毎日19時半ブログ更新/昨日(5/18)の記事はこちら『【オートディスペンサー】シンク周りの掃除がラクになったし何よりかっこいい!』こんばんは初めましての方は自己紹介をどうぞ/『【あんた何者⁉︎】初回の記事ぶ
前回作った塩麹と醤油麹を使い切る前に、新しい分を仕込みたかったのですが、なかなか仕込むことができないまま時は流れ…なぜ仕込めなかったかのというと、前回使った保存瓶はあり合わせで、ギリギリのサイズだったので、ちょっと混ぜにくく、蓋も金属製なので錆が出る恐れもあり、次に作る時は保存容器を新調しようと思っていたんです。それが、ちょうどいい保存容器をなかなか選ぶことができず、とうとう両方とも使い切ってしまいました。準備していた米麹も消費期限が近づいてきていたので、いろいろ探し回って迷ったあげく、や
本日も訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。溢れ話をクスっと笑って下さり…ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。昨日、ホワイトデーに使えそうなものがないか早速、セリアへ行ったんですがね、(えぇぇ。既に頭はホワイトデーw流石にバレンタインが終わったばかりで、残骸しかなくてね💦(むしろ行くのに早すぎたわwとりあえず何か戦利品はないかと店内をウロウロ。そしたらよ!!あったのよ!!めっちゃ凄い戦利品が!!思わずガン
こんにちは桃です今年はうるう年2月が終わります月末なので買い物は控えてノーマネーデー冷凍庫に油揚げがありました甘辛に煮てお昼はいなり寿司に…いなり寿司は大好きで時々買いますがいつもちょっと味が濃い自分で作った物は薄味にしています一人暮らしなのに8個も出来てしまった明日の分まであります子供達がいた頃はお弁当を始めとして沢山のタッパーを使っていましたが一人暮らしになり全て処分しました今の食品の保存はガラス製ドイツの保存容器「WECK」キャニスター友人宅で見てから
ニラだれ料理研究家リュウジのバズレシピこんにちは!!チャケねこ𓏲𓎨˚*です今日はお気に入りのレシピのひとつ我が家では定番となり定期的に作って常備している『ニラだれ』レシピのご紹介ですこちらのレシピは料理研究家リュウジさんがYouTubeで紹介されている『ニラだれ鶏』レシピのたれを参考にして作りました何度作ったか分からないぐらい頻繁に作っているお気に入りたれがこちらになります!!⇣たれに漬けて一日冷蔵庫で寝かせたニラだれ𖠚ᐝこちらのeco
パントリークリームが賞味期限間近で半額になっていた。迷わず購入。プリンを作ってみた。レシピは、こちら。電子レンジでつくる簡単クリーミープリン-レシピ-NAKAZAWA中沢グループ「生クリームの美味しさをゆっくり、しっかり」クリーム入りのちょっとリッチなカスタードプリン。電子レンジで手軽に作れます。作り方:【1】<プリン液>を作る。耐熱ボウルにパントリークリームと牛乳を入れ、電子レンジ600wで約1分半、人肌程度に温めて砂糖を加え溶かす。【2】(1)に卵を割り入れてよく混ぜ
ご訪問ありがとうございます。美味しいものを探すのが大好き!食べることが大好き!100均、カルディ、コストコ、無印良品、ニトリ、コンビニスイーツ等のおすすめのものについて書いてます。セブチの大ファンです。いいね!やフォローありがとうございます。とっても嬉しいです。ダイソーに行ったら、WECKの保存瓶がぽつんと5個残っていて、大興奮で全部違うサイズだったので、あるだけ全部買って帰りましたWECKとは