ブログ記事2,801件
初めてめまいを経験しました。落語のオチみたいに家の中がぐるぐると30秒ぐらい。人間ってふしぎ。経験したことがなかったので、それが「めまい」っていうのもわかりにくくやたらと恐怖心にとらわれましたが従姉と話してどうやらめまいのようだとわかるとちょっと安心。正体がぼんやりわかると安心。従姉はいろいろ勉強していて、めまいにもいろいろあるらしい。「三半規管」が関係あるのは知っていたのでゴールデンウイークだけど通院。休み明けの評判のいい病院ってすごかった。9時前に着いたら
昭和と聞いて思い浮かぶのは?洗濯機冷蔵庫掃除機白黒テレビ3分クッキング大皿一品料理と味噌汁と大盛りの白米を残さず食べて!我慢親が言う事は逆らえない!今思うと変な時代かもね。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
本当に長い間、どうしたらいいかわからなかった煮魚問題。ひょんなことから、ちょっとだけステップアップできたような~。それは、何気に見ていたある日のテレビ。豊洲市場で早朝から魚料理を出している食堂の番組でした。女将さんは、頭を開ける手術を乗り越えて行列ができるお客さんに料理を作り続けていらっしゃった。調味料を大胆に入れて次々と味を決めていくやりかた。お醤油をどぼどぼどぼどぼ~~|お酒もどぼぼーーん!お砂糖をお玉で3倍ほど山盛りに。お鍋の大きさが全然違うとは
わくわくする「北海道展」、足に自信がないのでずっと遠ざかってたけど病院帰り、お昼前ぐらいに行ってみた。松山初のチーズケーキにずらりと人が並んでいました。ツレは思い切ってその列に。私は、チラシ広告でドンッ!とアップになっていた雲丹弁当の売り場を探す。A-1A-2A-3B-1B-2C-1人ごみの中で売り場を探すのが大変。海鮮の売り場がいくつもあるのだもの。表示があるのにお店の人に聞いてしまう`(*>﹏<*)′昔はスイートポテトに2時間ぐらい並んだのにな