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こんばんは🌙アボの大竹です☺️お友達とランチしてきました🍽️お店決めから予約まで、いつもアキコさんに丸投げ。私より美味しいお店いっぱい知ってるからね☺️見附にある「masa」さん。新潟を感じるナチュラルフレンチのお店だそうです。素材の持つ酵素と栄養素を活かして、食材から調味料まで全て無添加。完全予約制で、ランチは12時一斉スタート。今回私は運転手なので、コールドプレスのジュースをたのみました。りんごとパイナップルにケール🥬だったと思う。(ドリンクは別料金)メニューがないから、
その1:tambah(タンバ)とtanpa(タンパ)、初めて遭遇すると相手に殴りかかりたくなることがあるかもしれない。日本語では、かなでも、カタカナでも書くと目が悪いと違いが判りにくいし、こちらのインドネシア人の発音、Pの音が相当Bに近いため、あっさり言われると、区別ができない。Tambah(丹場音だけ参考)は追加、とかなんか増やすようなとき、Tanpa(短波音だけ参考)は、無しでとか、抜くとき。ニンニク入れてだと、Tambahbawanputihでニンニク入れ
幸せの作り方↓YouTubeで好きな曲を聞く😆👂https://youtube.com/playlist?list=PLD5zKhzOBWyu1_hSQoKYyCEPiwk0s7S-4&si=KkkXipFPTC2SVunpユナイトアップ・masa・坂田隆一郎作成した動画を友だち、家族、世界中の人たちと共有youtube.comhttps://youtube.com/playlist?list=PLD5zKhzOBWyuoRn7e1Viy9G_D9F5s34dG&si=L7Hy