ブログ記事1,966件
新大阪駅もようやく活気を取り戻ってきましたそれでも、まだ人は少ないですし、お店も閉まってる所もあります営業されてるお店は、テイクアウトも併用してるのでちょっとふらっと寄ってみましたいろいろ見たんだけど、やっぱりここにしちゃった551蓬莱さん元々こちらはお弁当の販売してたので、今更なんですけど、ここの海鮮焼きそばが好きなんです!せっかくだから、今日は違うものでもしようっと思ったのもつかの間、やっぱり・・・・海鮮焼きそばにしち
3月に入ってから忙しく更新が滞ってしまいました・・・💦朝の散歩コースの山道からみえる真っ赤太陽から一日の活力をもらっています・・・。一昨年の12月に三重県の催事で買って以来、ずっと関東へ催事出店しないかチェックしており新宿の京王百貨店へ来るということで、朝一に並んで買うことにしました・・・💦開店の20分前でこの状態・・・💦💦💦10時開店ともにエスカレーターで最上階へダッシュしましたが、すでに行列は階段の下へ・・・!?そういえば1階から階段を上がって行く人がいて疑問に思
こんにちは。アクセスいただきありがとうございます😊『プチ1泊旅行@大阪・宇治へ①』こんにちは。アクセスいただきありがとうございます😊1月の連休、6日から1泊2日で大阪・宇治へ旅行してきたので、TDRではありませんがレポしていきたいと思います…ameblo.jp『プチ1泊旅行@大阪・宇治へ②』こんにちは。アクセスいただきありがとうございます😊『プチ1泊旅行@大阪・宇治へ①』こんにちは。アクセスいただきありがとうございます😊1月の連休、6日から1泊…ameblo.jp大阪・宇治旅行の続
先週は慣らし程度の仕事量のスロースタートで、これなら術後でも余裕〜とたかをくくっていましたが、昨日からの仕事完全復帰はあえなく撃ちーん!昨日は仕事が終わってぐったり…夕飯作って食べて放心状態…抜け殻状態で、楽しみにしていた月9をボーっと観て、ユンケル飲んで気合い入れてお風呂入って寝ました。大蔵省も心配のご様子で何度も声を掛けて貰ったんだけど、素っ気ない態度しちゃってゴメンね。でも今朝はスッキリ復活(ノ゚∀゚)ノスムージー飲んで〜米粉のバケットを買ってあってね、ぜーったい、手作りの
下は、本物の『551』の豚まん下は、『551』ではない、系列の『蓬莱本館』の豚まん!]さて、お味は??あの有名な『551』の豚まんではない『蓬莱(ホウライ)の豚まん』のお店がオリオン通りにオープンしたようです。※2023年1月7日、オリオン通りのお店にて購入して試食しました。しかし、551蓬莱(ホウライ)の豚まんとは違い、残念なお味でした。551蓬莱(ホウライ)なら、肉汁がたっぷりジューシーなおいしさが
おうちで、手作り肉まんを今朝はホットケーキミックスを使って中華まんを作りましたーホットケーキミックス150g日本酒大さじ4サラダ油大さじ1コネコネして冷蔵庫でひと休みさせてー肉餡は冷蔵庫にある材料で作りました。包んでレンジのスチーム機能で蒸してー熱々の蒸したてを割って(´艸`)肉汁があふれます。まずは味見いっただきまーす・・・・・んうーーん、イマイチ・・・・°・(ノД`)・°・(失敗の原因)蒸す温度が低い
皆さんは、よく外食されますか?私は出先とかで、結構外食しています。最近の外食はこちら海鮮ミックスフライ定食ピノキオのオムライス海鮮丼定食スイーツ海鮮丼&粗汁551のかた焼きそば明石焼き王将の餃子海鮮オードブル2人前海鮮鍋海鮮ミックスフライ定食2回目ぶりカマ定食海鮮系が好きみたいですね。この他スシローや神座のラーメンも時々行きます。
大阪土産のひとつである551。551の袋を持っている人を見ると、関西からの帰りかなと想像できます。伊丹空港では目安時間のボールが立ってました。ここよりも後ろまで、ずっと長い列ができていて、最後尾からは何分かかるのかはわからないですが、一つの目安にはなります。下に、「レジの混雑具合によって前後します。』とかかれてます。ここまで、辿りつければあと一歩。今日は、受付レジが4つあるんで、10分の半分で購入できました。
今日は色んな人から色んなことを言われてドタバタでした@ねこです。お昼に野菜も食べたし。ミネストローネも飲むから夕食は冷凍してある551蓬莱さんの豚まんを頂こうかと思いました。551蓬莱さんの豚まんは冷凍しかつ電子レンジを使った場合にうまく温めるのが難しく。せっかくのふわっと生地が普通に温めるとパッサパサカチカチになってしまうんですよね。冷凍にしなければよいのでしょうが。取り寄せる肉まんが20個入りでそれを消費期限の4日(製造日郵送含め5日)で食べきるのも
朝ごはんは撮り忘れる。何とか金曜日までたどり着いたバテバテです昨日の昼休みにスーパーよったら、色んな野菜が肉に巻かれてました。それを見て昨日の夕飯は色んな野菜を豚肉で巻きまくった😆余った野菜をオクラはバター醤油で焼いたりしてお弁当完成です。お昼に豚の生姜焼き入れたけど、お肉あまったので夕飯も生姜焼きです。でも551の肉団子食べたい🤤ズッキーニも余ったからトースターで焼いて夕飯完成かな?
今回は、『焼売(シウマイ)』を作りました皮は市販品ですが、普通に美味しく作るのは、丁寧に作る事ができれば、特別難しくなかったです小:30g前後大:40g前後基本中の基本レシピなので、工夫すればどんどん美味しくなりそうです初めて作りましたが、レシピとコツさえ大体わかれば、「551の焼売」位、美味しく、「横浜の有名なシュウマイ」より美味しいと感じました高齢者もパクパク食べてくれ、難しくないので手作り、おススメです!干し貝柱があれば尚よかったです(ラー
おみやげで大阪の人気の豚まん551蓬莱の冷凍をもらいました先日友人からのお土産で大阪の人気ブタまんをいただきましたブタまんといえば、横浜でも中華街で美味しいブタまんを色々と食べているので、果たして美味しいのかな?と思いつつもご馳走になりました中はこんな感じになっています箱の見た目はこんな感じです。白い方の袋がめっちゃしっかりしててバッチリ保冷してくれました箱の裏はこんな感じになっています豚まんは蒸し饅頭なんですね開けてみるとこんな感じで入ってます
4月13日㈯のNAOTOさんの20周年バイオリンパーティーのための大阪遠征のついでに、大阪観光もしてきました🎵まず13日は実家から大阪に向かったので、お昼は新幹線で駅弁と、おやつに焼きたてなんばん往来を食べました(*^^*)なんばん往来の焼きたては、本店と博多駅マイング内にしか売ってないからとってもレア✨カシューナッツたっぷりのと、季節のあまおういちごの2つをペロッと食べました(*^^*)お昼前に大阪に着いたファン友さんたちが551でランチしてるのをうらやましく思いながら